Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей
28 янв 2008, 10:39
0
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей

Свое пятидесятилетие отметил входящий в Группу компаний "СУ-155" Войсковицкий завод ЖБИ под Санкт-Петербургом. В праздновании юбилейной даты предприятия - лидера строительной индустрии Северо-Запада, приняли участие представители администрации Ленинградской области и Гатчинского района, руководство "СУ-155" во главе с генеральным директором Группы компаний "СУ-155" Александром Мещеряковым.

За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Работы по перепрофилированию и модернизации завода, производственный процесс на котором в тот момент был на грани полной остановки, начались в апреле 2004 года, вместе с вхождением завода в состав Группы компаний "СУ-155". До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в десять раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода – 200 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется увеличить ее еще на треть, довести до отметки 250 тыс. кв. м в год. В 2009 году мощность завода, по сравнению с сегодняшней, вырастет еще в полтора раза и достигнет 300 тыс. кв. м жилья в год.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства "СУ-155" в Северо-Западном регионе. Инвестиционный портфель компании на сегодняшний день уже составил 2 млн. кв. м жилья. "СУ-155" комплексно возвела в Санкт-Петербурге, в Купчино район жилой застройки "Серебряные ключи" (147 тыс. кв. м) и теперь застраивает мкрн "Серебряные звезды" и "Серебряный источник" общей площадью 70 тыс. кв. м. Кроме того, в настоящий момент ведутся проектировочные работы по застройке в Северной столице района Каменка (общая площадь более 1,3 тыс. кв. м жилья). В январе этого года "СУ-155" одержала победу в конкурсе на комплексную застройку 20 квартала в Юго-Западной части Приморского района Санкт-Петербурга (свыше 420 тыс. кв. м жилья).

- Когда пришел руководить этим заводом в апреле 2004 года, - вспоминает нынешний генеральный директор Войсковицкого завода ЖБИ Алексей Сергеев, – на предприятии числилось лишь 74 человека. Средняя зарплата у людей – в районе 4 тысяч рублей. "СУ-155" сразу определила очередность и общую планку задач, направила на завод серьезные инвестиции, загрузила работой. Сегодня на заводе работают уже 870 специалистов. Средняя заработная плата – почти 17 тысяч рублей. Появился свой транспорт (более 80 автомашин). Размер направленных на перепрофилирование и модернизацию завода инвестиций "СУ-155" - более 330 млн.рублей.

330 млн.руб. – лишь часть инвестиций, на которые идет "СУ-155" для развития предприятия в Войсковицах. На повестке дня – возведение на территории завода цеха по производству пенополистирола, используемого в качестве утеплителя при производстве железобетонных панелей для жилья, закупка и установка оборудования для собственного производства окон из ПВХ, расширение парка автомобилей и строительство гаража. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости