Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес
Ведущие игроки рынка посетили конференцию по девелопменту загородной недвижимости
15 сен, 2008 16:48
0
Ведущие игроки рынка посетили конференцию по девелопменту загородной недвижимости

В Москве завершилось одно из крупных и значимых событий в сфере загородной недвижимости - межрегиональная конференция "Современный взгляд на девелопмент загородной недвижимости", организованная порталом Cottage.ru. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания HONKA. Конференция проходила 9 сентября в гостинице Ararat Park Hyatt и 10 - в коттеджном поселке Le Meridien Moscow Country Club. Мероприятие посетили 150 человек.

Первый день был посвящен теоретическим вопросам и состоял из двух тематических сессий: "Современный девелопмент" и "Загородный дом: Требования сегодняшнего дня". С докладами выступили первые лица крупнейших подмосковных девелоперских, инвестиционных и строительных компаний. Одним из самых интересных выступлений оказалось выступление Юрия Глаголева, начальника Управления внебюджетного строительства Министерства строительного комплекса МО. Он отметил, что Подмосковье является лидером строительной области в России. "В последние 4 года в Подмосковье вводится 7-7,6 млн. кв. м жилья ежегодно, половина из этого количества составляет малоэтажное строительство", — подчеркнул Глаголев. В качестве основного фактора, сдерживающего массовое строительство малоэтажного жилья в области, он назвал неразвитость транспортной инфраструктуры.

Не менее интересным стало выступление Вадима Цвеленьева, директора Управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Среднерусского банка Сбербанка России. Он рассказал о возможностях кредитования девелоперов коттеджных поселков, отметив популярность этого "молодого" для рынка продукта. "Особой популярностью кредиты пользуются у застройщиков Центрального федерального округа, в частности в Московской и прилегающих областях. Стоит отметить, что на сегодняшний день не существует типового предложения для девелоперов, в каждом конкретном случае приходится подходить индивидуально", — сказал Цвеленьев.

Руководитель отдела продаж московского офиса компании HONKA Георгий Сидельников, в свою очередь, высказал мнение, что "успех девелоперского проекта предопределяет совмещение двух принципиальных моментов – целостная и оригинальная концепция застройки поселка, выгодно раскрывающая особенности земельного участка, и возможность предложить покупателю высококачественные и современные экологичные дома, соответвствующие их индивидуальным пожеланиям. Кроме того, была организованна деловая игра "Как построить идеальный коттеджный поселок", в которой приняли активное участие все делегаты конференции. При поддержке корпорации "ИНКОМ" участники мероприятия создали модель идеального загородного поселка. В качестве исходных данных для игры использовался реальный участок на Новорижском шоссе, на котором "ИНКОМ" реализует жилой комплекс "Покровский".

Во второй день, в рамках бизнес-тура, делегаты посетили коттеджный поселок Le Meridien Moscow Country Club, в котором построены дома компании HONKA. В поселке состоялся круглый стол на тему современных технологий коттеджного строительства. Спонсором круглого стола выступила компания "Форесткомстрой". В дискуссии приняли участие представители компаний HONKA, "Форесткомстрой" и "Хойзер Вохнер". Георгий Сидельников (HONKA) отметил, что за последние несколько лет сознание покупателей загородного жилья очень сильно эволюционировало, и заказчики все чаще стали рассматривать деревянные дома как предмет своего основного интереса. "Люди сегодня стали понимать, что деревянный дом может быть не только уютным и экологичным, но еще и стильным и очень современным, сочетая в себе высочайшее качество природных материалов, суперсовременное инженерное наполнение и отделку экстра класса. В качестве стенового материала все большую популярность приобретает клееный брус, совмещающий преимущества натуральной древесины и современную технологию склейки. Применение клееного бруса позволяет решить деревянный дом в любом стилевом исполнении, от никогда не устаревающей классики до ультрасовременных хай-тека и минимализма.

Дома из клееного бруса не намного дороже домов из бревна: 15-20% разница в цене комплекта дома становится значительно менее существенной при подсчете затрат по строительству "под ключ", ведь кроме стенового материала, все остальные компоненты дома идентичны". — рассказал он. Директор по строительству московского представительства компании HONKA Юрий Сушко в свою очередь дополнил, что "сегодня клиент никак не ограничен в выборе отделки своего дома, а также его экстерьерных решений. Мы предлагаем заказчику все виды кровельного покрытия, декоративной покраски, отделки каменных поверхностей цокольной части дома". "У нас есть множество проектов, где в интерьерах домов реализованы интересные стилистические решения с применением бетонных, каменных, металлических конструкций", - добавил он. В свою очередь генеральный директор компании

Форесткомстрой заявила, что каркасные технологии коттеджного строительства сильно недооценены. "Каркасные технологии выгодны как для клиента, так и для девелопера. У коттеджных поселков, построенных по этой технологии быстрая окупаемость, а условия проживания сопоставимы с кирпичными и деревянными домами", — сказала Регина Гусова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости