Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика
Химки. Пожалуй, лучшая альтернатива Москве
22 окт, 2008 11:42
0
Химки. Пожалуй, лучшая альтернатива Москве

Согласно последним данным социологических исследований, жизнь в Москве становится все менее привлекательной. Дорогое даже по мировым расценкам жилье, автомобильные пробки и плохой экологический фон делают свое дело. Лишь 1,3 процента россиян, по данным последних исследований, проживающих в крупных городах страны, хотели бы переехать в столичный мегаполис.

Прочь из Москвы стремятся и сами столичные жители из числа тех, кто хочет улучшить свои квартирные условия - спрос на квартиры в Подмосковье уже давно превысил спрос на московское жилье, и эта тенденция по оценкам аналитиков сохранится в ближайшие годы. Одна из основных причин, конечно, стоимость квадратных метров. В столице она выше минимум на 35-45 тысяч рублей за "квадрат". Кроме того, многие люди с высоким и средним достатком готовы терпеть московскую суету и загазованность исключительно в рабочее время, и это еще один плюс в пользу поиска жилья за пределами кольцевой автодороги.

Строительный бум последних лет стер, по сути, границу между Москвой и ближним Подмосковьем. Инфраструктура примыкающих к столице районных центров является уже сегодня практически столь же развитой, что и в мегаполисе, а наличие лесопарковой полосы, да еще и в сочетании с водоемом, делает такие города как Одинцово, Балашиха или Химки идеальным местом для проживания.

Химки, безусловно, являются одним из самых преуспевающих городов-спутников, который пользуется повышенным вниманием как крупных застройщиков, так и потенциальных покупателей недвижимости. И это неспроста, ведь для города, расположенного столь близко к Москве, природные условия здесь просто уникальны. Химки недаром называют "зелеными легкими столицы" - местный лесопарк, в том числе и знаменитые дубравы, позволяет местным жителям наслаждаться чистым воздухом, а непосредственная близость канала имени Москвы – еще и пляжным отдыхом в летний период.

В Химках давно не строят унылые типовые дома – каждый воплощаемый в жизнь здесь проект оригинален. Городскими властями утвержден план реконструкции, согласно которому строительство идет не "точечно" (что в большинстве случаев означает – "хаотично"), а комфортабельными жилыми массивами, с параллельным сносом ветхого жилья и возведением социально-значимых объектов. В числе наиболее крупных застройщиков, которые на протяжении последних лет "осваивают" Химки, - ПИК-регион, Межрегиональная Девелоперская Компания (МДК) и Химкинское СМУ МОИС-1.

Молодая, но амбициозная компания МДК, занимающаяся строительством как жилых монолитно-кирпичных многоэтажек, так и торговых и бизнес-центров (таких как, например, международный деловой центр "Шереметьево", офисный комплекс "Кантри Парк-2"), наиболее широко известна химчанам. Силами компании в Химках возводятся современные торговые центры, бизнес-центр стадиона "Новатор", физкультурно-оздоровительный центр и детский сад на 60 мест в рамках строительства жилого комплекса "Московский квартал". Этот оригинальный проект, в рамках которого уже было переселено более тридцати семей, предусматривает снос ветхого жилого фонда и реконструкцию территории площадью 3 гектара в центральной части Старых Химок. Полностью завершить работы по возведению "Московского квартала" ООО "Химкинское СМУ" (совместное детище ОАО "МДК" и ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1") планирует завершить за четыре года. Общий объем строительства составит около 80 000 квадратных метров.

Возвращаясь к важнейшему из вопросов – ценовому, стоит отметить, что Химки отнюдь не являются лидером по стоимости квадратных метров в ряду перспективных городов-спутников. Так, по данным ведущих агентств недвижимости, показатель средней цены здесь ниже, чем в Красногорске, Реутове или Мытищах. Безусловно, если задаться целью найти квартиру еще дешевле, то сделать это в принципе можно. К примеру, в Котельниках, но и жить придется в соседстве отнюдь не с зеленой зоной, а мощной ТЭЦ. То, что в Химках жить безусловно престижнее, говорят и данные компании МДК, согласно которым более 50% покупателей новых квартир – москвичи. При этом половина из них перебралась в подмосковный город из близлежащих столичных округов.

Кроме того, в ближайшей перспективе у Химок появится еще одно неоспоримое конкурентное преимущество, связанное с расширением Ленинградского шоссе. По проекту "Ленинградка" станет в скором времени 10-полосной, а это означает, что добираться без пробок в столицу и обратно будет для химчан делом привычным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости