Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт 6 красивых «однушек» с дизайнерским ремонтом 15:04, Жилье Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок 13:59, Жилье Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика
"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения
26 мар 2008, 10:34
0
"СУ-155" приобрела ряд предприятий в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения

Последние месяцы ознаменовались для Группы компаний "СУ-155" покупкой нескольких деревообрабатывающих предприятий, которые станут серьезным шагом к реализации концепции малоэтажного домостроения. В марте в составе "СУ-155" в Нижегородской области заработало предприятие "Нижегородпромлес", в рамках которого планируется организовать направление малоэтажного экологического строительства. Предприятие будет ориентировано на производство комплектных домов заводской готовности. Это будут дома трех типов: из клееного бруса; стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. По первоначальным расчетам планируется выйти на мощность от 30 до 50 тыс. кв. м высококачественного малоэтажного жилья в год.

Ранее "СУ-155" выиграла аукцион на приобретение в долгосрочную аренду лесных участков Городецкого, Ковернинского и Чкаловского районов Нижегородской области. По результатам аукциона был заключен договор аренды сроком на 49 лет. Ценность этих районов заключается в том, что в них сосредоточен наибольший процент хвойной древесины, наиболее подходящей для домостроения. Из 89 000 кубометров древесины, которые можно будет использовать ежегодно, хвойная составляет около 52 000 куб. м Стартовая цена лота составила около 7 млн рублей, в ходе аукциона она поднялась до 16,5 млн руб.

Сегодня "Нижегородпромлес" занимается переработкой древесины в пиломатериал и лесопилением. Уже в апреле планируется выйти на мощность в 500 куб. м пиломатериалов в месяц. Максимальная мощность, на которую предполагается выйти к концу 2008 года, составит 3500 куб. м в месяц. Стоит отметить, что "Нижегородпромлес" обеспечил рабочими местами часть работников местных закрывающихся предприятий. По первоначальным оценкам сумма инвестиций в проект составит более 5 млн евро.

Еще одно предприятие по изготовлению оцилиндрованного бруса и ведению строительно-монтажных работ, также расположенное в Нижегородской области, вошло в состав "СУ-155" на прошлой неделе. "СУ-155" приобрела компанию "СВиК", основанную в 1992 году и с 1995 года занимающуюся строительством деревянных домов "под ключ". Численность сотрудников предприятия на данный момент составляет около 50 человек, при этом их стаж работы в строительной отрасли составляет от 5 до 20 лет.

Предприятие оснащено российским комплектом оборудования для цилиндрования массивного бревна, подготовки и монтажа домов. Производственная база, находящаяся в поселке Сокольское, включает в себя цех лесопиления, сушилку, столярный цех, цех по изготовлению срубов с линией оборудования "Термит", а также хранилище площадью 1200 кв. м. Земельный участок, на территории которого располагается предприятие, занимает площадь около 0,6 Га. В будущем планируется расширение территории. При максимальной мощности, которая практически достигнута на сегодняшний день, "СВиК" производит 8-9 домов площадью около 300 кв. м каждый в месяц. Первоначальные инвестиции в оборотные средства предприятия составили 9 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости