Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика
Итоги форума "Недвижимость Калужской области: перспективы девелопмента и инвестиций"
0
Итоги форума "Недвижимость Калужской области: перспективы девелопмента и инвестиций"

21-22 февраля в Калуге состоялся форум "Недвижимость Калужской области: перспективы девелопмента и инвестиций", ставший первым в серии форумов коммуникационной программы Правительства Москвы "Недвижимость регионов России – 2008". На форуме, собравшем около 200 гостей, присутствовали представители администраций области и города, мэры городов Калужской области, региональные и московские топ-менеджеры инвестиционных, девелоперских и консалтинговых компаний.

В работе форума приняли участие: Акимов Максим Алексеевич, заместитель губернатора Калужской области, Болховитин Александр Львович, министр строительства и ЖКХ Калужской области, Климов Владимир Александрович, министр экономического развития Калужской области, городской голова Калуги Любимов Николай Викторович и мэр Обнинска Шубин Николай Евгеньевич.

В своем выступлении заместитель губернатора Максим Алексеевич Акимов выделил три главных аспекта развития региона. Одной из ключевых задач является активизация жилищного строительства с выходом на показатели 1 кв.м. на человека в год. Еще одной важная задача состоит в создании комфортной городской среды и высоком качестве в комплексном освоении территорий. Также огромный дефицит регион испытывает в гостиничном и развлекательном секторах, развитии сервисной экономики. Максим Акимов подчеркнул важность подобных мероприятий для области и готовность властей к всестороннему и плодотворному сотрудничеству с инвесторами и девелоперами, как московскими, так и региональными.

На пленарном заседании представители власти рассказали об инвестиционном потенциале области, перспективах развития сферы недвижимости и инфраструктуры в регионе. В рамках круглого стола обсуждались реформы регионального стройкомплекса, правовые риски приобретения недвижимости и способы их минимизации, возможности применения ЗПИФов для девелоперов, презентовались проекты жилой и коммерческой недвижимости. Эти темы вызвали живой интерес участников форума, было задано большое количество вопросов, а некоторые доклады и проекты обсуждались участниками во время фуршета.

На второй день форума состоялся бизнес-тур по инвестиционно-привлекательным объектам недвижимости и земельным участкам, который провел представитель администрации Калужской области.