Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил газету Washington Post во лжи 09:04, Политика В Москве неизвестные избили и ограбили на $350 тыс. безработного 08:50, Общество В Сети появилось видео с места ДТП на Волоколамском шоссе 08:26, Общество Компания в США предложила вживлять сотрудникам микрочипы 08:11, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге провели собрание жильцов с мертвым секретарем 08:08, Жилье Волоколамское шоссе перекрыли в обе стороны из-за ДТП 07:58, Общество Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке 07:53, Дизайн На Курилах обнаружили останки 47 советских и трех японских солдат 07:34, Общество На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения на «Дожде» о «2% дерьма» 07:04, Политика В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика Маккейн вернется после операции в конгресс для голосования по санкциям 06:35, Политика Житель Хабаровска получил 2,5 года колонии за оправдание терроризма 06:25, Общество Сеть «Перекресток» решила рассылать рекламу покупателям во время шопинга 06:03, Бизнес «Ведомости» узнали о планах построить жилье на месте «Горбушкиного двора» 05:57, Бизнес Суд в США приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака 05:25, Политика Эрдогана удивило требование США объяснить покупку Турцией С-400 04:54, Политика CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона 04:33, Политика CNN узнал о возможном новом ракетном запуске в Северной Корее 04:32, Политика Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года 03:53, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о негативном отзыве Титова на законопроект о надзоре 03:41, Бизнес Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн. на неподходящую форму 03:05, Политика Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В ОАЭ арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей
28 янв, 2008 10:39
0
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей

Свое пятидесятилетие отметил входящий в Группу компаний "СУ-155" Войсковицкий завод ЖБИ под Санкт-Петербургом. В праздновании юбилейной даты предприятия - лидера строительной индустрии Северо-Запада, приняли участие представители администрации Ленинградской области и Гатчинского района, руководство "СУ-155" во главе с генеральным директором Группы компаний "СУ-155" Александром Мещеряковым.

За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Работы по перепрофилированию и модернизации завода, производственный процесс на котором в тот момент был на грани полной остановки, начались в апреле 2004 года, вместе с вхождением завода в состав Группы компаний "СУ-155". До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в десять раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода – 200 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется увеличить ее еще на треть, довести до отметки 250 тыс. кв. м в год. В 2009 году мощность завода, по сравнению с сегодняшней, вырастет еще в полтора раза и достигнет 300 тыс. кв. м жилья в год.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства "СУ-155" в Северо-Западном регионе. Инвестиционный портфель компании на сегодняшний день уже составил 2 млн. кв. м жилья. "СУ-155" комплексно возвела в Санкт-Петербурге, в Купчино район жилой застройки "Серебряные ключи" (147 тыс. кв. м) и теперь застраивает мкрн "Серебряные звезды" и "Серебряный источник" общей площадью 70 тыс. кв. м. Кроме того, в настоящий момент ведутся проектировочные работы по застройке в Северной столице района Каменка (общая площадь более 1,3 тыс. кв. м жилья). В январе этого года "СУ-155" одержала победу в конкурсе на комплексную застройку 20 квартала в Юго-Западной части Приморского района Санкт-Петербурга (свыше 420 тыс. кв. м жилья).

- Когда пришел руководить этим заводом в апреле 2004 года, - вспоминает нынешний генеральный директор Войсковицкого завода ЖБИ Алексей Сергеев, – на предприятии числилось лишь 74 человека. Средняя зарплата у людей – в районе 4 тысяч рублей. "СУ-155" сразу определила очередность и общую планку задач, направила на завод серьезные инвестиции, загрузила работой. Сегодня на заводе работают уже 870 специалистов. Средняя заработная плата – почти 17 тысяч рублей. Появился свой транспорт (более 80 автомашин). Размер направленных на перепрофилирование и модернизацию завода инвестиций "СУ-155" - более 330 млн.рублей.

330 млн.руб. – лишь часть инвестиций, на которые идет "СУ-155" для развития предприятия в Войсковицах. На повестке дня – возведение на территории завода цеха по производству пенополистирола, используемого в качестве утеплителя при производстве железобетонных панелей для жилья, закупка и установка оборудования для собственного производства окон из ПВХ, расширение парка автомобилей и строительство гаража. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости