Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25
"СУ-155" приобретает заводы в странах Евросоюза
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" приобретает заводы в странах Евросоюза

"СУ-155" приобрела современный завод по производству керамической плитки в латвийском городе Броцену. Сумма сделки – около 2,4 млн евро. При этом часть денег будет направлена на инвестирование производства, часть на погашение кредиторской задолженности.

Постройку современной линии по производству керамической плитки в Броцену в свое время субсидировал Евросоюз. Поставки оборудования из Италии и Германии осуществлялись в рамках плана вывести качество производимой в Латвии продукции на уровень европейских стандартов. Плановая мощность линии на "Броцену-Керамик" - 1 млн кв.м керамической плитки в год. Однако, предприятие встретилось с серьезными трудностями в поиске клиентуры. В течение последних двух лет производство на заводе находилось в законсервированном состоянии. С приходом сюда Группы компаний "СУ-155" "Броцену-Керамик" получает и инвестора, и серьезного заказчика. Что касается "СУ-155", то запуск линии в Броцену позволит компании производить современную облицовочную продукцию, которая по качеству и виду находится на уровне европейских стандартов.

Выпуск керамической плитки после расконсервации завода в Броцену начнется уже в декабре. За первый месяц планируется произвести 30-40 тыс.кв.м плитки для внутренней облицовки зданий (подъездов). По расчетам, под нужды внутренней отделки в Броценах будет выпускаться практически каждый пятый из одного миллиона кв. м, который будет производиться на новой линии.

Специалисты "СУ-155" считают, что площадь завода в Броцену и энергообеспечение района позволяют развить мощность до 4 млн кв.м плитки. В ближайшее время планируется проинвестировать установку здесь линии выпуска керамогранита. В качестве важной составляющей, снижающей себестоимость продукции за счет более дешевых перевозок, будут и инвестиции "СУ-155", направленные на создание при заводе собственного автотранспортного предприятия.

Справка:

"СУ-155" ведет планомерную работу по созданию современного облика домов-новостроек. Вместе с хорошо, в архитектурном плане, узнаваемыми фасадами домов И-155 (первой собственной серии домов "СУ-155"), выпуск которых начат в 2001 году, компания ведет работу по подбору и производству новых облицовочных материалов для фасадов своих домов. Так, осенью прошлого года в Вичуге Ивановской области "СУ-155" открыла производство вентилируемых фасадов. Высокотехнологичное импортное оборудование позволяет производить так называемые "вечные" фасады, создаваемые с применение сложных композитных материалов. Их внешний вид остается практически неизменным в течение десятилетий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента