Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56
В подмосковье началось строительство нового микрорайона
Новости компаний ,  
0 

В подмосковье началось строительство нового микрорайона

В Ленинском районе Подмосковья началось строительство нового жилого микрорайона "Калужская застава", рассчитанного на проживание около 8 тысяч человек. Жилой микрорайон расположен всего в 3-х км от МКАД по Калужскому направлению, в пос. Коммунарка. Заказчиком и Генеральным подрядчиком строительства микрорайона выступает "Строительное Управление №111", инвестором - крупный московский девелопер "Авгур Эстейт". Проект застройки разработан ведущей проектной организацией Подмосковья – "ГИПРОНИИ РАН" при участии "Группы АРК". Проектом предусмотрено строительство более 143 000 кв.м. жилья.

По мнению организаторов проекта, спрос на жилье в новом микрорайоне будет высокий, учитывая его исключительную близость к Москве – ближе, чем Южное Бутово. Сегодня, в связи с высоким уровнем цен на квартиры в Москве, подмосковная недвижимость пользуется все большей популярностью. Однако среди предложений в ближайшем Подмосковье преобладает точечная застройка – проектов комплексной застройки крайне мало. "Калужская застава" станет уникальным микрорайоном комплексной застройки, расположенным так близко от Москвы. Комплексный подход гарантирует, что жилье в новом микрорайоне будет оснащено развитой инфраструктурой, современными инженерными коммуникациями и эксплуатационными услугами.

По мнению Председателя Совета директоров ОАО "Авгур Эстейт" Михаила Маликова, невысокий относительно московских уровень цен и наличие развитой инфраструктуры придают этому проекту высокую социальную значимость.

В то же время, несмотря на близость к Москве, "Калужская застава" - это оазис тишины и покоя, окруженный лесными массивами и природными водоемами. Промышленных зон в этом районе нет. Транспортная ситуация – одна из лучших в Подмосковье, на Калужском шоссе практически не бывает пробок.

Напомним, что строительство микрорайона "Калужская застава" реализуется в рамках проекта "А101" по комплексному развитию земель Калужского направления.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента