Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость
Выручка Группы ЛСР в первом полугодии 2008 г выросла на 53%, а EBITDA на 83%
0
Выручка Группы ЛСР в первом полугодии 2008 г выросла на 53%, а EBITDA на 83%

1 октября 2008 года Совет директоров ОАО "Группа ЛСР" (LSE: LSRG, MICEX, RTS: LSRG) утвердил консолидированные финансовых результаты компании по стандартам МСФО за первое полугодие 2008 г. Независимый обзор финансовой отчетности провела компания KPMG.

Согласно МСФО отчетности по итогам первого полугодия 2008 г. Группа ЛСР зафиксировала следующие финансовые показателей:

  • Выручка увеличилась на 53% и составила $940 млн
  • EBITDA увеличилась на 83%, и составила $243 млн, а маржа EBITDA выросла на 4% до 26%
  • Нормализованная операционная прибыль выросла на 89% и составила $205 млн
  • Нормализованная чистая прибыль выросла на 96% и составила $124 млн
  • Убыток от переоценки инвестиционной собственности, отраженный в отчете о прибылях и убытках, составил $159 млн
  • Рыночная стоимость портфеля недвижимости и земельных активов, по оценке независимого оценщика DTZ на 30 июня 2008, выросла до $6,6 млрд, что на 17 % больше, чем по состоянию на 31 декабря 2007 ($ 5,7 млрд)

Снижение чистой прибыли связано не со снижением операционных результатов деятельности компании, а с переоценкой некоторых объектов коммерческой недвижимости в связи с изменениями методологии, применяемой независимым оценщиком - компанией DTZ.

Комментирует генеральный директор ОАО "Группа ЛСР" Игорь Левит:

"Мы довольны операционными результатами первого полугодия 2008 г., которые убедительно демонстрируют качественный рост компании и ее способность генерировать высокие показатели.

В 1-м полугодии этого года мы продолжили реализацию стратегии по укреплению своих позиций во всех сегментах нашего "домашнего" рынка, а также расширению своего влияния в других, ключевых для нас регионах. В частности, мы приобрели на Урале мощности по производству стройматериалов и крупнейшего игрока в сфере панельного домостроения, занимающего доминирующее положение на рынке, а также приступили к приобретению в этом регионе одного из крупнейших девелоперов, обладающего значительным земельным банком. Мы продолжили реализацию нашей программы по повышению эффективности модернизации и увеличения производственных мощностей наших бизнес-единиц, в том числе тех, продукция которых высоко востребована в активно развивающемся в России сегменте инфраструктурного строительства».

Для справки:

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников около 18 тысяч человек.

В 2007 г. выручка Группы ЛСР (в соответствие с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила $ 1403 млн.

ОАО "Группа ЛСР" является публичной компанией, ее GDR имеют листинг на Лондонской Фондовой Бирже, а акции - на ММВБ и РТС.

Группа ЛСР имеет два кредитных рейтинга: B1; прогноз — стабильный, рейтинговым агентством Moody’s Investors Service и B+, прогноз — стабильный, присвоенный рейтинговым агентством Fitch. В декабре 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса "Компания года" в номинации "Строительство".