Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49
"СУ-155" открыла новый завод ЖБИ в Иваново
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" открыла новый завод ЖБИ в Иваново

Сегодня на предприятии "Стройиндустрия-Холдинг", входящем в Группу компаний "СУ-155", состоялось открытие новой линии реконструируемого цеха по производству ЖБИ. В церемонии открытия приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин.

"Стройиндустрия-Холдинг" дала старт череде открытий, запланированных "СУ-155" на начало августа. Так, в ближайшие дни произойдет запуск модернизированных строительных производств, принадлежащих компании "СУ-155", еще в трех российских городах – Кстово (Нижегородская область), Гатчине (Ленинградская область) и Туле. В общей сложности благодаря работе реконструированных заводов компания добавит к уже имеющимся объемам еще один миллион кв.м жилья в год.

Новая линия "Стройиндустрии-Холдинг" предназначена для выпуска плит перекрытий осваиваемой жилой серии домов ПК-17. В дальнейшем, после реконструкции 5-го пролета цеха, выпуск этих изделий будет перенесен на конвейерную линию с выносными пропарочными камерами. Это новое по технологическому решению кассетное производство внутренних стеновых панелей. Загрузка и формование в кассетах будет осуществляться вертикально, что на сегодняшний день уникально для российского производства.

Параллельно на предприятии реконструируется арматурный цех, готовится место для установки кассет по выпуску объемных элементов – лифтовых шахт. Коснется реконструкция и склада готовой продукции, а также бетоносмесительного цеха. На данный момент разрабатывается проектная документация на строительство блока вспомогательных цехов – ремонтно-механического цеха, электроцеха, ремонтно-строительного цеха и бытовых помещений для рабочих.

"Стройиндустрия-Холдинг" вошла в состав "СУ-155" в январе 2007 года. С этого времени завод перепрофилируется на выпуск изделий для панельного домостроения. Плановая мощность завода составит 150 тыс. кв.м жилья в год – это около 25 домов. Модернизация завода – это и новые рабочие места. С ее завершением численность сотрудников предприятия более чем утроится, составив 450-500 человек. Планируемая сумма инвестиций в реконструкцию и модернизацию завода составляет 1,5 млрд рублей.

Сейчас рынок жилья в России продолжает расти и наиболее активный рост наблюдается в регионах. Увеличение объемов строительства невозможно без модернизации предприятий строительной области. Там, где эффективно работают заводы, там люди покупают квартиры. Московские строительные компании – активные участники нацпроекта "Доступное жилье" - имеют многолетний опыт работы в регионах, связанный с развитием местной строительной промышленности. По сути, кроме столичных компаний, имеющих практику комплексного строительства, масштабные проекты федерального значения никто и не осилил бы.

Новые мощности, введенные "СУ-155" в Иваново, Кстово, Гатчине и Туле, пополнят производственную базу группы компаний, в которую в настоящее время входят завод ЖБИ в подмосковном Домодедово, "Бетиар-22", "Стройидустрия" и др. По выходу всех предприятий "СУ-155" на планируемую мощность, компания будет строить около 3 млн кв.м жилья в год.

Стратегия ГК "СУ-155", направленная на развитие строительной индустрии в регионах, уже дает свои конкретные результаты. Из 400 тыс. кв.м жилья, возведенных в 2007 году московскими компании в регионах, на долю "СУ-155" и ее заводов приходится более половины. Это 250 тыс. кв.м в Санкт-Петербурге, Калининграде, Иваново, Нижнем Новгороде, Кстове, Туле и Ярославле.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента