Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11
Владимир Ресин: "СУ-155" будет возводить здания в Цхинвале
Новости компаний ,  
0 

Владимир Ресин: "СУ-155" будет возводить здания в Цхинвале

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин еще раз отметил решимость руководства города в его стремлении помочь жителям Цхинвала, пережившим экологическую катастрофу.

Сейчас в Южную Осетию перебрасывается строительная техника, на базе "СУ-155" создается строительное подразделение, - отметил Владимир Ресин, выступая на пресс-конференции в информационном центре правительства столицы. До сентября следующего года в Цхинвале будет построено 80 тыс.м2 жилья. Мэр Москвы Юрий Лужков выделил на восстановление Цхинвала 2,5 млрд рублей.

"СУ-155" будет возводить здания в Цхинвале, используя свой опыт комплексного возведения микрорайонов: одновременно с жильем строители сдают детский сад, школу, больницу со стационаром, подводят все необходимые коммуникации. Группе компаний "СУ-155", являющейся крупнейшей в России компанией крупнопанельного домостроения, поручено возводить в Цхинвале малоэтажное жилье. Главным образом, это - одно-двухэтажные коттеджи. Хотя, по планам, часть домов, которые предстоит построить "СУ-155" будут достигать и этажности в четыре этажа.

В возводимом "СУ-155" жилье будет проживать до 4 тысяч жителей. Под застройку Правительство Южной Осетии обязуется выделить участок площадью не менее 60 га. Вместе со специалистами-строителями "СУ-155" в Цхинвале будут работать и местные жители, что, по расчетам, дополнительно создаст в республике не менее 1000 рабочих мест. Первые фундаменты домов от "СУ-155" появятся в Цхинвале уже в сентябре. "СУ-155" работает в Цхинвале на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика", согласно которому компании определено место генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента