Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество
"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения
0
"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения

Последние месяцы ознаменовались для Группы компаний "СУ-155" покупкой нескольких деревообрабатывающих предприятий, которые станут серьезным шагом к реализации концепции малоэтажного домостроения. В марте в составе "СУ-155" в Нижегородской области заработало предприятие "Нижегородпромлес", в рамках которого планируется организовать направление малоэтажного экологического строительства. Предприятие будет ориентировано на производство комплектных домов заводской готовности. Это будут дома трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. По первоначальным расчетам планируется выйти на мощность от 30 до 50 тыс. кв. м высококачественного малоэтажного жилья в год.

Ранее "СУ-155" выиграла аукцион на приобретение в долгосрочную аренду лесных участков Городецкого, Ковернинского и Чкаловского районов Нижегородской области. По результатам аукциона был заключен договор аренды сроком на 49 лет. Ценность этих районов заключается в том, что в них сосредоточен наибольший процент хвойной древесины, наиболее подходящей для домостроения. Из 89 000 кубометров древесины, которые можно будет использовать ежегодно, хвойная составляет около 52 000 куб. м Стартовая цена лота составила около 7 млн рублей, в ходе аукциона она поднялась до 16,5 млн руб.

Сегодня "Нижегородпромлес" занимается переработкой древесины в пиломатериал и лесопилением. Уже в апреле планируется выйти на мощность в 500 куб. м пиломатериалов в месяц. Максимальная мощность, на которую предполагается выйти к концу 2008 года, составит 3500 куб. м в месяц. Стоит отметить, что "Нижегородпромлес" обеспечил рабочими местами часть работников местных закрывающихся предприятий. По первоначальным оценкам сумма инвестиций в проект составит более 5 млн евро.

Еще одно предприятие по изготовлению оцилиндрованного бруса и ведению строительно-монтажных работ, также расположенное в Нижегородской области, вошло в состав "СУ-155" на прошлой неделе. "СУ-155" приобрела компанию "СВиК", основанную в 1992 году и с 1995 года занимающуюся строительством деревянных домов "под ключ". Численность сотрудников предприятия на данный момент составляет около 50 человек, при этом их стаж работы в строительной отрасли составляет от 5 до 20 лет.

Предприятие оснащено российским комплектом оборудования для цилиндрования массивного бревна, подготовки и монтажа домов. Производственная база, находящаяся в поселке Сокольское, включает в себя цех лесопиления, сушилку, столярный цех, цех по изготовлению срубов с линией оборудования "Термит", а также хранилище площадью 1200 кв. м. Земельный участок, на территории которого располагается предприятие, занимает площадь около 0,6 Га. В будущем планируется расширение территории. При максимальной мощности, которая практически достигнута на сегодняшний день, "СВиК" производит 8-9 домов площадью около 300 кв. м каждый в месяц. Первоначальные инвестиции в оборотные средства предприятия составили 9 млн рублей.