Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата Спорт, 09 авг, 23:38 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 09 авг, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 09 авг, 23:03 В Минске начались столкновения после завершения выборов президента Политика, 09 авг, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 09 авг, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 09 авг, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 09 авг, 21:58
Коттеджный поселок "Старая Рига" полностью готов
Новости компаний ,  
0 

Коттеджный поселок "Старая Рига" полностью готов

Инвестиционная компания "Жилторг" объявила о завершении всех работ по строительству и благоустройству коттеджного поселка "Старая Рига". Строительство поселка, расположенного в 25 км от Москвы по Новорижскому шоссе, было начато в 2005 году. Архитектурная концепция в духе старинного европейского города была разработана в студии "АртБайТен", ландшафтные работы были осуществлены при помощи компании "Экотрест".

На территории поселка "Старая Рига" помимо жилых домов разместились трехуровневый ресторан с террасой у декоративного пруда и многофункциональное административное здание.

Кроме того, поселок оснащен современными системами инженерных коммуникаций: полностью завершены работы по подведению к домам магистрального газа и электричества. В поселке установлены и подведены к домам центральные очистные сооружения, организовано водоснабжение из артезианской скважины.

Участники рынка отмечают нестандартность идеи поселка и в целом оценивают "Старую Ригу" как успешный проект.

Светлана Киселева, "Инком": "Среди преимуществ "Старой Риги" в первую очередь я бы отметила очень удобное расположение с точки зрения доступности транспортом, в том числе и общественным. Это редкость для Новой Риги. Выглядит поселок островком Европы, во многом благодаря необычному архитектурному стилю. Для бизнес-класса очень неплохой набор внутренней инфраструктуры. Это первый проект "Жилторга", но небольшие недочеты (например, использование пеноблоков в строительстве некоторых домов) были ими учтены в следующих проектах".

Артем Антипов, "АртБайТен": "Как архитекторы были приятно удивлены тем, что удалось воплотить большую часть предложенной концепции. Думаю, поселок "Старая Рига" - редкий пример синергии заказчика и проектировщика".

Иван Гурьев, "MirLand Development" (поселок "Западная Резиденция"): "Мы считаем, что коллеги из "Жилторга" очень вовремя завершили свой первый проект. Это лишний раз демонстрирует, что при грамотном подходе ко всем этапам реализации проекта никакие кризисы не влияют на конечный продукт".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру