Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02
"СУ-155" начинает возводить дома в "Московском"
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" начинает возводить дома в "Московском"

Вчера в Цхинвале состоялась церемония закладки первого камня в основание школы в микрорайоне "Московский", застраиваемого Группой компаний "СУ-155". Здесь строители уже возвели два дома из будущих 700. В церемонии закладки первого камня приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, мэр Цхинвала Роберт Гулиев, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин. Подписи этих людей были поставлены под текстом "Обращения к потомкам", капсула с которым была опущена и замурована в символический "первый камень" нового жилого района.

Работы по подготовке к возведению жилого района "Московский" в "СУ-155" начались еще в середине августа, сразу после выхода Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика", согласно которому "СУ-155" определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале.

В "СУ-155" был создан штаб строительства, из Москвы в Цхинвал направлена необходимая спецтехника, специалисты. Уже в сентябре строительная площадка для начала работ была расчищена. На ней был установлен приобретенный в Германии бетоносмесительный узел производительностью 60 куб.м в час. Специалистами "СУ-155" осуществлены транспортировка и монтаж на площадке нового крана КБ 415-07, разработанного в "СУ-155" и производимого на одном из предприятий компании в Ивановской области. Кран предназначен специально для строительства зданий этажностью до 6 этажей. Помимо кранов, БСУ, других подъемных устройств и спецтехники "СУ-155" будет поставлять в Цхинвал щебень, песок, гравий, цемент, другие строительные материалы, всю технологическую оснастку и инструменты. В середине сентября в Цхинвал на стройплощадку для возведения домов в микрорайоне "Московский" с предприятия группы компаний "СУ-155" в Домодедово была направлена первая партия несъемной опалубки, произведенная на Домодедовском комбинате.

Специалисты-рабочие "СУ-155" начали прибывать в Цхинвал еще в августе. К середине сентября в селении Тамарашен, в вагончиках-модулях специально обустроенного для рабочих-строителей бытового городка разместились более 100 строителей из Москвы.

До получения проектной документации на строительство "Московского", без которой невозможно было начать широкие работы на отведенной и уже подготовленной под строительство площадке, специалисты "СУ-155" помогали в восстановительных работах в других районах Цхинавала.

В районе "Московский" "СУ-155" предстоит за год возвести более 60 тыс.кв.м жилья, включая подводку всех необходимых коммуникаций. Кроме того, одновременно с жильем будут построены детский сад и школа. Уже в конце следующего года здесь справят свое новоселье более трех тысяч жителей Цхинвала. Для этого будут построены порядка 700 частных домов коттеджного типа, а также несколько домов этажностью до четырех этажей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента