Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 причин попробовать растительное молоко 14:08, РБК и Alpro Усадьбу российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии 13:59, Фотогалерея  Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея 
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей
0
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей

Свое пятидесятилетие отметил входящий в Группу компаний "СУ-155" Войсковицкий завод ЖБИ под Санкт-Петербургом. В праздновании юбилейной даты предприятия - лидера строительной индустрии Северо-Запада, приняли участие представители администрации Ленинградской области и Гатчинского района, руководство "СУ-155" во главе с генеральным директором Группы компаний "СУ-155" Александром Мещеряковым.

За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Работы по перепрофилированию и модернизации завода, производственный процесс на котором в тот момент был на грани полной остановки, начались в апреле 2004 года, вместе с вхождением завода в состав Группы компаний "СУ-155". До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в десять раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода – 200 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется увеличить ее еще на треть, довести до отметки 250 тыс. кв. м в год. В 2009 году мощность завода, по сравнению с сегодняшней, вырастет еще в полтора раза и достигнет 300 тыс. кв. м жилья в год.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства "СУ-155" в Северо-Западном регионе. Инвестиционный портфель компании на сегодняшний день уже составил 2 млн. кв. м жилья. "СУ-155" комплексно возвела в Санкт-Петербурге, в Купчино район жилой застройки "Серебряные ключи" (147 тыс. кв. м) и теперь застраивает мкрн "Серебряные звезды" и "Серебряный источник" общей площадью 70 тыс. кв. м. Кроме того, в настоящий момент ведутся проектировочные работы по застройке в Северной столице района Каменка (общая площадь более 1,3 тыс. кв. м жилья). В январе этого года "СУ-155" одержала победу в конкурсе на комплексную застройку 20 квартала в Юго-Западной части Приморского района Санкт-Петербурга (свыше 420 тыс. кв. м жилья).

- Когда пришел руководить этим заводом в апреле 2004 года, - вспоминает нынешний генеральный директор Войсковицкого завода ЖБИ Алексей Сергеев, – на предприятии числилось лишь 74 человека. Средняя зарплата у людей – в районе 4 тысяч рублей. "СУ-155" сразу определила очередность и общую планку задач, направила на завод серьезные инвестиции, загрузила работой. Сегодня на заводе работают уже 870 специалистов. Средняя заработная плата – почти 17 тысяч рублей. Появился свой транспорт (более 80 автомашин). Размер направленных на перепрофилирование и модернизацию завода инвестиций "СУ-155" - более 330 млн.рублей.

330 млн.руб. – лишь часть инвестиций, на которые идет "СУ-155" для развития предприятия в Войсковицах. На повестке дня – возведение на территории завода цеха по производству пенополистирола, используемого в качестве утеплителя при производстве железобетонных панелей для жилья, закупка и установка оборудования для собственного производства окон из ПВХ, расширение парка автомобилей и строительство гаража. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости