Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53 Глобальное утепление: как зеленый девелопмент поможет спасти планету Недвижимость, 15:45 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38 Болельщики перед матчем Россия — Финляндия. Фоторепортаж Спорт, 15:37  Производители раскрыли данные продаж Chevrolet после возвращения в Россию Авто, 15:33 В Томске росгвардеец выстрелил в распылившего газ мужчину при задержании Общество, 15:32 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 15:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:29 B2b-продажи: ищем своего серого кардинала Pro, 15:28
"СУ-155" приобрела завод ЖБИ в Брянске
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" приобрела завод ЖБИ в Брянске

Группа компаний "СУ-155" приобрела в Брянске завод железобетонных изделий. С 1944 года предприятие существовало под названием "Завод железобетонных конструкций", с 1987 года было переименовано в "Завод эффективных конструкций". До сегодняшнего дня завод специализировался на выпуске изделий для промышленного и жилищного строительства, а также для строительства объектов социального и культурно-бытового назначения. Продукция предприятия поставлялась в города Брянской и Калужской областей, а также в Москву, Московскую область и Смоленск. Сейчас максимальная мощность завода составляет 7 000 куб.м. в месяц, фактический же выпуск находится на уровне 2 500 – 3 000 тыс. куб.м. в месяц.

Теперь, когда предприятие вошло в состав "СУ-155", его решено перепрофилировать на выпуск серий жилых домов И-79-99, ПК-17 и современной серии ПИ-06, разработанной проектным бюро Ивановской ДСК, которая входит в состав "СУ-155". Серия И-79-99 создана в результате длительных исследований спроса на рынке жилья в Московском регионе, и теперь "московская" серия займет достойное место и в регионе. Жилые дома этой серии проектируются и возводятся на основе ширококорпусной жилой секции. Наружные стены выполнены в виде кирпичной кладки, внутренние  несущие стены и перегородки - из железобетонных панелей. Подобная конструкция обладает всеми достоинствами кирпичного дома: отсутствие промерзающих и протекающих швов и прекрасный внешний вид. Предполагается, что к 2009 году завод выйдет на производственную мощность в 300 тыс. кв.м. жилья в год. Сумма инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Продукция завода будет ориентирована как на нужды "СУ-155", так и на внешний рынок.

За последние четыре года "СУ-155" приобрела в регионах и активно модернизирует еще несколько заводов ЖБИ: Войсковицкий завод ЖБИ в Ленинградской области, Кстовский завод ЖБИ в Нижегородской области, Ивановский ДСК, Тульский завод крупных деталей и Клинский проектно-строительный комбинат. Кроме того, в Москве и Московской области проведена модернизация и реконструкция еще трех заводов ЖБИ, входящих в Группу компаний "СУ-155": "БЕТИАР-22" в Москве, Домодедовского завода ЖБИ и завода "Стройиндустрия" в Одинцово.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента