Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Провокатор в костюме лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество
"СУ-155" открыла новый завод ЖБИ в Иваново
08 авг, 2008 08:08
0
"СУ-155" открыла новый завод ЖБИ в Иваново

Сегодня на предприятии "Стройиндустрия-Холдинг", входящем в Группу компаний "СУ-155", состоялось открытие новой линии реконструируемого цеха по производству ЖБИ. В церемонии открытия приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин.

"Стройиндустрия-Холдинг" дала старт череде открытий, запланированных "СУ-155" на начало августа. Так, в ближайшие дни произойдет запуск модернизированных строительных производств, принадлежащих компании "СУ-155", еще в трех российских городах – Кстово (Нижегородская область), Гатчине (Ленинградская область) и Туле. В общей сложности благодаря работе реконструированных заводов компания добавит к уже имеющимся объемам еще один миллион кв.м жилья в год.

Новая линия "Стройиндустрии-Холдинг" предназначена для выпуска плит перекрытий осваиваемой жилой серии домов ПК-17. В дальнейшем, после реконструкции 5-го пролета цеха, выпуск этих изделий будет перенесен на конвейерную линию с выносными пропарочными камерами. Это новое по технологическому решению кассетное производство внутренних стеновых панелей. Загрузка и формование в кассетах будет осуществляться вертикально, что на сегодняшний день уникально для российского производства.

Параллельно на предприятии реконструируется арматурный цех, готовится место для установки кассет по выпуску объемных элементов – лифтовых шахт. Коснется реконструкция и склада готовой продукции, а также бетоносмесительного цеха. На данный момент разрабатывается проектная документация на строительство блока вспомогательных цехов – ремонтно-механического цеха, электроцеха, ремонтно-строительного цеха и бытовых помещений для рабочих.

"Стройиндустрия-Холдинг" вошла в состав "СУ-155" в январе 2007 года. С этого времени завод перепрофилируется на выпуск изделий для панельного домостроения. Плановая мощность завода составит 150 тыс. кв.м жилья в год – это около 25 домов. Модернизация завода – это и новые рабочие места. С ее завершением численность сотрудников предприятия более чем утроится, составив 450-500 человек. Планируемая сумма инвестиций в реконструкцию и модернизацию завода составляет 1,5 млрд рублей.

Сейчас рынок жилья в России продолжает расти и наиболее активный рост наблюдается в регионах. Увеличение объемов строительства невозможно без модернизации предприятий строительной области. Там, где эффективно работают заводы, там люди покупают квартиры. Московские строительные компании – активные участники нацпроекта "Доступное жилье" - имеют многолетний опыт работы в регионах, связанный с развитием местной строительной промышленности. По сути, кроме столичных компаний, имеющих практику комплексного строительства, масштабные проекты федерального значения никто и не осилил бы.

Новые мощности, введенные "СУ-155" в Иваново, Кстово, Гатчине и Туле, пополнят производственную базу группы компаний, в которую в настоящее время входят завод ЖБИ в подмосковном Домодедово, "Бетиар-22", "Стройидустрия" и др. По выходу всех предприятий "СУ-155" на планируемую мощность, компания будет строить около 3 млн кв.м жилья в год.

Стратегия ГК "СУ-155", направленная на развитие строительной индустрии в регионах, уже дает свои конкретные результаты. Из 400 тыс. кв.м жилья, возведенных в 2007 году московскими компании в регионах, на долю "СУ-155" и ее заводов приходится более половины. Это 250 тыс. кв.м в Санкт-Петербурге, Калининграде, Иваново, Нижнем Новгороде, Кстове, Туле и Ярославле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости