Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
"СУ-155" открыла новый завод ЖБИ в Иваново
08 авг 2008, 08:08
0
"СУ-155" открыла новый завод ЖБИ в Иваново

Сегодня на предприятии "Стройиндустрия-Холдинг", входящем в Группу компаний "СУ-155", состоялось открытие новой линии реконструируемого цеха по производству ЖБИ. В церемонии открытия приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин.

"Стройиндустрия-Холдинг" дала старт череде открытий, запланированных "СУ-155" на начало августа. Так, в ближайшие дни произойдет запуск модернизированных строительных производств, принадлежащих компании "СУ-155", еще в трех российских городах – Кстово (Нижегородская область), Гатчине (Ленинградская область) и Туле. В общей сложности благодаря работе реконструированных заводов компания добавит к уже имеющимся объемам еще один миллион кв.м жилья в год.

Новая линия "Стройиндустрии-Холдинг" предназначена для выпуска плит перекрытий осваиваемой жилой серии домов ПК-17. В дальнейшем, после реконструкции 5-го пролета цеха, выпуск этих изделий будет перенесен на конвейерную линию с выносными пропарочными камерами. Это новое по технологическому решению кассетное производство внутренних стеновых панелей. Загрузка и формование в кассетах будет осуществляться вертикально, что на сегодняшний день уникально для российского производства.

Параллельно на предприятии реконструируется арматурный цех, готовится место для установки кассет по выпуску объемных элементов – лифтовых шахт. Коснется реконструкция и склада готовой продукции, а также бетоносмесительного цеха. На данный момент разрабатывается проектная документация на строительство блока вспомогательных цехов – ремонтно-механического цеха, электроцеха, ремонтно-строительного цеха и бытовых помещений для рабочих.

"Стройиндустрия-Холдинг" вошла в состав "СУ-155" в январе 2007 года. С этого времени завод перепрофилируется на выпуск изделий для панельного домостроения. Плановая мощность завода составит 150 тыс. кв.м жилья в год – это около 25 домов. Модернизация завода – это и новые рабочие места. С ее завершением численность сотрудников предприятия более чем утроится, составив 450-500 человек. Планируемая сумма инвестиций в реконструкцию и модернизацию завода составляет 1,5 млрд рублей.

Сейчас рынок жилья в России продолжает расти и наиболее активный рост наблюдается в регионах. Увеличение объемов строительства невозможно без модернизации предприятий строительной области. Там, где эффективно работают заводы, там люди покупают квартиры. Московские строительные компании – активные участники нацпроекта "Доступное жилье" - имеют многолетний опыт работы в регионах, связанный с развитием местной строительной промышленности. По сути, кроме столичных компаний, имеющих практику комплексного строительства, масштабные проекты федерального значения никто и не осилил бы.

Новые мощности, введенные "СУ-155" в Иваново, Кстово, Гатчине и Туле, пополнят производственную базу группы компаний, в которую в настоящее время входят завод ЖБИ в подмосковном Домодедово, "Бетиар-22", "Стройидустрия" и др. По выходу всех предприятий "СУ-155" на планируемую мощность, компания будет строить около 3 млн кв.м жилья в год.

Стратегия ГК "СУ-155", направленная на развитие строительной индустрии в регионах, уже дает свои конкретные результаты. Из 400 тыс. кв.м жилья, возведенных в 2007 году московскими компании в регионах, на долю "СУ-155" и ее заводов приходится более половины. Это 250 тыс. кв.м в Санкт-Петербурге, Калининграде, Иваново, Нижнем Новгороде, Кстове, Туле и Ярославле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости