Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль
Выбраны основные темы конференции Business Solutions: Construction&Development
0
Выбраны основные темы конференции Business Solutions: Construction&Development

14 августа 2008 года состоялось первое заседание программного комитета конференции Business Solutions: Construction&Development (Решения для бизнеса: строительство и разработка), которая пройдет 1-2 декабря в Подмосковье.

Основной задачей программного комитета было определение главной темы конференции и обсуждение формата мероприятия.

Поскольку успех компании, ее современное, динамичное развитие, умение быстро реагировать на изменения рынка могут быть достигнуты благодаря эффективной работе ИТ-подразделений и грамотному взаимодействию с ИТ-компаниями, главной темой конференции был выбран диалог между бизнес-подразделениями девелоперских и строительных компаний и ИТ-департаментами, а также интерфейс с поставщиками ИТ-решений. Члены программного комитета согласились с тем, что повышение эффективности компании с помощью ИТ – вечно актуальная тема, она представляется очень интересной и дающей пищу для дискуссии.

    Программный комитет также определил максимально интересные для аудитории темы ключевых докладов:
  • СЕО крупной строительной компании о влиянии информационных технологий на развитие его бизнеса, об ИТ-стратегии компании и критериях оценки ИТ-эффективности;
  • общий обзор ИТ-решений для строительной индустрии, истории успеха и примеры внедрений;
  • некоторые ИТ-внедрения и ИТ-решения, которые будут использоваться в грандиозных строительных проектах ("Газпром-сити" в Санкт-Петербурге, Олимпиада в Сочи и т.д.).

В рамках конференции также пройдут круглые столы, дискуссии, тематические секции.

Одной их тем дискуссии станет диалог ИТ и бизнеса в строительной отрасли. Дискуссия предложили провести в формате "к барьеру!" - с одной стороны, участвуют ИТ-директора, с другой стороны – руководители бизнес-подразделений (коммерческие, финансовые, руководители девелоперских проектов). В рамках дискуссии предполагается, что будут затронуты следующие вопросы: как соотносится ИТ-стратегия и стратегия компании в целом? как происходит общение между ИТ-департаментом и бизнесом? может ли ИТ быть локомотивом развития бизнеса, и как? как происходит процесс постановки ИТ-задач?

Другая не менее интересная тема - что девелоперы ожидают от информационных технологий? Программный комитет предложил рассмотреть ее в необычном ключе - в данном случае говорить будут только представители бизнеса, а ИТ-директора слушать и задавать уточняющие вопросы.

Одна из тематических секций будет посвящена проблеме интеллектуального здания будущего и роли в нем информационных технологий. В рамках секции будут представлены конкретные примеры от компаний, предоставляющих услуги "умного дома". Модератор секции выступит Андрей Головин, главный редактор информационного бюллетеня "Автоматизация зданий".

Круглый стол решено провести с поставщиками ИТ-решений, которые позиционируют себя именно как предлагающие решения для строительной и девелоперской отрасли. С точки зрения участников представляется весьма интересным, когда ИТ-компании отвечают на перекрестные вопросы. В качестве потенциальных участников круглого стола приглашены представители SAP, Oracle, Microsoft, Korus Consulting, и т.д.

Второй круглый стол посвящен менее острой теме, но позволит участникам непосредственно поделиться друг с другом опытом. Тема этого круглого стола определена как "Что больше всего волнует ИТ-директора в строительной отрасли?". Круглый стол плавно перейдет в неформальную дискуссию за бокалом шампанского перед торжественным гала-ужином.

Справка:

    В программный комитет Business Solutions: Construction&Development входят :
  • Андрей Головин, исполнительный директор Ассоциации BIG-ru, главный редактор информационного бюллетеня "Автоматизация зданий"
  • Геннадий Шмелев, начальник управления ИТ группы компаний "Конти"
  • Татьяна Кудрявцева, начальник службы информационных технологий, "Победа ЛСР"
  • Людмила Краснова, начальник отдела АСУ, "Гатчинский ССК"
  • Мирза Байрамбеков, директор по ИТ, "Росевродевелопмент"
  • Игорь Бакалдин, ИТ-директор, "МИЭЛЬ-недвижимость"
  • Сергей Башмаков, ИТ-директор, Mirax Group
  • Сергей Потапов, директор департамента информационных технологий, ГК "ПИК"