Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения
26 мар 2008, 10:34
0
"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения

Последние месяцы ознаменовались для Группы компаний "СУ-155" покупкой нескольких деревообрабатывающих предприятий, которые станут серьезным шагом к реализации концепции малоэтажного домостроения. В марте в составе "СУ-155" в Нижегородской области заработало предприятие "Нижегородпромлес", в рамках которого планируется организовать направление малоэтажного экологического строительства. Предприятие будет ориентировано на производство комплектных домов заводской готовности. Это будут дома трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. По первоначальным расчетам планируется выйти на мощность от 30 до 50 тыс. кв. м высококачественного малоэтажного жилья в год.

Ранее "СУ-155" выиграла аукцион на приобретение в долгосрочную аренду лесных участков Городецкого, Ковернинского и Чкаловского районов Нижегородской области. По результатам аукциона был заключен договор аренды сроком на 49 лет. Ценность этих районов заключается в том, что в них сосредоточен наибольший процент хвойной древесины, наиболее подходящей для домостроения. Из 89 000 кубометров древесины, которые можно будет использовать ежегодно, хвойная составляет около 52 000 куб. м Стартовая цена лота составила около 7 млн рублей, в ходе аукциона она поднялась до 16,5 млн руб.

Сегодня "Нижегородпромлес" занимается переработкой древесины в пиломатериал и лесопилением. Уже в апреле планируется выйти на мощность в 500 куб. м пиломатериалов в месяц. Максимальная мощность, на которую предполагается выйти к концу 2008 года, составит 3500 куб. м в месяц. Стоит отметить, что "Нижегородпромлес" обеспечил рабочими местами часть работников местных закрывающихся предприятий. По первоначальным оценкам сумма инвестиций в проект составит более 5 млн евро.

Еще одно предприятие по изготовлению оцилиндрованного бруса и ведению строительно-монтажных работ, также расположенное в Нижегородской области, вошло в состав "СУ-155" на прошлой неделе. "СУ-155" приобрела компанию "СВиК", основанную в 1992 году и с 1995 года занимающуюся строительством деревянных домов "под ключ". Численность сотрудников предприятия на данный момент составляет около 50 человек, при этом их стаж работы в строительной отрасли составляет от 5 до 20 лет.

Предприятие оснащено российским комплектом оборудования для цилиндрования массивного бревна, подготовки и монтажа домов. Производственная база, находящаяся в поселке Сокольское, включает в себя цех лесопиления, сушилку, столярный цех, цех по изготовлению срубов с линией оборудования "Термит", а также хранилище площадью 1200 кв. м. Земельный участок, на территории которого располагается предприятие, занимает площадь около 0,6 Га. В будущем планируется расширение территории. При максимальной мощности, которая практически достигнута на сегодняшний день, "СВиК" производит 8-9 домов площадью около 300 кв. м каждый в месяц. Первоначальные инвестиции в оборотные средства предприятия составили 9 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости