Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше Крипто, 10:45 В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44 За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19 Общество, 10:43 Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым Спорт, 10:42 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Недвижимость, 10:37 Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22
Коттеджный поселок "Старая Рига" полностью готов
Новости компаний ,  
0 

Коттеджный поселок "Старая Рига" полностью готов

Инвестиционная компания "Жилторг" объявила о завершении всех работ по строительству и благоустройству коттеджного поселка "Старая Рига". Строительство поселка, расположенного в 25 км от Москвы по Новорижскому шоссе, было начато в 2005 году. Архитектурная концепция в духе старинного европейского города была разработана в студии "АртБайТен", ландшафтные работы были осуществлены при помощи компании "Экотрест".

На территории поселка "Старая Рига" помимо жилых домов разместились трехуровневый ресторан с террасой у декоративного пруда и многофункциональное административное здание.

Кроме того, поселок оснащен современными системами инженерных коммуникаций: полностью завершены работы по подведению к домам магистрального газа и электричества. В поселке установлены и подведены к домам центральные очистные сооружения, организовано водоснабжение из артезианской скважины.

Участники рынка отмечают нестандартность идеи поселка и в целом оценивают "Старую Ригу" как успешный проект.

Светлана Киселева, "Инком": "Среди преимуществ "Старой Риги" в первую очередь я бы отметила очень удобное расположение с точки зрения доступности транспортом, в том числе и общественным. Это редкость для Новой Риги. Выглядит поселок островком Европы, во многом благодаря необычному архитектурному стилю. Для бизнес-класса очень неплохой набор внутренней инфраструктуры. Это первый проект "Жилторга", но небольшие недочеты (например, использование пеноблоков в строительстве некоторых домов) были ими учтены в следующих проектах".

Артем Антипов, "АртБайТен": "Как архитекторы были приятно удивлены тем, что удалось воплотить большую часть предложенной концепции. Думаю, поселок "Старая Рига" - редкий пример синергии заказчика и проектировщика".

Иван Гурьев, "MirLand Development" (поселок "Западная Резиденция"): "Мы считаем, что коллеги из "Жилторга" очень вовремя завершили свой первый проект. Это лишний раз демонстрирует, что при грамотном подходе ко всем этапам реализации проекта никакие кризисы не влияют на конечный продукт".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента