Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика
"СУ-155" открыла новый завод ЖБИ в Иваново
0
"СУ-155" открыла новый завод ЖБИ в Иваново

Сегодня на предприятии "Стройиндустрия-Холдинг", входящем в Группу компаний "СУ-155", состоялось открытие новой линии реконструируемого цеха по производству ЖБИ. В церемонии открытия приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин.

"Стройиндустрия-Холдинг" дала старт череде открытий, запланированных "СУ-155" на начало августа. Так, в ближайшие дни произойдет запуск модернизированных строительных производств, принадлежащих компании "СУ-155", еще в трех российских городах – Кстово (Нижегородская область), Гатчине (Ленинградская область) и Туле. В общей сложности благодаря работе реконструированных заводов компания добавит к уже имеющимся объемам еще один миллион кв.м жилья в год.

Новая линия "Стройиндустрии-Холдинг" предназначена для выпуска плит перекрытий осваиваемой жилой серии домов ПК-17. В дальнейшем, после реконструкции 5-го пролета цеха, выпуск этих изделий будет перенесен на конвейерную линию с выносными пропарочными камерами. Это новое по технологическому решению кассетное производство внутренних стеновых панелей. Загрузка и формование в кассетах будет осуществляться вертикально, что на сегодняшний день уникально для российского производства.

Параллельно на предприятии реконструируется арматурный цех, готовится место для установки кассет по выпуску объемных элементов – лифтовых шахт. Коснется реконструкция и склада готовой продукции, а также бетоносмесительного цеха. На данный момент разрабатывается проектная документация на строительство блока вспомогательных цехов – ремонтно-механического цеха, электроцеха, ремонтно-строительного цеха и бытовых помещений для рабочих.

"Стройиндустрия-Холдинг" вошла в состав "СУ-155" в январе 2007 года. С этого времени завод перепрофилируется на выпуск изделий для панельного домостроения. Плановая мощность завода составит 150 тыс. кв.м жилья в год – это около 25 домов. Модернизация завода – это и новые рабочие места. С ее завершением численность сотрудников предприятия более чем утроится, составив 450-500 человек. Планируемая сумма инвестиций в реконструкцию и модернизацию завода составляет 1,5 млрд рублей.

Сейчас рынок жилья в России продолжает расти и наиболее активный рост наблюдается в регионах. Увеличение объемов строительства невозможно без модернизации предприятий строительной области. Там, где эффективно работают заводы, там люди покупают квартиры. Московские строительные компании – активные участники нацпроекта "Доступное жилье" - имеют многолетний опыт работы в регионах, связанный с развитием местной строительной промышленности. По сути, кроме столичных компаний, имеющих практику комплексного строительства, масштабные проекты федерального значения никто и не осилил бы.

Новые мощности, введенные "СУ-155" в Иваново, Кстово, Гатчине и Туле, пополнят производственную базу группы компаний, в которую в настоящее время входят завод ЖБИ в подмосковном Домодедово, "Бетиар-22", "Стройидустрия" и др. По выходу всех предприятий "СУ-155" на планируемую мощность, компания будет строить около 3 млн кв.м жилья в год.

Стратегия ГК "СУ-155", направленная на развитие строительной индустрии в регионах, уже дает свои конкретные результаты. Из 400 тыс. кв.м жилья, возведенных в 2007 году московскими компании в регионах, на долю "СУ-155" и ее заводов приходится более половины. Это 250 тыс. кв.м в Санкт-Петербурге, Калининграде, Иваново, Нижнем Новгороде, Кстове, Туле и Ярославле.