Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество
Выручка Группы ЛСР в первом полугодии 2008 г выросла на 53%, а EBITDA на 83%
02 окт, 2008 13:21
0
Выручка Группы ЛСР в первом полугодии 2008 г выросла на 53%, а EBITDA на 83%

1 октября 2008 года Совет директоров ОАО "Группа ЛСР" (LSE: LSRG, MICEX, RTS: LSRG) утвердил консолидированные финансовых результаты компании по стандартам МСФО за первое полугодие 2008 г. Независимый обзор финансовой отчетности провела компания KPMG.

Согласно МСФО отчетности по итогам первого полугодия 2008 г. Группа ЛСР зафиксировала следующие финансовые показателей:

  • Выручка увеличилась на 53% и составила $940 млн
  • EBITDA увеличилась на 83%, и составила $243 млн, а маржа EBITDA выросла на 4% до 26%
  • Нормализованная операционная прибыль выросла на 89% и составила $205 млн
  • Нормализованная чистая прибыль выросла на 96% и составила $124 млн
  • Убыток от переоценки инвестиционной собственности, отраженный в отчете о прибылях и убытках, составил $159 млн
  • Рыночная стоимость портфеля недвижимости и земельных активов, по оценке независимого оценщика DTZ на 30 июня 2008, выросла до $6,6 млрд, что на 17 % больше, чем по состоянию на 31 декабря 2007 ($ 5,7 млрд)

Снижение чистой прибыли связано не со снижением операционных результатов деятельности компании, а с переоценкой некоторых объектов коммерческой недвижимости в связи с изменениями методологии, применяемой независимым оценщиком - компанией DTZ.

Комментирует генеральный директор ОАО "Группа ЛСР" Игорь Левит:

"Мы довольны операционными результатами первого полугодия 2008 г., которые убедительно демонстрируют качественный рост компании и ее способность генерировать высокие показатели.

В 1-м полугодии этого года мы продолжили реализацию стратегии по укреплению своих позиций во всех сегментах нашего "домашнего" рынка, а также расширению своего влияния в других, ключевых для нас регионах. В частности, мы приобрели на Урале мощности по производству стройматериалов и крупнейшего игрока в сфере панельного домостроения, занимающего доминирующее положение на рынке, а также приступили к приобретению в этом регионе одного из крупнейших девелоперов, обладающего значительным земельным банком. Мы продолжили реализацию нашей программы по повышению эффективности модернизации и увеличения производственных мощностей наших бизнес-единиц, в том числе тех, продукция которых высоко востребована в активно развивающемся в России сегменте инфраструктурного строительства».

Для справки:

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников около 18 тысяч человек.

В 2007 г. выручка Группы ЛСР (в соответствие с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила $ 1403 млн.

ОАО "Группа ЛСР" является публичной компанией, ее GDR имеют листинг на Лондонской Фондовой Бирже, а акции - на ММВБ и РТС.

Группа ЛСР имеет два кредитных рейтинга: B1; прогноз — стабильный, рейтинговым агентством Moody’s Investors Service и B+, прогноз — стабильный, присвоенный рейтинговым агентством Fitch. В декабре 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса "Компания года" в номинации "Строительство". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости