Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00
Владимир Ресин: "СУ-155" будет возводить здания в Цхинвале
Новости компаний ,  
0 

Владимир Ресин: "СУ-155" будет возводить здания в Цхинвале

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин еще раз отметил решимость руководства города в его стремлении помочь жителям Цхинвала, пережившим экологическую катастрофу.

Сейчас в Южную Осетию перебрасывается строительная техника, на базе "СУ-155" создается строительное подразделение, - отметил Владимир Ресин, выступая на пресс-конференции в информационном центре правительства столицы. До сентября следующего года в Цхинвале будет построено 80 тыс.м2 жилья. Мэр Москвы Юрий Лужков выделил на восстановление Цхинвала 2,5 млрд рублей.

"СУ-155" будет возводить здания в Цхинвале, используя свой опыт комплексного возведения микрорайонов: одновременно с жильем строители сдают детский сад, школу, больницу со стационаром, подводят все необходимые коммуникации. Группе компаний "СУ-155", являющейся крупнейшей в России компанией крупнопанельного домостроения, поручено возводить в Цхинвале малоэтажное жилье. Главным образом, это - одно-двухэтажные коттеджи. Хотя, по планам, часть домов, которые предстоит построить "СУ-155" будут достигать и этажности в четыре этажа.

В возводимом "СУ-155" жилье будет проживать до 4 тысяч жителей. Под застройку Правительство Южной Осетии обязуется выделить участок площадью не менее 60 га. Вместе со специалистами-строителями "СУ-155" в Цхинвале будут работать и местные жители, что, по расчетам, дополнительно создаст в республике не менее 1000 рабочих мест. Первые фундаменты домов от "СУ-155" появятся в Цхинвале уже в сентябре. "СУ-155" работает в Цхинвале на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика", согласно которому компании определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру