Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
"СУ-155" приобретает заводы в странах Евросоюза
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" приобретает заводы в странах Евросоюза

"СУ-155" приобрела современный завод по производству керамической плитки в латвийском городе Броцену. Сумма сделки – около 2,4 млн евро. При этом часть денег будет направлена на инвестирование производства, часть на погашение кредиторской задолженности.

Постройку современной линии по производству керамической плитки в Броцену в свое время субсидировал Евросоюз. Поставки оборудования из Италии и Германии осуществлялись в рамках плана вывести качество производимой в Латвии продукции на уровень европейских стандартов. Плановая мощность линии на "Броцену-Керамик" - 1 млн кв.м керамической плитки в год. Однако, предприятие встретилось с серьезными трудностями в поиске клиентуры. В течение последних двух лет производство на заводе находилось в законсервированном состоянии. С приходом сюда Группы компаний "СУ-155" "Броцену-Керамик" получает и инвестора, и серьезного заказчика. Что касается "СУ-155", то запуск линии в Броцену позволит компании производить современную облицовочную продукцию, которая по качеству и виду находится на уровне европейских стандартов.

Выпуск керамической плитки после расконсервации завода в Броцену начнется уже в декабре. За первый месяц планируется произвести 30-40 тыс.кв.м плитки для внутренней облицовки зданий (подъездов). По расчетам, под нужды внутренней отделки в Броценах будет выпускаться практически каждый пятый из одного миллиона кв. м, который будет производиться на новой линии.

Специалисты "СУ-155" считают, что площадь завода в Броцену и энергообеспечение района позволяют развить мощность до 4 млн кв.м плитки. В ближайшее время планируется проинвестировать установку здесь линии выпуска керамогранита. В качестве важной составляющей, снижающей себестоимость продукции за счет более дешевых перевозок, будут и инвестиции "СУ-155", направленные на создание при заводе собственного автотранспортного предприятия.

Справка:

"СУ-155" ведет планомерную работу по созданию современного облика домов-новостроек. Вместе с хорошо, в архитектурном плане, узнаваемыми фасадами домов И-155 (первой собственной серии домов "СУ-155"), выпуск которых начат в 2001 году, компания ведет работу по подбору и производству новых облицовочных материалов для фасадов своих домов. Так, осенью прошлого года в Вичуге Ивановской области "СУ-155" открыла производство вентилируемых фасадов. Высокотехнологичное импортное оборудование позволяет производить так называемые "вечные" фасады, создаваемые с применение сложных композитных материалов. Их внешний вид остается практически неизменным в течение десятилетий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента