Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика
Группа компаний "МИАН": итоги 2007 - планы 2008
05 мар, 2008 12:44
0
Группа компаний "МИАН": итоги 2007 - планы 2008

Группа компаний "МИАН" подвела итоги работы за 2007 год и обозначила планы на ближайшее будущее. За прошедший год по всем основным бизнес-направлениям была продемонстрирована положительная динамика финансовых показателей.

В 2007 году Группа анонсировала новые проекты, ряд из которых на сегодняшний день не имеет аналогов в отрасли: первое в России агентство недвижимости федерального масштаба, экспертное риэлт-бюро "Тактик&Практик", объявила о новых инвестиционно-девелоперских проектах и др.

Во втором полугодии 2007 года Группе компаний "МИАН" были предъявлены претензии Федеральной налоговой службы относительно операционной деятельности компании в 2003 году на сумму 1 млрд. рублей. ГК "МИАН" считает претензии необоснованными. При этом, являясь законопослушной компанией, МИАН выполняет предписание суда в полном объеме, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. На операционной деятельности бизнеса и планах развития ГК "МИАН" эти выплаты не отразились.

Александр Сенаторов, Председатель Совета директоров Группы компаний "МИАН": "Планы на 2008 год в первую очередь связаны с развитием операционных бизнесов: риелторский бизнес, продажа услуг и других продуктов в области недвижимости, девелопмента и финансовых консультаций. Наша цель – установить новые клиентские отношения, получить дополнительные компетенции в различных сферах недвижимости и в смежных бизнесах и предложить рынку еще  более качественный сервис. Для этого у нас есть все необходимое: четкая стратегия развития бизнеса, команда профессиональных топ-менеджеров и инвестиционные возможности для реализации намеченных планов".

Операционные бизнесы: новые направления

В конце ноября 2007 года был дан старт проекту, нацеленному на расширение территории деятельности МИАН-агентство недвижимости и создание глобальной сети с централизованной системой управления и единой информационной базой на основе стандартов МИАН. Таким образом, в 2008 году будет создано первое в России агентство недвижимости федерального масштаба, которое к 2013 году будет представлено более 500 отделениями по всей стране. В течение 2008 года планируется ввод в эксплуатацию 50 собственных отделений в 24 городах-миллионниках и крупных районных центрах. Первое региональное отделение — в Екатеринбурге — начнет работать уже в марте. В 2007 году объем инвестиций в развитие сети составил $ 15 млн., в 2008 г. объем вложений превысит  $50 млн. (из них $10 млн. – в рекламное продвижение). Общие инвестиции в проект до 2013 г. составят $100 млн.

В июле 2007 года ГК "МИАН" вывела на рынок риелторских услуг новую компанию – экспертное риэлт-бюро "Тактик&Практик", предоставляющее консалтинговые и практические услуги тем, кто хочет совершить сделку на рынке недвижимости самостоятельно. Первый офис был открыт в июле 2007 года. Сегодня "Тактик&Практик" — сеть из четырех отделений, в штате компании — более ста специалистов-консультантов. С момента основания риэлт-бюро количество обращений составило более 4,5 тыс. Более 50% клиентов риэлт-бюро обращаются за дополнительными услугами повторно.

Значимые перспективы своей деятельности Группа видит в развитии смежных бизнес-направлений. Так, Группа компаний "МИАН" приобрела контрольный пакет акций Центрального научно-исследовательского и проектного института строительных металлоконструкций им. Н. П. Мельникова (ЦНИИПСК им. Мельникова), одного из старейших проектных НИИ России. В 2008 году новое направление — проектирование металлоконструкций — будет активно развиваться, что позволит увеличить объем заказов, а также в дальнейшем наращивать компетенции за счет новых возможностей, выхода на смежные рынки и участия в международных проектах в качестве партнеров.

Инвестиционно-девелоперский бизнес

Совокупный портфель девелоперских проектов Группы по итогам 2007 года превысил 1 млн. кв. м. и сегодня представлен 12 проектами жилой и коммерческой недвижимости (90% составляют проекты коммерческой недвижимости, 10% — жилой). В настоящий момент в стадии активного освоения порядка 530 тыс. кв. м. В перспективах развития инвестиционно-девелоперского бизнеса ГК "МИАН" — активное продвижение полного комплекса услуг в области девелопмента для стратегических инвесторов и компаний-застройщиков.

В октябре 2007 года введен в эксплуатацию Центр детского творчества "Свиблово" в Северо-Восточном административном округе. ЦДТ "Свиблово" — первый полноценный Дом творчества, построенный и оборудованный в Москве за последние десять лет. Оснащение нового ЦДТ позволяет детям развивать свой творческий потенциал в рамках внеклассного послешкольного образования. Объем инвестиций ГК "МИАН" в данный проект составил порядка $ 10 млн.

Продолжается освоение ряда инвестиционно-девелоперских проектов: бизнес-центр "Классик" (класс "А"), ул. Валовая, вл. 28; офисный центр на проспекте Вернадского (класс "А"), пр. Вернадского, вл. 41; строительство бизнес-центра в Болгарии (класс "А"), элитный жилой комплекс, 6-й Ростовский пер, д.6 и др.

Финансовые показатели ГК "МИАН"

  • Стоимость активов ГК "МИАН"
    • 2006 год $ 968 млн.
    • 2007 год $ 1,280 млрд.
    • Изменение + 32 %
  • Объем вложений в проекты
    • 2006 год:
      Инвестиционно-девелоперские проекты $ 201 млн.
      МИАН-агентство недвижимости* -
      ИТОГО $ 201 млн.
    • 2007 год:
      Инвестиционно-девелоперские проекты $ 260 млн.
      МИАН-агентство недвижимости* $15 млн.
      ИТОГО $ 275 млн.
    • Изменение:
      Инвестиционно-девелоперские проекты + 30%
      МИАН-агентство недвижимости* -
      ИТОГО + 37%

    * Вложения в региональный проект

  • Комиссионные вознаграждения компаний ГК "МИАН"
    • 2006 год
      Доходы нериелторских* бизнесов $ 35 млн.
      Доходы агентства недвижимости $ 34 млн.
      ИТОГО $69 млн.
    • 2007 год
      Доходы нериелторских* бизнесов $ 60 млн.
      Доходы агентства недвижимости $ 35 млн.
      ИТОГО $ 95 млн.
    • Изменение
      Доходы нериелторских* бизнесов + 71 %
      Доходы агентства недвижимости + 4%
      ИТОГО + 37%

    *Вознаграждения за управление объектами, услуги по реализации

  • Кредитный портфель ГК "МИАН"
    • По состоянию на 01.01.2006 $ 328 млн.
    • По состоянию на 01.01.2007 $ 405 млн.
    • Изменение + 23%

Информация о Группе компаний "МИАН"

Группа компаний "МИАН" осуществляет деятельность во всех сегментах рынка недвижимости Москвы и Московской области, оказывая полный комплекс девелоперских и риелторских услуг, в том числе консалтинг и инвестиции в строительство жилой и коммерческой недвижимости.

Группа представляет собой холдинговую структуру во главе с Управляющей компанией МИАН. Ключевые компании Группы: МИАН-Девелопмент (девелопмент проектов), МИАН-Сервис (эксплуатация объектов недвижимости); МИАН-Инфо (телекоммуникационные услуги), МИАН-агентство недвижимости (риелторские и консалтинговые услуги). С 2008 года МИАН-агентство недвижимости выходит на федеральный уровень, открывая территориальные отделения в 24 городах России.

Группа компаний "МИАН" занимает лидирующие позиции на рынке недвижимости московского региона в сфере девелопмента и риелторских услуг. Стоимость активов, находящихся под управлением Группы более $1,280 млрд. Численность персонала ГК "МИАН" более 1500 сотрудников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости