Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы сообщили о скачке предложения наследственного жилья в Москве Недвижимость, 21 окт, 18:11
Названы самые продаваемые премиальные новостройки Старой Москвы Недвижимость, 21 окт, 17:59
Спрос на новостройки Москвы вернулся на прошлогодний уровень Недвижимость, 21 окт, 15:30
Постер в интерьере: как правильно выбрать и повесить на стену Недвижимость, 21 окт, 14:06
В Росреестре сообщили о рекордном числе сделок в новостройках Москвы Недвижимость, 21 окт, 13:40
Что построят в Москве за три года. Видео Недвижимость, 21 окт, 12:27
Названы районы Подмосковья с самой дешевой арендой коттеджей Недвижимость, 21 окт, 11:03
Лжекоммунальщики и ложные долги: как обманывают людей на услугах ЖКХ Недвижимость, 21 окт, 10:15
Эксперты назвали главные рынки для вложений в недвижимость в 2022 году Недвижимость, 21 окт, 00:01
На Манхэттене анонсировали строительство самого высокого здания Запада Недвижимость, 20 окт, 18:17
В России до конца года примут закон об индустриальном ИЖС. Что это значит Недвижимость, 20 окт, 16:58
Прогулка в облаках: как использовать пространство над городом Недвижимость, 20 окт, 15:47
Царицыно, МГУ и Путевой дворец: как застраивал Москву Матвей Казаков Недвижимость, 20 окт, 15:45
Москва утвердила 10 новых площадок реновации Недвижимость, 20 окт, 15:18
"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения

Последние месяцы ознаменовались для Группы компаний "СУ-155" покупкой нескольких деревообрабатывающих предприятий, которые станут серьезным шагом к реализации концепции малоэтажного домостроения. В марте в составе "СУ-155" в Нижегородской области заработало предприятие "Нижегородпромлес", в рамках которого планируется организовать направление малоэтажного экологического строительства. Предприятие будет ориентировано на производство комплектных домов заводской готовности. Это будут дома трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. По первоначальным расчетам планируется выйти на мощность от 30 до 50 тыс. кв. м высококачественного малоэтажного жилья в год.

Ранее "СУ-155" выиграла аукцион на приобретение в долгосрочную аренду лесных участков Городецкого, Ковернинского и Чкаловского районов Нижегородской области. По результатам аукциона был заключен договор аренды сроком на 49 лет. Ценность этих районов заключается в том, что в них сосредоточен наибольший процент хвойной древесины, наиболее подходящей для домостроения. Из 89 000 кубометров древесины, которые можно будет использовать ежегодно, хвойная составляет около 52 000 куб. м Стартовая цена лота составила около 7 млн рублей, в ходе аукциона она поднялась до 16,5 млн руб.

Сегодня "Нижегородпромлес" занимается переработкой древесины в пиломатериал и лесопилением. Уже в апреле планируется выйти на мощность в 500 куб. м пиломатериалов в месяц. Максимальная мощность, на которую предполагается выйти к концу 2008 года, составит 3500 куб. м в месяц. Стоит отметить, что "Нижегородпромлес" обеспечил рабочими местами часть работников местных закрывающихся предприятий. По первоначальным оценкам сумма инвестиций в проект составит более 5 млн евро.

Еще одно предприятие по изготовлению оцилиндрованного бруса и ведению строительно-монтажных работ, также расположенное в Нижегородской области, вошло в состав "СУ-155" на прошлой неделе. "СУ-155" приобрела компанию "СВиК", основанную в 1992 году и с 1995 года занимающуюся строительством деревянных домов "под ключ". Численность сотрудников предприятия на данный момент составляет около 50 человек, при этом их стаж работы в строительной отрасли составляет от 5 до 20 лет.

Предприятие оснащено российским комплектом оборудования для цилиндрования массивного бревна, подготовки и монтажа домов. Производственная база, находящаяся в поселке Сокольское, включает в себя цех лесопиления, сушилку, столярный цех, цех по изготовлению срубов с линией оборудования "Термит", а также хранилище площадью 1200 кв. м. Земельный участок, на территории которого располагается предприятие, занимает площадь около 0,6 Га. В будущем планируется расширение территории. При максимальной мощности, которая практически достигнута на сегодняшний день, "СВиК" производит 8-9 домов площадью около 300 кв. м каждый в месяц. Первоначальные инвестиции в оборотные средства предприятия составили 9 млн рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента