Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38
В ЮЗАО Москвы завершается возведение более 38 тыс. кв. м индивидуального жилья в рамках застройки проекта "Small Москва"
Новости компаний ,  
0 

В ЮЗАО Москвы завершается возведение более 38 тыс. кв. м индивидуального жилья в рамках застройки проекта "Small Москва"

В трех микрорайонах коттеджного комплекса "Small Москва" завершились строительные работы. Сейчас на их территории ведется работа по благоустройству и озеленению, так что в скором времени коттеджи и таунхаусы примут первых жильцов. Особого внимания заслуживает десятый микрорайон жилого комплекса, расположенный в самом сердце проекта "Small Москва". Среди других его выделяет оригинальная внешняя отделка. В то время как другие микрорайоны выполнены в классическом варианте (кирпич либо вентилируемый фасад), в десятом микрорайоне воплощены довольно смелые дизайнерские решения – штукатурка с элементами плитки и яркая цветовая гамма.

В целом проект "Small Москва" - не совсем типичный представитель своего сегмента. Это, по сути, загородное жилье, но расположенное на территории Москвы, всего в 5 км от МКАД. По мнению продавца проекта, компании "Межрегиональный центр продажи недвижимости", спрос на коттеджные поселки в городской черте растет и будет продолжать расти по мере того, как застройщики будут осваивать свободные земли все дальше от МКАД.

"Загородный дом в черте города – явление для России относительно новое", - рассказывает генеральный директор ООО "Межрегиональный центр продажи недвижимости" Дмитрий Михайлов. –"Традиционный загородный поселок должен совмещать в себе три основных параметра: обособленность жилого пространства, живописную местность и хорошую экологическую ситуацию. На территории столицы в условиях дефицита земли, отвечающей этим требованиям, построить такой жилой комплекс практически невозможно. Поэтому предложение в данном рыночном сегменте весьма ограничено".

Жилое пространство коттеджного комплекса "Small Москва" организовано в автономные микрорайоны, которые строятся и сдаются поэтапно. Несмотря на то, что коттеджный комплекс расположен в шаговой доступности от обжитого района Южное Бутово с развитой инфраструктурой, для удобства жителей в проект застройки включены объекты собственной инфраструктуры: школа, детские сады, торговый и медицинский центры.

Таким образом, жители коттеджного комплекса "Small Москва" приобретают не просто коттедж или таунхаус, а возможность жить на природе, не отказываясь при этом от городских удобств.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента