Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46
Инвестиционный портфель "СУ-155" в Туле и области – 1,5 млн. кв. м жилья!
Новости компаний ,  
0 

Инвестиционный портфель "СУ-155" в Туле и области – 1,5 млн. кв. м жилья!

Группа компаний "СУ-155" подписала с Администрацией Тулы контракт на комплексную застройку этого областного центра. Согласно документу, в ближайшие годы в тульском районе Горелки развернется крупнейшее в городе строительство, в ходе которого будет возведено свыше 690 тыс. кв. м жилья. Вместе с сопутствующей инфраструктурой (детские сады, школы, гаражи, паркинги, торгово-офисные, физкультурно-оздоровительные и развлекательные центры) в Горелках будет введено свыше 1 млн новых квадратных метров.

Застройку Горелок (в Туле "СУ-155" работает через учрежденную ею в апреле 2006 года Южнороссийскую инвестиционно-строительную компанию (ЮРИСК), планируется начать уже в январе 2009 года. ЮРИСК уже принял участие в ряде аукционов на аренду земли под жилищную застройку в Туле и области.

Результатом этого стали победы в аукционах на застройку 64 га земли в Первом юго-восточном районе Тулы (будет возводиться более 600 тыс. кв. м жилья, инвестиции – 16 млрд руб., выход на площадку – 2008 год), 14 га земли в Четвертом северо-восточном районе (128 тыс. кв. м жилья, инвестиции – более 4,5 млрд руб., выход на площадку – начало 2008 года). Уже ведется строительство по улицам Волкова (12 тыс. кв. м) и Металлургов (около 17 тыс. кв. м). Без внимания "СУ-155" не остаются и города Тульской области. В 2008 году начинается строительство в Богородицке (8 тыс. кв. м), Алексине (более 16 тыс. кв. м), Ясногорске (6,5 тыс. кв. м). В Ясногорске работы по возведению панельного дома уже начаты и в настоящее время находятся на стадии котлована. Всего в 2007 году ЮРИСК сдает в Туле 30 тыс. кв. м жилья.

В целом, уже имеющийся инвестицоный портфель "СУ-155" в Туле и области практически вплотную подошел к круглой цифре – 1 млн 500 тыс. кв. м жилья (вместе с сопутствующими объектами инфраструктуры – более 2 млн кв. м).

При возведении домов в Туле "СУ-155" будет опираться на мощности местных предприятий, которые компания уже начала развивать и модернизировать, вкладывая собственные инвестиции. Так, приобретенный в прошлом году Тульский завод крупных деталей не только уже более, чем удвоил мощность производства панельных серий, но и со следующего года начинает выпуск совершенно новой, разработанной в "СУ-155", серии панельных домов СПТ (Санкт-Петербург – Тула). Кроме того, осенью этого года принято решение перепрофилировать ЗКД и на производство фирменной серии "СУ-155" - И-155. Производимая с 2001 года, серия И-155 сегодня – самая популярная у строителей Москвы и Подмосковья. В ноябре Домодедовский завод ЖБИ отметил знаменательную цифру, ставшую также и российским рекордом - двухмиллионый кв. м жилья этой серии, произведенный ДЗ ЖБИ за неполных три года!

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента