Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперт оценил закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59
"СУ-155" построит на Северо-Западе России более 5 млн кв.м жилья
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" построит на Северо-Западе России более 5 млн кв.м жилья

Вчера в Великом Новгороде состоялась закладка первого камня крупнейшего в Северо-Западном регионе России района комплексной застройки Деревяницы. В закладке приняли участие: Вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков, Губернатор Новгородской области Сергей Митин, мэр Новгорода Юрий Бобрышев, Президент Группы компаний "СУ-155" Юрий Жданов.

"СУ-155" давно и активно осваивает Северо-Запад России. Портфель заказов компании в Санкт-Петербурге до 2015 года уже превысил 3,5 млн. кв.м. жилья. В Ленинградской области компания приобрела под застройку земли, где будет возведено еще более 1,3 млн кв.м жилья.

Деревяницы – первый строительный проект "СУ-155" в Новгородской области и крупнейший в этом регионе проект жилой застройки территории. Площадь района – более 200 гектаров. Право на застройку Деревяниц "СУ-155" получила по результатам аукциона, проведенного в Новгородской области в апреле этого года.

В течение пяти лет здесь планируется возвести свыше 1,3 млн кв.м жилья. Это свыше 14 тыс. современных квартир. Район будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой: 4 школами, 14 детскими садами, поликлиникой, пожарным депо, торговыми центрами, магазинами, объектами культуры и досуга, парковыми зонами отдыха. Для того чтобы освоить столь серьезные площади необходимы не только большие инвестиции (по предварительным оценкам – не менее 50 млрд. рублей), но и новые производственные мощности.

На сегодняшний день в улучшении жилищных условий в Новгородской области нуждаются более 68 тысяч семей. Для обеспечения их жильем в ближайшее время в области необходимо построить около 2,5 млн кв.м жилья. Ежегодно в области необходимо строить до 500 тыс. кв. метров жилья, в перспективе - довести эту цифру до 700 тыс. кв.м жилья в год.

Справка:

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 30-и городах. В составе "СУ-155" работают 24 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. Общее количество сотрудников компании – более 50 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента