Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль В России разработали новый механизм расселения аварийного жилья 11:04, Жилье Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Интервью «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея 
"СУ-155" открывает новое производство с "дружественной экологией"
22 авг 2008, 19:58
0
"СУ-155" открывает новое производство с "дружественной экологией"

Новый шаг к внедрению на предприятиях "СУ-155" технологий безотходного производства сделан в Вологодской области. Внедрение современных технологий, сохраняющих природу, экологию городов и населенных пунктов России – в контексте общефедеральной программы по улучшению экологической обстановки в стране.

Сегодня в селе Терменьга Верховажского района Вологодской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производсту топливных гранул (пелетт). В ней приняли участие Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин, Президент Группы компаний "СУ-155" Юрий Жданов.

Новое производство на лесопильном предприятии "Леспромсевер" (также входит в Группу компаний "СУ-155") оснащено импортным оборудованием. На участке дробления технологической щепы установлено оборудование фирмы HAAS (Германия), на участке сушки древесины - оборудование SIE (Италия), участке доизмельчения – оборудование Remotek (Германия), участке пароподготовки – оборудование Certuss Dampfautomaten GmbH&Co.KG (Германия).

На воплощение проекта в жизнь "СУ-155" уже инвестировала 200 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов на возведение здания завода и прокладку коммуникации. Планируемая производственная мощность завода в Терменьге – 30 тысяч тонн гранул в год, получаемых в результате переработки 84 тысяч тонн плотных кубических метров технологической щепы. Щепу будут готовить из отходов лесопильного производства (горбыля, опилок и порубочных остатков). На проектную мощность (4 тонны пелетт в час) завод выходит уже в конце следующего месяца. Согласно бизнес плану, срок окупаемости проекта – четыре года. Численность персонала завода, включая инженерно-технический персонал, составляет 45 человек, работающих в четырехсменном режиме. Группой компаний "СУ-155" уже реализован проект строительства первой в Подмосковье котельной на древесных гранулах. Ее построили на входящем в состав ГК "СУ-155" Одинцовском машиностроительном заводе. Руководством "СУ-155" также принято решение предусмотреть установку более экологичных, бытовых биотопливных котлов в проектах малоэтажного домостроения.

Пелетты, которые будут теперь изготавливаться в Верховажском районе, конкурентоспособны по отношению к лучшим западным образцам. Немаловажную роль в определении себестоимости топливных гранул будет иметь способ их транспортировки. При этом, в большинстве случаев, возможны все три варианта – море, автотранспорт и железная дорога. На сегодняшний день "СУ-155" уже подписала контракты на поставку древесных гранул с компаниями "Техноинвест Лтд" (Швеция), S.Syr Pedersen AS (Норвегия) и Lantmannen Agroenergi AB (Швеция). Топливные гранулы оценены и пользуются большим спросом в странах Запада. Число отопительных устройств, работающих на гранулах, постоянно увеличивается. Этот продукт, получаемый в результате переработки отходов деревообрабатывающей промышленности, обогревает более половины домов стран Скандинавии. Теплотворная способность пелетт вполне сравнима с углем, в то время, как токсичность топливных гранул в 50 раз ниже. Кроме того, в сравнении с углем, в воздух попадает в 15-20 раз меньше золы.

Экологичность и безопасность пелеттов по достоинству оценены и в Германии. Федеральное и земельные правительства ФРГ ведут дотационную политику, направленную на ускоренный переход страны на отопление пелеттами. Всего пять лет назад по всей Германии были поставлены порядка 5000 котлов, работающих на пеллетах. Сегодня только в земле Северный Рейн-Вестфалия на биотопливные заменены 500 тысяч устаревших конструкций котлов.

Это интересно: Теплотворная способность топливных гранул вполне сравнима с углем и составляет 4,3 – 4,5 кВт на кг. При сжигании одной тонны древесных гранул выделяется столько же энергии, сколько при сжигании 1,6 тонн древесины, либо 480 кубометров газа, либо 500 литров дизтоплива, или 700 литров мазута. Древесные гранулы широко используются при сжигании в каминных печах. Это печи с открытым пламенем, отдающие тепло вследствие конвекции, являющейся наиболее комфортным для человека типом теплоизлучения. Специальные нагревательные устройства, работающие на гранулах, регулируются в автоматическом режиме, что позволяет широко использовать их как в производственных, так и в домашних условиях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости