Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика
Выручка Группы ЛСР в первом полугодии 2008 г выросла на 53%, а EBITDA на 83%
02 окт 2008, 13:21
0
Выручка Группы ЛСР в первом полугодии 2008 г выросла на 53%, а EBITDA на 83%

1 октября 2008 года Совет директоров ОАО "Группа ЛСР" (LSE: LSRG, MICEX, RTS: LSRG) утвердил консолидированные финансовых результаты компании по стандартам МСФО за первое полугодие 2008 г. Независимый обзор финансовой отчетности провела компания KPMG.

Согласно МСФО отчетности по итогам первого полугодия 2008 г. Группа ЛСР зафиксировала следующие финансовые показателей:

  • Выручка увеличилась на 53% и составила $940 млн
  • EBITDA увеличилась на 83%, и составила $243 млн, а маржа EBITDA выросла на 4% до 26%
  • Нормализованная операционная прибыль выросла на 89% и составила $205 млн
  • Нормализованная чистая прибыль выросла на 96% и составила $124 млн
  • Убыток от переоценки инвестиционной собственности, отраженный в отчете о прибылях и убытках, составил $159 млн
  • Рыночная стоимость портфеля недвижимости и земельных активов, по оценке независимого оценщика DTZ на 30 июня 2008, выросла до $6,6 млрд, что на 17 % больше, чем по состоянию на 31 декабря 2007 ($ 5,7 млрд)

Снижение чистой прибыли связано не со снижением операционных результатов деятельности компании, а с переоценкой некоторых объектов коммерческой недвижимости в связи с изменениями методологии, применяемой независимым оценщиком - компанией DTZ.

Комментирует генеральный директор ОАО "Группа ЛСР" Игорь Левит:

"Мы довольны операционными результатами первого полугодия 2008 г., которые убедительно демонстрируют качественный рост компании и ее способность генерировать высокие показатели.

В 1-м полугодии этого года мы продолжили реализацию стратегии по укреплению своих позиций во всех сегментах нашего "домашнего" рынка, а также расширению своего влияния в других, ключевых для нас регионах. В частности, мы приобрели на Урале мощности по производству стройматериалов и крупнейшего игрока в сфере панельного домостроения, занимающего доминирующее положение на рынке, а также приступили к приобретению в этом регионе одного из крупнейших девелоперов, обладающего значительным земельным банком. Мы продолжили реализацию нашей программы по повышению эффективности модернизации и увеличения производственных мощностей наших бизнес-единиц, в том числе тех, продукция которых высоко востребована в активно развивающемся в России сегменте инфраструктурного строительства».

Для справки:

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников около 18 тысяч человек.

В 2007 г. выручка Группы ЛСР (в соответствие с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила $ 1403 млн.

ОАО "Группа ЛСР" является публичной компанией, ее GDR имеют листинг на Лондонской Фондовой Бирже, а акции - на ММВБ и РТС.

Группа ЛСР имеет два кредитных рейтинга: B1; прогноз — стабильный, рейтинговым агентством Moody’s Investors Service и B+, прогноз — стабильный, присвоенный рейтинговым агентством Fitch. В декабре 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса "Компания года" в номинации "Строительство". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости