Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рассказавший об «отсутствии завтра» гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
"СУ-155" открывает новое производство с "дружественной экологией"
22 авг 2008, 19:58
0
"СУ-155" открывает новое производство с "дружественной экологией"

Новый шаг к внедрению на предприятиях "СУ-155" технологий безотходного производства сделан в Вологодской области. Внедрение современных технологий, сохраняющих природу, экологию городов и населенных пунктов России – в контексте общефедеральной программы по улучшению экологической обстановки в стране.

Сегодня в селе Терменьга Верховажского района Вологодской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производсту топливных гранул (пелетт). В ней приняли участие Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин, Президент Группы компаний "СУ-155" Юрий Жданов.

Новое производство на лесопильном предприятии "Леспромсевер" (также входит в Группу компаний "СУ-155") оснащено импортным оборудованием. На участке дробления технологической щепы установлено оборудование фирмы HAAS (Германия), на участке сушки древесины - оборудование SIE (Италия), участке доизмельчения – оборудование Remotek (Германия), участке пароподготовки – оборудование Certuss Dampfautomaten GmbH&Co.KG (Германия).

На воплощение проекта в жизнь "СУ-155" уже инвестировала 200 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов на возведение здания завода и прокладку коммуникации. Планируемая производственная мощность завода в Терменьге – 30 тысяч тонн гранул в год, получаемых в результате переработки 84 тысяч тонн плотных кубических метров технологической щепы. Щепу будут готовить из отходов лесопильного производства (горбыля, опилок и порубочных остатков). На проектную мощность (4 тонны пелетт в час) завод выходит уже в конце следующего месяца. Согласно бизнес плану, срок окупаемости проекта – четыре года. Численность персонала завода, включая инженерно-технический персонал, составляет 45 человек, работающих в четырехсменном режиме. Группой компаний "СУ-155" уже реализован проект строительства первой в Подмосковье котельной на древесных гранулах. Ее построили на входящем в состав ГК "СУ-155" Одинцовском машиностроительном заводе. Руководством "СУ-155" также принято решение предусмотреть установку более экологичных, бытовых биотопливных котлов в проектах малоэтажного домостроения.

Пелетты, которые будут теперь изготавливаться в Верховажском районе, конкурентоспособны по отношению к лучшим западным образцам. Немаловажную роль в определении себестоимости топливных гранул будет иметь способ их транспортировки. При этом, в большинстве случаев, возможны все три варианта – море, автотранспорт и железная дорога. На сегодняшний день "СУ-155" уже подписала контракты на поставку древесных гранул с компаниями "Техноинвест Лтд" (Швеция), S.Syr Pedersen AS (Норвегия) и Lantmannen Agroenergi AB (Швеция). Топливные гранулы оценены и пользуются большим спросом в странах Запада. Число отопительных устройств, работающих на гранулах, постоянно увеличивается. Этот продукт, получаемый в результате переработки отходов деревообрабатывающей промышленности, обогревает более половины домов стран Скандинавии. Теплотворная способность пелетт вполне сравнима с углем, в то время, как токсичность топливных гранул в 50 раз ниже. Кроме того, в сравнении с углем, в воздух попадает в 15-20 раз меньше золы.

Экологичность и безопасность пелеттов по достоинству оценены и в Германии. Федеральное и земельные правительства ФРГ ведут дотационную политику, направленную на ускоренный переход страны на отопление пелеттами. Всего пять лет назад по всей Германии были поставлены порядка 5000 котлов, работающих на пеллетах. Сегодня только в земле Северный Рейн-Вестфалия на биотопливные заменены 500 тысяч устаревших конструкций котлов.

Это интересно: Теплотворная способность топливных гранул вполне сравнима с углем и составляет 4,3 – 4,5 кВт на кг. При сжигании одной тонны древесных гранул выделяется столько же энергии, сколько при сжигании 1,6 тонн древесины, либо 480 кубометров газа, либо 500 литров дизтоплива, или 700 литров мазута. Древесные гранулы широко используются при сжигании в каминных печах. Это печи с открытым пламенем, отдающие тепло вследствие конвекции, являющейся наиболее комфортным для человека типом теплоизлучения. Специальные нагревательные устройства, работающие на гранулах, регулируются в автоматическом режиме, что позволяет широко использовать их как в производственных, так и в домашних условиях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.