Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки Недвижимость, 11:52 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 11:50 В Москве выставили на продажу 48-летнюю «Волгу» за 3 млн рублей Авто, 11:45 Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 11:45 Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росаккредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20
В подмосковье началось строительство нового микрорайона
 
0 

В подмосковье началось строительство нового микрорайона

В Ленинском районе Подмосковья началось строительство нового жилого микрорайона "Калужская застава", рассчитанного на проживание около 8 тысяч человек. Жилой микрорайон расположен всего в 3-х км от МКАД по Калужскому направлению, в пос. Коммунарка. Заказчиком и Генеральным подрядчиком строительства микрорайона выступает "Строительное Управление №111", инвестором - крупный московский девелопер "Авгур Эстейт". Проект застройки разработан ведущей проектной организацией Подмосковья – "ГИПРОНИИ РАН" при участии "Группы АРК". Проектом предусмотрено строительство более 143 000 кв.м. жилья.

По мнению организаторов проекта, спрос на жилье в новом микрорайоне будет высокий, учитывая его исключительную близость к Москве – ближе, чем Южное Бутово. Сегодня, в связи с высоким уровнем цен на квартиры в Москве, подмосковная недвижимость пользуется все большей популярностью. Однако среди предложений в ближайшем Подмосковье преобладает точечная застройка – проектов комплексной застройки крайне мало. "Калужская застава" станет уникальным микрорайоном комплексной застройки, расположенным так близко от Москвы. Комплексный подход гарантирует, что жилье в новом микрорайоне будет оснащено развитой инфраструктурой, современными инженерными коммуникациями и эксплуатационными услугами.

По мнению Председателя Совета директоров ОАО "Авгур Эстейт" Михаила Маликова, невысокий относительно московских уровень цен и наличие развитой инфраструктуры придают этому проекту высокую социальную значимость.

В то же время, несмотря на близость к Москве, "Калужская застава" - это оазис тишины и покоя, окруженный лесными массивами и природными водоемами. Промышленных зон в этом районе нет. Транспортная ситуация – одна из лучших в Подмосковье, на Калужском шоссе практически не бывает пробок.

Напомним, что строительство микрорайона "Калужская застава" реализуется в рамках проекта "А101" по комплексному развитию земель Калужского направления.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента