Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дома-невидимки: 8 уникальных зданий, которые не видно со стороны Недвижимость, 13:53
Потолки в ванной: как правильно выбрать подходящий материал Недвижимость, 11:45
На Рублевке придумали, как разнообразить швейцарскую архитектуру Недвижимость, 09:00
ЦБ резко повысил ставку: что теперь будет с ценами на жилье и ипотекой Недвижимость, 22 окт, 17:14
Правительство распространило льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 22 окт, 16:55
Риелторы сообщили о снижении цен в московских новостройках премиум-класса Недвижимость, 22 окт, 16:00
Названы российские регионы — лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 22 окт, 14:01
До 40 тысяч рублей за метр: сколько реально стоит архитектура новых ЖК Недвижимость, 22 окт, 13:52
В ЦИАН назвали города с наибольшим ростом предложения новостроек Недвижимость, 22 окт, 11:01
Документы и нюансы: как превратить садовый дом в жилой Недвижимость, 22 окт, 10:38
Выставка недвижимости Дубая в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве Недвижимость, 22 окт, 10:14
Риелторы сообщили о скачке предложения наследственного жилья в Москве Недвижимость, 21 окт, 18:11
Названы самые продаваемые премиальные новостройки Старой Москвы Недвижимость, 21 окт, 17:59
Спрос на новостройки Москвы вернулся на прошлогодний уровень Недвижимость, 21 окт, 15:30
"СУ-155" сдала Госкомиссии крупнейший в России центр лечения проктологических заболеваний
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" сдала Госкомиссии крупнейший в России центр лечения проктологических заболеваний

"СУ-155" сдала Государственной комиссии новые корпуса московской больницы №24 на Писцовой улице (Савеловский муниципальный район). В корпусах разместится Отделение проктологии больницы на Писцовой. Проктологическое отделение 24-й московской больницы станет и крупнейшим в России учреждением в области лечения проктологических заболеваний.

Общая площадь нового проктологического отделения больницы 36,6 тыс.кв.м. Инвестиции в строительство составили более 1,4 млрд рублей. Здесь есть 11 операционных залов, четыре рентгеновских кабинета (включая кабинет, оснащенный магнитным томографом), тренажерный зал, кабинеты профилактики и восстановления здоровья, душевые, столовая. Таким образом, в корпусах этажностью от трех до восьми этажей есть все необходимые кабинеты для проведения процедур, операций, специального осмотра больных. Светлые, оборудованные всем необходимым, палаты рассчитаны на двести койкомест. Кроме того, в больнице предусмотрено и амбулаторное лечение. Всего в построенных "СУ-155" новых корпусах столичной больницы на Писцовой улице предусмотрено одновременно лечить 600 больных. Дорогостоящее импортное оборудование из Германии, Голландии, других стран Запада по большей части установлено и будет монтироваться в течение следующего месяца. Уже в ноябре больница сможет принять первых пациентов.

Группа компаний "СУ-155" получила проект строительства корпусов больницы №24 на Писцовой улице, победив в общегородском тендере. Помимо "СУ-155", в конкурсе приняли участие еще 15 организаций.

Это интересно:

Переезд Отделения проктологии больницы №24 в новые корпуса на Писцовой улице позволит решить и важную проблему сохранения историко-архитектурных памятников Москвы. Дело в том, что пока Отделение проктологии размещается на Страстном бульваре, в здании 18 века, которое давно признано историческим памятником и находится под охраной государства. По ряду, к сожалению, недостаточно подтвержденных данных (документы сгорели во время пожара в Москве в августе 1812 года) городская усадьба-дворец 18 века построена по проекту великого русского архитектора Матвея Казакова. В разное время здесь помещались Московский английский клуб, Екатерининская больница, больница МГУ. Именно это здание описывает вошедший в Москву вместе с войсками Наполеона французский писатель Стендаль, когда останавливался в нем на постой во время Отечественной войны 1812 года. Согласно Стендалю, здесь побывал и император Наполеон.

Существуют планы отреставрировать дворец-усадьбу на Страстном бульваре с тем, чтобы передать этот комплекс зданий 18 века Музею реконструкции Москвы, который с 1934 года помещается в храмовом строении на Новой площади (Храм Иоанна Богослова), что само по себе кощунственно в отношении чувств верующих людей.

С освобождением же построенного пять столетий назад Храма Иоанна Богослова от "музейного ига" станет возможным передать культовое здание его истинным хозяевам в лице Русской Православной церкви.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента