Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Ввод жилья в России вырос на 10% с начала года 18:24, Жилье Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
"СУ-155" запускает производство новой серии домов
18 мар 2008, 16:38
0
"СУ-155" запускает производство новой серии домов

Первое изделие новой серии панельных домов выпущено в Туле. Серия, названная СПТ, разработана Группой компаний "СУ-155". Это первая в этом веке, спроектированная и внедренная в производство на региональном рынке, современная серия панельных домов.

Объем производства новой серии на Тульском заводе крупных деталей (ЗКД) составит 350 тыс. кв. м жилья в год. Планируемый объем инвестиций, которые предстоит направить на модернизацию и реконструкцию завода – свыше 1 млрд.рублей. Срок выхода на заданную мощность – четыре года.

Серия рассчитана на строительство домов этажностью 12-17 этажей. В наборе квартир учтены муниципальные требования к современному жилью (однокомнатная – 42 кв. м, двухкомнатная, 56 кв. м, трехкомнатная 81 кв. м, кухня 10 кв. м). В планировке исключены варианты смежных комнат. В соответствии с новыми, более строгими требованиями к противопожарной безопасности все подъезды домов серии СПТ предусматривают обязательное наличие незадымляемых лестничных пролетов.

Особое внимание разработчики серии уделили фасадной части домов СПТ. Здесь предусмотрены следующие варианты фасадных решений: вентилируемые фасады, отделка керамической плиткой, с применение архитектурного бетона, рельефная отделка. Панель применяется специальная, трехслойная, хорошо защищающая дом, как в условиях жары, так и в мороз.

В церемонии пуска линии производства серии СПТ на Тульском ЗКД приняли участие Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, глава города Тулы Владимир Могильников, глава администрации Тулы Альберт Уколов, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин, генеральный директор ГК "СУ-155" Александр Мещеряков.

В тот же день состоялась и закладка первого изделия новой серии домов СПТ в основание открываемого в Туле строительства района 4-й северо-восток. Эта новостройка в Пролетарском районе Тулы - первый в городе и области комплексно застраиваемый жилой район. До 2012 года Группа компаний "СУ-155" планирует ввести здесь более 130 тыс. кв. м жилья. Кроме того, одновременно с жильем, здесь будут построены детский сад, поликлиника, бассейн, паркинг, офисы под магазины и предприятия бытового обслуживания. Первые 50 тыс. кв. м жилья домов новой серии в районе 4-й северо-восток планируется сдать уже в этом году.

"СУ-155" планирует выпускать серию панельных домов СПТ и на других, принадлежащих компании, региональных заводах ЖБИ.

Инвестиционный портфель Группы компаний "СУ-155" в Туле и Тульской области, рассчитанный на реализацию до 2015 года, уже составляет более 1,5 млн. кв. м жилья. Общий портфель инвестиций "СУ-155" в регионах – свыше 12 млн. кв. м жилья.

Наша справка:

в регионах, на не реконструированных заводах ЖБИ наиболее распространена пока так называемая 83-я серия домов. Серия разработана еще во времена СССР и на сегодняшний день морально устарела. 83-ю серию до недавнего времени выпускали и на Тульском ЗКД.

Среди важнейших отличий серии СПТ от 83-й серии:

Изменен шаг изделия (не 3 х 6 м, а 4,2 х 3,6 м), что позволяет качественно расширить планировочные решения квартир, довести их до уровня сегодняшних муниципальных требований к жилплощади. Площадь однокомнатных квартир в СПТ – 42 кв. м (83-я 36 кв. м), двухкомнатных в СПТ 57 кв. м (83-я 51 кв. м), трехкомнатных в СПТ 81 кв. м (83-я 70 кв. м), кухня в СПТ 10 кв. м (83-я 7,2 кв. м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости