Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
"СУ-155" приобретает заводы в странах Евросоюза
0
"СУ-155" приобретает заводы в странах Евросоюза

"СУ-155" приобрела современный завод по производству керамической плитки в латвийском городе Броцену. Сумма сделки – около 2,4 млн евро. При этом часть денег будет направлена на инвестирование производства, часть на погашение кредиторской задолженности.

Постройку современной линии по производству керамической плитки в Броцену в свое время субсидировал Евросоюз. Поставки оборудования из Италии и Германии осуществлялись в рамках плана вывести качество производимой в Латвии продукции на уровень европейских стандартов. Плановая мощность линии на "Броцену-Керамик" - 1 млн кв.м керамической плитки в год. Однако, предприятие встретилось с серьезными трудностями в поиске клиентуры. В течение последних двух лет производство на заводе находилось в законсервированном состоянии. С приходом сюда Группы компаний "СУ-155" "Броцену-Керамик" получает и инвестора, и серьезного заказчика. Что касается "СУ-155", то запуск линии в Броцену позволит компании производить современную облицовочную продукцию, которая по качеству и виду находится на уровне европейских стандартов.

Выпуск керамической плитки после расконсервации завода в Броцену начнется уже в декабре. За первый месяц планируется произвести 30-40 тыс.кв.м плитки для внутренней облицовки зданий (подъездов). По расчетам, под нужды внутренней отделки в Броценах будет выпускаться практически каждый пятый из одного миллиона кв. м, который будет производиться на новой линии.

Специалисты "СУ-155" считают, что площадь завода в Броцену и энергообеспечение района позволяют развить мощность до 4 млн кв.м плитки. В ближайшее время планируется проинвестировать установку здесь линии выпуска керамогранита. В качестве важной составляющей, снижающей себестоимость продукции за счет более дешевых перевозок, будут и инвестиции "СУ-155", направленные на создание при заводе собственного автотранспортного предприятия.

Справка:

"СУ-155" ведет планомерную работу по созданию современного облика домов-новостроек. Вместе с хорошо, в архитектурном плане, узнаваемыми фасадами домов И-155 (первой собственной серии домов "СУ-155"), выпуск которых начат в 2001 году, компания ведет работу по подбору и производству новых облицовочных материалов для фасадов своих домов. Так, осенью прошлого года в Вичуге Ивановской области "СУ-155" открыла производство вентилируемых фасадов. Высокотехнологичное импортное оборудование позволяет производить так называемые "вечные" фасады, создаваемые с применение сложных композитных материалов. Их внешний вид остается практически неизменным в течение десятилетий.