Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о похолодании в Центральном федеральном округе Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00
"СУ-155" развивает малоэтажное домостроение
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" развивает малоэтажное домостроение

Сегодня Группа компаний "СУ-155" открыла в Домодедово свой первый завод по производству несъемной опалубки. В церемонии приняли участие глава Городского округа Домодедово Леонид Ковалевский, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

В рамках реализации концепции малоэтажного домостроения ГК "СУ-155" приобрела в Германии новую линию по производству блоков несъемной опалубки, предназначенных для возведения малоэтажных домов высотой до пяти этажей. Оборудование фирмы "Куртц" установлено на территории Домодедовского завода ЖБИ.

Производительность новой линии составляет 350-400 кв.м несъемной опалубки в сутки. Объем инвестиций в проект составляет 1,7 млн евро. Мощность закупленного оборудования позволит ежедневно производить два двухэтажных коттеджа площадью почти 200 кв.м. Процесс установки домов на месте застройки бригадой из 5-6 человек занимает 10 дней.

Первые произведенные на новом заводе дома направляются в Цхинвал, на строительство микрорайона "Московский", где планируется возвести 215 коттеджей. Кроме того, до конца октября во Владикавказе будет установлен аналогичный Домодедовскому завод по производству несъемной опалубки. Оборудование для него уже прибывает в Северную Осетию. Комплект оборудования завода в Домодедово это 3 формовочных автомата, 8 пресс-форм, предвспениватель и дробильная установка. На линии будет производиться 28 марок изделий. Помимо Цхинвала, домодедовскую продукцию будут направлять на строительные объекты ГК "СУ-155" в Нижнем Новгороде. Позднее несъемная опалубка будет поставляться и на объекты "СУ-155" в Московской области.

Блок несъемной опалубки состоит из трех частей: с двух сторон – утеплитель (пенополистирол), являющийся одновременно элементом жесткости; посередине – дискретные связи и пространство для заливки бетона. При возведении дома блоки устанавливаются по периметру здания, армируются и заливаются бетоном. Затем на них сверху последовательно устанавливаются следующие ряды - таким быстрым и простым способом сооружается монолитная железобетонная стена. Таким образом, несъемная опалубка позволяет сократить сроки строительства минимум в 2-3 раза!

Приобретение линии по производству несъемной опалубки – не первый шаг "СУ-155" в направлении малоэтажного строительства. Ранее, в рамках реализации концепции малоэтажного экологического домостроения, компания приобрела ряд деревообрабатывающих предприятий в Нижегородской области. Они ориентированы на производство комплектных домов заводской готовности трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. Совокупная производительность предприятий после выхода на планируемые мощности составит от 60 до 80 тыс. кв.м высококачественного малоэтажного жилья в год.

Справка:

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ, включающей в себя более 140 самостоятельных организаций. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 30-ти городах. В составе "СУ-155" работают 26 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. Общее количество сотрудников компании – более 50 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента