Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали занятия для идеального выходного Общество, 09:00 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 «Лучший боец всех времен». Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06
"СУ-155" запускает производство новой серии домов
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" запускает производство новой серии домов

Первое изделие новой серии панельных домов выпущено в Туле. Серия, названная СПТ, разработана Группой компаний "СУ-155". Это первая в этом веке, спроектированная и внедренная в производство на региональном рынке, современная серия панельных домов.

Объем производства новой серии на Тульском заводе крупных деталей (ЗКД) составит 350 тыс. кв. м жилья в год. Планируемый объем инвестиций, которые предстоит направить на модернизацию и реконструкцию завода – свыше 1 млрд.рублей. Срок выхода на заданную мощность – четыре года.

Серия рассчитана на строительство домов этажностью 12-17 этажей. В наборе квартир учтены муниципальные требования к современному жилью (однокомнатная – 42 кв. м, двухкомнатная, 56 кв. м, трехкомнатная 81 кв. м, кухня 10 кв. м). В планировке исключены варианты смежных комнат. В соответствии с новыми, более строгими требованиями к противопожарной безопасности все подъезды домов серии СПТ предусматривают обязательное наличие незадымляемых лестничных пролетов.

Особое внимание разработчики серии уделили фасадной части домов СПТ. Здесь предусмотрены следующие варианты фасадных решений: вентилируемые фасады, отделка керамической плиткой, с применение архитектурного бетона, рельефная отделка. Панель применяется специальная, трехслойная, хорошо защищающая дом, как в условиях жары, так и в мороз.

В церемонии пуска линии производства серии СПТ на Тульском ЗКД приняли участие Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, глава города Тулы Владимир Могильников, глава администрации Тулы Альберт Уколов, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин, генеральный директор ГК "СУ-155" Александр Мещеряков.

В тот же день состоялась и закладка первого изделия новой серии домов СПТ в основание открываемого в Туле строительства района 4-й северо-восток. Эта новостройка в Пролетарском районе Тулы - первый в городе и области комплексно застраиваемый жилой район. До 2012 года Группа компаний "СУ-155" планирует ввести здесь более 130 тыс. кв. м жилья. Кроме того, одновременно с жильем, здесь будут построены детский сад, поликлиника, бассейн, паркинг, офисы под магазины и предприятия бытового обслуживания. Первые 50 тыс. кв. м жилья домов новой серии в районе 4-й северо-восток планируется сдать уже в этом году.

"СУ-155" планирует выпускать серию панельных домов СПТ и на других, принадлежащих компании, региональных заводах ЖБИ.

Инвестиционный портфель Группы компаний "СУ-155" в Туле и Тульской области, рассчитанный на реализацию до 2015 года, уже составляет более 1,5 млн. кв. м жилья. Общий портфель инвестиций "СУ-155" в регионах – свыше 12 млн. кв. м жилья.

Наша справка:

в регионах, на не реконструированных заводах ЖБИ наиболее распространена пока так называемая 83-я серия домов. Серия разработана еще во времена СССР и на сегодняшний день морально устарела. 83-ю серию до недавнего времени выпускали и на Тульском ЗКД.

Среди важнейших отличий серии СПТ от 83-й серии:

Изменен шаг изделия (не 3 х 6 м, а 4,2 х 3,6 м), что позволяет качественно расширить планировочные решения квартир, довести их до уровня сегодняшних муниципальных требований к жилплощади. Площадь однокомнатных квартир в СПТ – 42 кв. м (83-я 36 кв. м), двухкомнатных в СПТ 57 кв. м (83-я 51 кв. м), трехкомнатных в СПТ 81 кв. м (83-я 70 кв. м), кухня в СПТ 10 кв. м (83-я 7,2 кв. м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента