Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 22:52 Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05
Коттеджный поселок "Старая Рига" полностью готов
Новости компаний ,  
0 

Коттеджный поселок "Старая Рига" полностью готов

Инвестиционная компания "Жилторг" объявила о завершении всех работ по строительству и благоустройству коттеджного поселка "Старая Рига". Строительство поселка, расположенного в 25 км от Москвы по Новорижскому шоссе, было начато в 2005 году. Архитектурная концепция в духе старинного европейского города была разработана в студии "АртБайТен", ландшафтные работы были осуществлены при помощи компании "Экотрест".

На территории поселка "Старая Рига" помимо жилых домов разместились трехуровневый ресторан с террасой у декоративного пруда и многофункциональное административное здание.

Кроме того, поселок оснащен современными системами инженерных коммуникаций: полностью завершены работы по подведению к домам магистрального газа и электричества. В поселке установлены и подведены к домам центральные очистные сооружения, организовано водоснабжение из артезианской скважины.

Участники рынка отмечают нестандартность идеи поселка и в целом оценивают "Старую Ригу" как успешный проект.

Светлана Киселева, "Инком": "Среди преимуществ "Старой Риги" в первую очередь я бы отметила очень удобное расположение с точки зрения доступности транспортом, в том числе и общественным. Это редкость для Новой Риги. Выглядит поселок островком Европы, во многом благодаря необычному архитектурному стилю. Для бизнес-класса очень неплохой набор внутренней инфраструктуры. Это первый проект "Жилторга", но небольшие недочеты (например, использование пеноблоков в строительстве некоторых домов) были ими учтены в следующих проектах".

Артем Антипов, "АртБайТен": "Как архитекторы были приятно удивлены тем, что удалось воплотить большую часть предложенной концепции. Думаю, поселок "Старая Рига" - редкий пример синергии заказчика и проектировщика".

Иван Гурьев, "MirLand Development" (поселок "Западная Резиденция"): "Мы считаем, что коллеги из "Жилторга" очень вовремя завершили свой первый проект. Это лишний раз демонстрирует, что при грамотном подходе ко всем этапам реализации проекта никакие кризисы не влияют на конечный продукт".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента