Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
"СУ-155" - детям столицы
 
0 

"СУ-155" - детям столицы

Новая школа в Щербинке на 850 учащихся, открыла счет школам "от "СУ-155" этого учебного года. На подходе – открытие школы в Кожухово на 700 учащихся. Обе школы объединяет одно общее – в них будет учиться много детей военных. Дома по заказу Министерства обороны РФ в новостройках Щербинка и Кожухово в максимально короткие сроки также возводили строители Группы компаний "СУ-155".

Сдаваемые "СУ-155" школы строились по типовым проектам, но "типовыми" их не назовешь. Несмотря на архитектурную узнаваемость очертаний, каждое возводимое "СУ-155" детское учебное заведение имеет свое лицо, особенности, связанные с пожеланиями заказчиков и руководства педагогических коллективов. Вместе с руководством школы строители решают такие важные вопросы, как строительство дополнительных кабинетов и учебных классов, подсобных помещений, внутренняя облицовка помещений.

Впрочем, и об общем для всех школ стоит сказать. Каждая школа располагает прекрасным актовым залом, бассейном, двумя физкультурными залами, летним садом, бытовыми комнатами, специальными релакс-помещениями для отдыха, а также многим другим, о чем совсем недавно педагоги и школьники и мечтать не могли.

Отдельный разговор – о реконструированной строителями "СУ-155" Детской школе искусств № 1 имени Римского-Корсакова. В архитектурном плане эта вот уже несколько десятилетий существующая в Новогиреево школа, благодаря усилиям строителей, пережила практически "второе рождение". На сегодняшний день осталось только место, где по-прежнему, стоит ДШИ № 1. Все остальное, включая коммуникации, обновлено. Как рассказала представитель фирмы-генподрядчика, заместитель генерального директора "МЖС" Любовь Гетмаченко, работа по реконструкции школы была проведена большая. "Практически от прежней школы остались только стены. К двум прежним этажам надстроен дополнительный этаж. Площадь школы заметно увеличилась и составила более 2,8 тыс. кв. м. Здесь есть теперь два зала на 250 и 100 мест, где можно давать концерты, смотреть театральные постановки. Выполнен пристенный дренаж, что исключает залив водой подвальных помещений школы", - сообщила Л.Гетмаченко.

Кардинально изменился внешний вид школы. Оконные конструкции заменены на более долговечные деревоалюминиевые блоки. Фасад (и это впервые в школах России!) исполнен из высокотехнологичных композитных материалов, называемых вентилируемые фасады. К слову, производство "вечных фасадов", как еще называют строители новый облицовочный материал, "СУ-155", также первой из строительных компаний России, освоила на своих предприятиях в Ивановской и Московской областях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента