Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
"СУ-155" построит на Северо-Западе России более 5 млн кв.м жилья
 
0 

"СУ-155" построит на Северо-Западе России более 5 млн кв.м жилья

Вчера в Великом Новгороде состоялась закладка первого камня крупнейшего в Северо-Западном регионе России района комплексной застройки Деревяницы. В закладке приняли участие: Вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков, Губернатор Новгородской области Сергей Митин, мэр Новгорода Юрий Бобрышев, Президент Группы компаний "СУ-155" Юрий Жданов.

"СУ-155" давно и активно осваивает Северо-Запад России. Портфель заказов компании в Санкт-Петербурге до 2015 года уже превысил 3,5 млн. кв.м. жилья. В Ленинградской области компания приобрела под застройку земли, где будет возведено еще более 1,3 млн кв.м жилья.

Деревяницы – первый строительный проект "СУ-155" в Новгородской области и крупнейший в этом регионе проект жилой застройки территории. Площадь района – более 200 гектаров. Право на застройку Деревяниц "СУ-155" получила по результатам аукциона, проведенного в Новгородской области в апреле этого года.

В течение пяти лет здесь планируется возвести свыше 1,3 млн кв.м жилья. Это свыше 14 тыс. современных квартир. Район будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой: 4 школами, 14 детскими садами, поликлиникой, пожарным депо, торговыми центрами, магазинами, объектами культуры и досуга, парковыми зонами отдыха. Для того чтобы освоить столь серьезные площади необходимы не только большие инвестиции (по предварительным оценкам – не менее 50 млрд. рублей), но и новые производственные мощности.

На сегодняшний день в улучшении жилищных условий в Новгородской области нуждаются более 68 тысяч семей. Для обеспечения их жильем в ближайшее время в области необходимо построить около 2,5 млн кв.м жилья. Ежегодно в области необходимо строить до 500 тыс. кв. метров жилья, в перспективе - довести эту цифру до 700 тыс. кв.м жилья в год.

Справка:

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 30-и городах. В составе "СУ-155" работают 24 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России. Общее количество сотрудников компании – более 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента