Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика
Барский размах
18 фев 2008, 10:50
0
Барский размах

Неслучайно именно на северо-западе столицы, в Куркино, еще семь лет назад были построены первые таунхаусы. Прошло немало времени, но этот район Москвы не теряет своей привлекательности. К традиционным характеристикам – экологическая чистота, обилие зелени, парков, прудов, мест катания на лыжах и коньках, близость к горнолыжным загородным местам, прибавились преимущества инфраструктурные – большие доступные магазины, торговые комплексы пришли сюда сами. Все это время район стремительно застраивался. Однако все когда-то заканчивается. Заканчивается и освоение этого "спокойного уголка природы" (слишком навязываем). Микрорайон под номером один станет последней стройкой Куркино. И надо сказать, что компания "Наш дом" завершает эту эпопею особого рода аккордом – сильным, красивым, достойным, стильным, так что номер первый, носящий так же название "Новая Пальмира", станет визитной карточкой если не северо-запада Москвы, то района – точно.

Когда строительство начиналось, мало кто догадывался о той нелегкой ситуации, к которой рынок недвижимости пришел теперь. Однако, этот микрорайон – хороший пример того, как изначальны расчет на снижение конечной стоимости объектов недвижимости помогает компенсировать влияние многих негативных тенденций.

И вот, в то время, как, по оценкам экспертов, "рынок жилья Москвы в депрессии", "Наш дом" завершает строительство нового комплекса коттеджей и таунхаусов, без страха и, по всей видимости, без рисков. Каким же образом можно достичь снижения стоимости жилья, не занижая класса и уровня привлекательности? Этому может способствовать, как оказалось, оптимизация экономической схемы. Совместив в одном лице инвестора, строителя и эксклюзивного брокера, компания передает готовые дома покупателям из рук в руки, - без посредников. А значит – и без традиционных накруток. Это особенно важно в ситуации, когда цены на жилье называют справедливыми лишь 4 % москвичей, а 81 % считают, что:"примириться с ними невозможно". И надо отметить, что такой подход к делу изменил ситуацию кардинально – ведь микрорайон №1, судя по ценовому диапазону, предназначенный нашей "надежде и опоре", среднему классу, воплощен в формах, которые до сих пор считались прерогативой исключительно бизнес-класса. Цена за квадратный метр в микрорайоне ниже 3 000 долл, что значительно ниже среднемосковской - 4 222 долл. Где еще в Москве можно найти недвижимость по такой цене! (см. "Ведомости" "Хитрая квартира" Бэла Ляув).

Теперь самое время рассказать, что же представляет из себя "Новая Пальмира". Поэтичное название, кажется, полностью соответствует духу этого места. Тридцать три гектара, отгороженные от остальной территории Куркино – уединенное местечко, центром которого является бульвар – по сути, представляет собой большой парк с системой разноуровневых озер, прогулочных дорожек, стадионами, детскими площадками магазинами и кафе. С запада к нему примыкает березовая роща и пойма реки Сходня. Именно здесь, на территории парка, и построен ряд коттеджей. Часть из них – традиционные таунхаусы. Часть – дуплексы и квадрохаусы – дома, рассчитанные, соответственно, на две и четыре семьи. Каждое домовладение включает в себя отдельный земельный участок и просторный внутренний двор. По сути, жители1-го микрорайона получают в свое распоряжение внушительный загородный дом, оставаясь при этом обитателями города.

До центра столицы отсюда – 30-40 минут езды. Не смотря на уединенность, проблем с выездом на близлежащие трассы – Новокуркинское и Машкинское шоссе – нет. Для этого уже сейчас проложены удобные въездные дороги.

С другой стороны, так же просто (и еще быстрее) можно добраться до множества торговых центров, коих поблизости – большое количество. Так, пятиминутное путешествие приведет вас к "Меге". А там, как известно, не только гипермаркеты, магазины и бутики, но и рестораны, кинотеатры, центры развлечений.

Престижность "Новой Пальмиры" подчеркивает богатая инфраструктура, которая делает его похожим на благополучный городок, а каждый дом – на имение, обитателям которого можно подолгу не покидать пределов микрорайона. Здесь будут введены в эксплуатацию детский сад, школа, фитнес-центр, спортивный комплекс с двумя бассейнами и катками. Поблизости – уже известная далеко за пределами Куркино школа №2002 со специализацией на иностранных языках и юридических предметах. Техническая эксплуатация микрорайона №1 осуществляется централизованно, специалистами управляющей компании "Дезис", так что технических проблем у собственников тут не будет.

Спрос на жилье в Куркино всегда держался на высоком уровне. Микрорайон №1 – стал особенно привлекательным. Активные продажи никого не удивляют – ведь это последняя возможность обзавестись своим жильем в одном из самых комфортных мест Москвы. Как предсказывают аналитики (центр стратегических исследований "Росгосстраха"), оживление на московском рынке недвижимости начнется весной 2008 года. Примерно в этом же время Микрорайон № 1 полностью вступит в строй. Поэтому тем, кто мечтает стать собственником уютного дома, следует спешить – не исключено, что активный интерес к "Новой Пальмире" проявят инвесторы, закупающие престижное жилье "впрок", для перепродажи. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости