Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13
"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения

Последние месяцы ознаменовались для Группы компаний "СУ-155" покупкой нескольких деревообрабатывающих предприятий, которые станут серьезным шагом к реализации концепции малоэтажного домостроения. В марте в составе "СУ-155" в Нижегородской области заработало предприятие "Нижегородпромлес", в рамках которого планируется организовать направление малоэтажного экологического строительства. Предприятие будет ориентировано на производство комплектных домов заводской готовности. Это будут дома трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. По первоначальным расчетам планируется выйти на мощность от 30 до 50 тыс. кв. м высококачественного малоэтажного жилья в год.

Ранее "СУ-155" выиграла аукцион на приобретение в долгосрочную аренду лесных участков Городецкого, Ковернинского и Чкаловского районов Нижегородской области. По результатам аукциона был заключен договор аренды сроком на 49 лет. Ценность этих районов заключается в том, что в них сосредоточен наибольший процент хвойной древесины, наиболее подходящей для домостроения. Из 89 000 кубометров древесины, которые можно будет использовать ежегодно, хвойная составляет около 52 000 куб. м Стартовая цена лота составила около 7 млн рублей, в ходе аукциона она поднялась до 16,5 млн руб.

Сегодня "Нижегородпромлес" занимается переработкой древесины в пиломатериал и лесопилением. Уже в апреле планируется выйти на мощность в 500 куб. м пиломатериалов в месяц. Максимальная мощность, на которую предполагается выйти к концу 2008 года, составит 3500 куб. м в месяц. Стоит отметить, что "Нижегородпромлес" обеспечил рабочими местами часть работников местных закрывающихся предприятий. По первоначальным оценкам сумма инвестиций в проект составит более 5 млн евро.

Еще одно предприятие по изготовлению оцилиндрованного бруса и ведению строительно-монтажных работ, также расположенное в Нижегородской области, вошло в состав "СУ-155" на прошлой неделе. "СУ-155" приобрела компанию "СВиК", основанную в 1992 году и с 1995 года занимающуюся строительством деревянных домов "под ключ". Численность сотрудников предприятия на данный момент составляет около 50 человек, при этом их стаж работы в строительной отрасли составляет от 5 до 20 лет.

Предприятие оснащено российским комплектом оборудования для цилиндрования массивного бревна, подготовки и монтажа домов. Производственная база, находящаяся в поселке Сокольское, включает в себя цех лесопиления, сушилку, столярный цех, цех по изготовлению срубов с линией оборудования "Термит", а также хранилище площадью 1200 кв. м. Земельный участок, на территории которого располагается предприятие, занимает площадь около 0,6 Га. В будущем планируется расширение территории. При максимальной мощности, которая практически достигнута на сегодняшний день, "СВиК" производит 8-9 домов площадью около 300 кв. м каждый в месяц. Первоначальные инвестиции в оборотные средства предприятия составили 9 млн рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента