Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51
"СУ-155" приобрела завод ЖБИ в Брянске
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" приобрела завод ЖБИ в Брянске

Группа компаний "СУ-155" приобрела в Брянске завод железобетонных изделий. С 1944 года предприятие существовало под названием "Завод железобетонных конструкций", с 1987 года было переименовано в "Завод эффективных конструкций". До сегодняшнего дня завод специализировался на выпуске изделий для промышленного и жилищного строительства, а также для строительства объектов социального и культурно-бытового назначения. Продукция предприятия поставлялась в города Брянской и Калужской областей, а также в Москву, Московскую область и Смоленск. Сейчас максимальная мощность завода составляет 7 000 куб.м. в месяц, фактический же выпуск находится на уровне 2 500 – 3 000 тыс. куб.м. в месяц.

Теперь, когда предприятие вошло в состав "СУ-155", его решено перепрофилировать на выпуск серий жилых домов И-79-99, ПК-17 и современной серии ПИ-06, разработанной проектным бюро Ивановской ДСК, которая входит в состав "СУ-155". Серия И-79-99 создана в результате длительных исследований спроса на рынке жилья в Московском регионе, и теперь "московская" серия займет достойное место и в регионе. Жилые дома этой серии проектируются и возводятся на основе ширококорпусной жилой секции. Наружные стены выполнены в виде кирпичной кладки, внутренние  несущие стены и перегородки - из железобетонных панелей. Подобная конструкция обладает всеми достоинствами кирпичного дома: отсутствие промерзающих и протекающих швов и прекрасный внешний вид. Предполагается, что к 2009 году завод выйдет на производственную мощность в 300 тыс. кв.м. жилья в год. Сумма инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Продукция завода будет ориентирована как на нужды "СУ-155", так и на внешний рынок.

За последние четыре года "СУ-155" приобрела в регионах и активно модернизирует еще несколько заводов ЖБИ: Войсковицкий завод ЖБИ в Ленинградской области, Кстовский завод ЖБИ в Нижегородской области, Ивановский ДСК, Тульский завод крупных деталей и Клинский проектно-строительный комбинат. Кроме того, в Москве и Московской области проведена модернизация и реконструкция еще трех заводов ЖБИ, входящих в Группу компаний "СУ-155": "БЕТИАР-22" в Москве, Домодедовского завода ЖБИ и завода "Стройиндустрия" в Одинцово.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента