Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54
"СУ-155" открывает новое производство с "дружественной экологией"
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" открывает новое производство с "дружественной экологией"

Новый шаг к внедрению на предприятиях "СУ-155" технологий безотходного производства сделан в Вологодской области. Внедрение современных технологий, сохраняющих природу, экологию городов и населенных пунктов России – в контексте общефедеральной программы по улучшению экологической обстановки в стране.

Сегодня в селе Терменьга Верховажского района Вологодской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производсту топливных гранул (пелетт). В ней приняли участие Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин, Президент Группы компаний "СУ-155" Юрий Жданов.

Новое производство на лесопильном предприятии "Леспромсевер" (также входит в Группу компаний "СУ-155") оснащено импортным оборудованием. На участке дробления технологической щепы установлено оборудование фирмы HAAS (Германия), на участке сушки древесины - оборудование SIE (Италия), участке доизмельчения – оборудование Remotek (Германия), участке пароподготовки – оборудование Certuss Dampfautomaten GmbH&Co.KG (Германия).

На воплощение проекта в жизнь "СУ-155" уже инвестировала 200 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов на возведение здания завода и прокладку коммуникации. Планируемая производственная мощность завода в Терменьге – 30 тысяч тонн гранул в год, получаемых в результате переработки 84 тысяч тонн плотных кубических метров технологической щепы. Щепу будут готовить из отходов лесопильного производства (горбыля, опилок и порубочных остатков). На проектную мощность (4 тонны пелетт в час) завод выходит уже в конце следующего месяца. Согласно бизнес плану, срок окупаемости проекта – четыре года. Численность персонала завода, включая инженерно-технический персонал, составляет 45 человек, работающих в четырехсменном режиме. Группой компаний "СУ-155" уже реализован проект строительства первой в Подмосковье котельной на древесных гранулах. Ее построили на входящем в состав ГК "СУ-155" Одинцовском машиностроительном заводе. Руководством "СУ-155" также принято решение предусмотреть установку более экологичных, бытовых биотопливных котлов в проектах малоэтажного домостроения.

Пелетты, которые будут теперь изготавливаться в Верховажском районе, конкурентоспособны по отношению к лучшим западным образцам. Немаловажную роль в определении себестоимости топливных гранул будет иметь способ их транспортировки. При этом, в большинстве случаев, возможны все три варианта – море, автотранспорт и железная дорога. На сегодняшний день "СУ-155" уже подписала контракты на поставку древесных гранул с компаниями "Техноинвест Лтд" (Швеция), S.Syr Pedersen AS (Норвегия) и Lantmannen Agroenergi AB (Швеция). Топливные гранулы оценены и пользуются большим спросом в странах Запада. Число отопительных устройств, работающих на гранулах, постоянно увеличивается. Этот продукт, получаемый в результате переработки отходов деревообрабатывающей промышленности, обогревает более половины домов стран Скандинавии. Теплотворная способность пелетт вполне сравнима с углем, в то время, как токсичность топливных гранул в 50 раз ниже. Кроме того, в сравнении с углем, в воздух попадает в 15-20 раз меньше золы.

Экологичность и безопасность пелеттов по достоинству оценены и в Германии. Федеральное и земельные правительства ФРГ ведут дотационную политику, направленную на ускоренный переход страны на отопление пелеттами. Всего пять лет назад по всей Германии были поставлены порядка 5000 котлов, работающих на пеллетах. Сегодня только в земле Северный Рейн-Вестфалия на биотопливные заменены 500 тысяч устаревших конструкций котлов.

Это интересно: Теплотворная способность топливных гранул вполне сравнима с углем и составляет 4,3 – 4,5 кВт на кг. При сжигании одной тонны древесных гранул выделяется столько же энергии, сколько при сжигании 1,6 тонн древесины, либо 480 кубометров газа, либо 500 литров дизтоплива, или 700 литров мазута. Древесные гранулы широко используются при сжигании в каминных печах. Это печи с открытым пламенем, отдающие тепло вследствие конвекции, являющейся наиболее комфортным для человека типом теплоизлучения. Специальные нагревательные устройства, работающие на гранулах, регулируются в автоматическом режиме, что позволяет широко использовать их как в производственных, так и в домашних условиях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость