Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
"СУ-155" приобрела еще один завод ЖБИ
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" приобрела еще один завод ЖБИ

Группа компаний "СУ-155" приобрела в регионах еще один завод железобетонных изделий. В ее состав вошел Клинский проектно-строительный комбинат. До вхождения в "СУ-155" КПСК специализировался на выпуске инженерного железобетона, производстве ангаров, складских помещений, выпуске железобетона для различных инженерных коммуникаций. Производительность на предприятии постоянно падала (сегодня это лишь порядка 1,5 тыс.м3 в месяц), уменьшалась численность рабочих (сегодня здесь работают лишь около ста человек).

В "СУ-155" принято решение модернизировать и перепрофилировать Клинский завод на производство изделий для домов жилых серий. Здесь будут осваиваться производство двух серии домов – ИП-7909 и современная серия ПИ-06, разработанная проектным бюро Ивановской ДСК, также принадлежащей "СУ-155". Программа модернизации рассчитана на два года и предполагает, что к 2010 году Клинский проектно-строительный комбинат выйдет на производственную мощность 300 тыс.м2 жилья в год (50 тыс.м2 жилья серии ИП-7009 и 250 тыс.м2 серии ПИ-06). Для осуществления перспективных планов "СУ-155", направленных на расширение производства на КПК, уже в марте количество рабочих на заводе будет доведено до 300 человек.

Предприятие в Клину занимает выгодное географическое положение, позволяющее возить изделия ЖБИ, в Москву, отдаленные районы Московской области и в Тверь, где "СУ-155" намечает большое строительство (для работы в Твери "СУ-155" учредила в прошлом году Тверскую инвестиционно-строительную компанию, в ноябре заложен первый камень микрорайона в Заволжском районе Твери площадью более 130 тыс.м2 жилья).

Помимо КПСК, за последние четыре года для работы в регионах "СУ-155" приобрела и активно модернизирует еще четыре завода ЖБИ (Войсковицкий завод ЖБИ в Ленинградской области, Кстовский завод ЖБИ в Нижегородской области, Ивановская ДСК, Тульский завод крупных деталей). Кроме того, в Москве и Московской области проведена модернизация и реконструкция еще трех завод ЖБИ "СУ-155": "БЕТИАР-22" (Москва), Домодедовского завода ЖБИ и завода "Стройиндустрия" в Одинцово.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента