Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа Открытый диалог с Германом Грефом 22 ноя, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» 22 ноя, 21:52, Политика «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде 22 ноя, 21:38, Общество Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры 22 ноя, 21:37, Общество На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин 22 ноя, 21:30, Общество Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку 22 ноя, 21:25, Бизнес Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры 22 ноя, 21:25, Общество
Химки. Пожалуй, лучшая альтернатива Москве
0
Химки. Пожалуй, лучшая альтернатива Москве

Согласно последним данным социологических исследований, жизнь в Москве становится все менее привлекательной. Дорогое даже по мировым расценкам жилье, автомобильные пробки и плохой экологический фон делают свое дело. Лишь 1,3 процента россиян, по данным последних исследований, проживающих в крупных городах страны, хотели бы переехать в столичный мегаполис.

Прочь из Москвы стремятся и сами столичные жители из числа тех, кто хочет улучшить свои квартирные условия - спрос на квартиры в Подмосковье уже давно превысил спрос на московское жилье, и эта тенденция по оценкам аналитиков сохранится в ближайшие годы. Одна из основных причин, конечно, стоимость квадратных метров. В столице она выше минимум на 35-45 тысяч рублей за "квадрат". Кроме того, многие люди с высоким и средним достатком готовы терпеть московскую суету и загазованность исключительно в рабочее время, и это еще один плюс в пользу поиска жилья за пределами кольцевой автодороги.

Строительный бум последних лет стер, по сути, границу между Москвой и ближним Подмосковьем. Инфраструктура примыкающих к столице районных центров является уже сегодня практически столь же развитой, что и в мегаполисе, а наличие лесопарковой полосы, да еще и в сочетании с водоемом, делает такие города как Одинцово, Балашиха или Химки идеальным местом для проживания.

Химки, безусловно, являются одним из самых преуспевающих городов-спутников, который пользуется повышенным вниманием как крупных застройщиков, так и потенциальных покупателей недвижимости. И это неспроста, ведь для города, расположенного столь близко к Москве, природные условия здесь просто уникальны. Химки недаром называют "зелеными легкими столицы" - местный лесопарк, в том числе и знаменитые дубравы, позволяет местным жителям наслаждаться чистым воздухом, а непосредственная близость канала имени Москвы – еще и пляжным отдыхом в летний период.

В Химках давно не строят унылые типовые дома – каждый воплощаемый в жизнь здесь проект оригинален. Городскими властями утвержден план реконструкции, согласно которому строительство идет не "точечно" (что в большинстве случаев означает – "хаотично"), а комфортабельными жилыми массивами, с параллельным сносом ветхого жилья и возведением социально-значимых объектов. В числе наиболее крупных застройщиков, которые на протяжении последних лет "осваивают" Химки, - ПИК-регион, Межрегиональная Девелоперская Компания (МДК) и Химкинское СМУ МОИС-1.

Молодая, но амбициозная компания МДК, занимающаяся строительством как жилых монолитно-кирпичных многоэтажек, так и торговых и бизнес-центров (таких как, например, международный деловой центр "Шереметьево", офисный комплекс "Кантри Парк-2"), наиболее широко известна химчанам. Силами компании в Химках возводятся современные торговые центры, бизнес-центр стадиона "Новатор", физкультурно-оздоровительный центр и детский сад на 60 мест в рамках строительства жилого комплекса "Московский квартал". Этот оригинальный проект, в рамках которого уже было переселено более тридцати семей, предусматривает снос ветхого жилого фонда и реконструкцию территории площадью 3 гектара в центральной части Старых Химок. Полностью завершить работы по возведению "Московского квартала" ООО "Химкинское СМУ" (совместное детище ОАО "МДК" и ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1") планирует завершить за четыре года. Общий объем строительства составит около 80 000 квадратных метров.

Возвращаясь к важнейшему из вопросов – ценовому, стоит отметить, что Химки отнюдь не являются лидером по стоимости квадратных метров в ряду перспективных городов-спутников. Так, по данным ведущих агентств недвижимости, показатель средней цены здесь ниже, чем в Красногорске, Реутове или Мытищах. Безусловно, если задаться целью найти квартиру еще дешевле, то сделать это в принципе можно. К примеру, в Котельниках, но и жить придется в соседстве отнюдь не с зеленой зоной, а мощной ТЭЦ. То, что в Химках жить безусловно престижнее, говорят и данные компании МДК, согласно которым более 50% покупателей новых квартир – москвичи. При этом половина из них перебралась в подмосковный город из близлежащих столичных округов.

Кроме того, в ближайшей перспективе у Химок появится еще одно неоспоримое конкурентное преимущество, связанное с расширением Ленинградского шоссе. По проекту "Ленинградка" станет в скором времени 10-полосной, а это означает, что добираться без пробок в столицу и обратно будет для химчан делом привычным.