Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34
"СУ-155" начинает возводить дома в "Московском"
 
0 

"СУ-155" начинает возводить дома в "Московском"

Вчера в Цхинвале состоялась церемония закладки первого камня в основание школы в микрорайоне "Московский", застраиваемого Группой компаний "СУ-155". Здесь строители уже возвели два дома из будущих 700. В церемонии закладки первого камня приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, мэр Цхинвала Роберт Гулиев, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин. Подписи этих людей были поставлены под текстом "Обращения к потомкам", капсула с которым была опущена и замурована в символический "первый камень" нового жилого района.

Работы по подготовке к возведению жилого района "Московский" в "СУ-155" начались еще в середине августа, сразу после выхода Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика", согласно которому "СУ-155" определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале.

В "СУ-155" был создан штаб строительства, из Москвы в Цхинвал направлена необходимая спецтехника, специалисты. Уже в сентябре строительная площадка для начала работ была расчищена. На ней был установлен приобретенный в Германии бетоносмесительный узел производительностью 60 куб.м в час. Специалистами "СУ-155" осуществлены транспортировка и монтаж на площадке нового крана КБ 415-07, разработанного в "СУ-155" и производимого на одном из предприятий компании в Ивановской области. Кран предназначен специально для строительства зданий этажностью до 6 этажей. Помимо кранов, БСУ, других подъемных устройств и спецтехники "СУ-155" будет поставлять в Цхинвал щебень, песок, гравий, цемент, другие строительные материалы, всю технологическую оснастку и инструменты. В середине сентября в Цхинвал на стройплощадку для возведения домов в микрорайоне "Московский" с предприятия группы компаний "СУ-155" в Домодедово была направлена первая партия несъемной опалубки, произведенная на Домодедовском комбинате.

Специалисты-рабочие "СУ-155" начали прибывать в Цхинвал еще в августе. К середине сентября в селении Тамарашен, в вагончиках-модулях специально обустроенного для рабочих-строителей бытового городка разместились более 100 строителей из Москвы.

До получения проектной документации на строительство "Московского", без которой невозможно было начать широкие работы на отведенной и уже подготовленной под строительство площадке, специалисты "СУ-155" помогали в восстановительных работах в других районах Цхинавала.

В районе "Московский" "СУ-155" предстоит за год возвести более 60 тыс.кв.м жилья, включая подводку всех необходимых коммуникаций. Кроме того, одновременно с жильем будут построены детский сад и школа. Уже в конце следующего года здесь справят свое новоселье более трех тысяч жителей Цхинвала. Для этого будут построены порядка 700 частных домов коттеджного типа, а также несколько домов этажностью до четырех этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента