Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика
"Итера" и "СУ-155" планируют строить половину объемов жилья в Минске
0
"Итера" и "СУ-155" планируют строить половину объемов жилья в Минске

"Итерой" и группой компаний "СУ-155" в Минске будет построен первый в стране 60-тиэтажный офисный небоскреб на улице Максима Танка и крупнейший современный жилой комплекс площадью более 3 млн кв. метров, расположенный на площади более чем 300 га – "Минск-сити". Общая стоимость этих проектов превышает 5 миллиардов долларов.

Проект бизнес-центра на улице Максима Танка - строительство которого начнется уже осенью этого года - это первый в Беларуси деловой центр класса "А", и первые в истории города высотные здания. Он будет возводиться в центральной части города, на возвышенном месте, вблизи исторической части Минска и его нынешнего центра деловой активности.

Площадь участка строительства высотного многофункционального бизнес-центра на улице М.Танка – 6 гектаров. До 2012 года здесь будет возведено более 220 тыс. кв. м офисных площадей и 40 тыс. кв. м жилья. Общий объем инвестиций, согласно бизнес-плану, почти 400 млн.долларов. Специальным Указом Президента Беларуси земля под строительство на улице Максима Танка предоставлена компании ИТЕРА. Выбирая генподрядчика на проект застройки, ИТЕРА остановила свой выбор на Группе компаний "СУ-155". В представленную "СУ-155" архитектурно-планировочную концепцию бизнес-центра входят:

  • 2 высотных здания: бизнес-центр класса "А" (60 этажей) и гостиница класса "5 звезд" (40 этажей), призванные стать архитектурной доминантой центральной части г. Минска.
  • 32-этажный жилой дом класса "А" площадью 20 тыс. кв. м
  • Трехуровневый торгово-развлекательный центр с подземным паркингом общей площадью

Что касается "Минск-Сити", это долгосрочный и самый масштабный в Белоруссии проект современной застройки территории общей площадью 331 га (!!!) находящейся в зоне расположения ликвидируемого аэропорта Минск-1, в двух километрах от главной транспортной артерии Минска – проспекта Независимости. Рядом с зоной строительства уже есть станция метро ("Фрунзенская"). По сути, это будет новый город в городе, где намечено построить свыше 4,5 млн кв. м жилья. Общий объем инвестиций, согласно бизнес-плану, составит свыше 4,8 млрд долларов. Строительство объекта намечено завершить до 2020 года.

Учредителями проекта "Минск-Сити" на сегодняшний день, помимо "СУ-155", являются Международная группа компаний ИТЕРА и Администрация города Минска.

Структурно застройка площади территории "Минск-Сити" поделена на жилую застройку (более трети территории), объекты коммерческой застройки (четвертая часть территории), зону размещения иностранных представительств (около десяти процентов территории).

Архитектурной доминантой деловой части города станет Деловой центр "Минск-Сити". Под его строительство планируется выделить порядка 40 га территории. Всего в Деловом центре "Минск-СИТИ" планируется построить почти 0,5 млн кв. м офисных помещений.

Реализация проекта разбита на несколько главных частей:

  • перенос расположенного на территории строительства авиаремонтного завода (планируется до 2010 года);
  • процессы проектирования, планирования, согласования и получения разрешительной документации;
  • работы по строительству объектов недвижимости;
  • работы по благоустройству территории.

В "СУ-155" рассчитывают, что первые 150 тыс. кв. м жилья можно будет возвести в столице Беларуси в 2010 году.

Кроме того, "СУ-155", традиционно опирающейся в строительстве на местные производственные ресурсы, еще предстоит решить вопрос развития собственной промышленной базы в Беларуси.

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 30-и городах. В своей деятельности компания использует как российских, так и зарубежных проектировщиков и архитекторов.