Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Выбраны основные темы конференции Business Solutions: Construction&Development
 
0 

Выбраны основные темы конференции Business Solutions: Construction&Development

14 августа 2008 года состоялось первое заседание программного комитета конференции Business Solutions: Construction&Development (Решения для бизнеса: строительство и разработка), которая пройдет 1-2 декабря в Подмосковье.

Основной задачей программного комитета было определение главной темы конференции и обсуждение формата мероприятия.

Поскольку успех компании, ее современное, динамичное развитие, умение быстро реагировать на изменения рынка могут быть достигнуты благодаря эффективной работе ИТ-подразделений и грамотному взаимодействию с ИТ-компаниями, главной темой конференции был выбран диалог между бизнес-подразделениями девелоперских и строительных компаний и ИТ-департаментами, а также интерфейс с поставщиками ИТ-решений. Члены программного комитета согласились с тем, что повышение эффективности компании с помощью ИТ – вечно актуальная тема, она представляется очень интересной и дающей пищу для дискуссии.

    Программный комитет также определил максимально интересные для аудитории темы ключевых докладов:
  • СЕО крупной строительной компании о влиянии информационных технологий на развитие его бизнеса, об ИТ-стратегии компании и критериях оценки ИТ-эффективности;
  • общий обзор ИТ-решений для строительной индустрии, истории успеха и примеры внедрений;
  • некоторые ИТ-внедрения и ИТ-решения, которые будут использоваться в грандиозных строительных проектах ("Газпром-сити" в Санкт-Петербурге, Олимпиада в Сочи и т.д.).

В рамках конференции также пройдут круглые столы, дискуссии, тематические секции.

Одной их тем дискуссии станет диалог ИТ и бизнеса в строительной отрасли. Дискуссия предложили провести в формате "к барьеру!" - с одной стороны, участвуют ИТ-директора, с другой стороны – руководители бизнес-подразделений (коммерческие, финансовые, руководители девелоперских проектов). В рамках дискуссии предполагается, что будут затронуты следующие вопросы: как соотносится ИТ-стратегия и стратегия компании в целом? как происходит общение между ИТ-департаментом и бизнесом? может ли ИТ быть локомотивом развития бизнеса, и как? как происходит процесс постановки ИТ-задач?

Другая не менее интересная тема - что девелоперы ожидают от информационных технологий? Программный комитет предложил рассмотреть ее в необычном ключе - в данном случае говорить будут только представители бизнеса, а ИТ-директора слушать и задавать уточняющие вопросы.

Одна из тематических секций будет посвящена проблеме интеллектуального здания будущего и роли в нем информационных технологий. В рамках секции будут представлены конкретные примеры от компаний, предоставляющих услуги "умного дома". Модератор секции выступит Андрей Головин, главный редактор информационного бюллетеня "Автоматизация зданий".

Круглый стол решено провести с поставщиками ИТ-решений, которые позиционируют себя именно как предлагающие решения для строительной и девелоперской отрасли. С точки зрения участников представляется весьма интересным, когда ИТ-компании отвечают на перекрестные вопросы. В качестве потенциальных участников круглого стола приглашены представители SAP, Oracle, Microsoft, Korus Consulting, и т.д.

Второй круглый стол посвящен менее острой теме, но позволит участникам непосредственно поделиться друг с другом опытом. Тема этого круглого стола определена как "Что больше всего волнует ИТ-директора в строительной отрасли?". Круглый стол плавно перейдет в неформальную дискуссию за бокалом шампанского перед торжественным гала-ужином.

Справка:

    В программный комитет Business Solutions: Construction&Development входят :
  • Андрей Головин, исполнительный директор Ассоциации BIG-ru, главный редактор информационного бюллетеня "Автоматизация зданий"
  • Геннадий Шмелев, начальник управления ИТ группы компаний "Конти"
  • Татьяна Кудрявцева, начальник службы информационных технологий, "Победа ЛСР"
  • Людмила Краснова, начальник отдела АСУ, "Гатчинский ССК"
  • Мирза Байрамбеков, директор по ИТ, "Росевродевелопмент"
  • Игорь Бакалдин, ИТ-директор, "МИЭЛЬ-недвижимость"
  • Сергей Башмаков, ИТ-директор, Mirax Group
  • Сергей Потапов, директор департамента информационных технологий, ГК "ПИК"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента