Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30
Семьи военнослужащих заселяют Щербинку
Новости компаний ,  
0 

Семьи военнослужащих заселяют Щербинку

Первые ключи от собственных квартир в современном жилом комплексе в Щербинке начинают получать семьи военнослужащих. Здесь объявлено о начале заселения квартир, построенных по президентской программе "15 + 15" жилье для военнослужащих. Согласно этой программе, пяти регионам России было дополнительно выделено по 15 млрд.рублей на строительство по заказу министерства обороны России.

Застройка московской Щербинки велась строителями "СУ-155" ударными темпами. С июля прошлого года на месте недавнего пустыря выросли и сданы Госкомиссии 18 корпусов новых панельных серий. Более 126 тыс. кв. м жилья (1727 квартир) переданы Министерству обороны России.

Одновременно с жильем в Щербинке возводится вся необходимая инфраструктура. Здесь уже открылся магазин широко известной в столице торговой сети. К новому учебному году сдаются три детских сада и школа. В эти майские дни к новому микрорайону столицы пущен новый автобусный маршрут. Это - автобус-полуэкспресс номер 737, отправляющийся от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского".

Всего в этом году по заказу Министерства обороны компания планирует передать более 260 тыс. кв. м жилья в районах Щербинка, Южное Бутово и Кожухово. В целом, с осени 2006 года (время сдачи первых квартир для военных) Министерству обороны передается более 3800 квартир, построенных "СУ-155".