Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40 
"СУ-155" начинает возводить дома в "Московском"
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" начинает возводить дома в "Московском"

Вчера в Цхинвале состоялась церемония закладки первого камня в основание школы в микрорайоне "Московский", застраиваемого Группой компаний "СУ-155". Здесь строители уже возвели два дома из будущих 700. В церемонии закладки первого камня приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, мэр Цхинвала Роберт Гулиев, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин. Подписи этих людей были поставлены под текстом "Обращения к потомкам", капсула с которым была опущена и замурована в символический "первый камень" нового жилого района.

Работы по подготовке к возведению жилого района "Московский" в "СУ-155" начались еще в середине августа, сразу после выхода Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика", согласно которому "СУ-155" определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале.

В "СУ-155" был создан штаб строительства, из Москвы в Цхинвал направлена необходимая спецтехника, специалисты. Уже в сентябре строительная площадка для начала работ была расчищена. На ней был установлен приобретенный в Германии бетоносмесительный узел производительностью 60 куб.м в час. Специалистами "СУ-155" осуществлены транспортировка и монтаж на площадке нового крана КБ 415-07, разработанного в "СУ-155" и производимого на одном из предприятий компании в Ивановской области. Кран предназначен специально для строительства зданий этажностью до 6 этажей. Помимо кранов, БСУ, других подъемных устройств и спецтехники "СУ-155" будет поставлять в Цхинвал щебень, песок, гравий, цемент, другие строительные материалы, всю технологическую оснастку и инструменты. В середине сентября в Цхинвал на стройплощадку для возведения домов в микрорайоне "Московский" с предприятия группы компаний "СУ-155" в Домодедово была направлена первая партия несъемной опалубки, произведенная на Домодедовском комбинате.

Специалисты-рабочие "СУ-155" начали прибывать в Цхинвал еще в августе. К середине сентября в селении Тамарашен, в вагончиках-модулях специально обустроенного для рабочих-строителей бытового городка разместились более 100 строителей из Москвы.

До получения проектной документации на строительство "Московского", без которой невозможно было начать широкие работы на отведенной и уже подготовленной под строительство площадке, специалисты "СУ-155" помогали в восстановительных работах в других районах Цхинавала.

В районе "Московский" "СУ-155" предстоит за год возвести более 60 тыс.кв.м жилья, включая подводку всех необходимых коммуникаций. Кроме того, одновременно с жильем будут построены детский сад и школа. Уже в конце следующего года здесь справят свое новоселье более трех тысяч жителей Цхинвала. Для этого будут построены порядка 700 частных домов коттеджного типа, а также несколько домов этажностью до четырех этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента