Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курорт для гольфистов построят во Владивостоке 12:28, Деньги Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера 12:10, Общество Рособрнадзор запретил прием учащихся институту телевидения и радиовещания 12:03, Общество «Жил-был в норе под землей хоббит»: 80 лет первой книге Толкиена 11:50, Жилье СМИ узнали об участии в анализе авиакатастрофы в Ростове компании из США 11:43, Общество В Москве начали устанавливать цветочные магазины нового формата 11:30, Город Сын Николая Караченцова рассказал о состоянии актера 11:21, Общество Эксперт: «Крупные игроки выводят средства из углеводородных активов» 11:17, Партнерский материал СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Северной Осетии 11:17, Общество По пути с Шойгу: как строители БАМа стали подрядчиками МЧС и Минобороны 11:11, Бизнес Автор памятника Калашникову допустил появление на нем схемы Шмайссера 11:06, Общество СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город Жертвами взрыва на юге Таиланда стали четверо военных 10:30, Общество В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей
28 янв, 2008 10:39
0
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей

Свое пятидесятилетие отметил входящий в Группу компаний "СУ-155" Войсковицкий завод ЖБИ под Санкт-Петербургом. В праздновании юбилейной даты предприятия - лидера строительной индустрии Северо-Запада, приняли участие представители администрации Ленинградской области и Гатчинского района, руководство "СУ-155" во главе с генеральным директором Группы компаний "СУ-155" Александром Мещеряковым.

За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Работы по перепрофилированию и модернизации завода, производственный процесс на котором в тот момент был на грани полной остановки, начались в апреле 2004 года, вместе с вхождением завода в состав Группы компаний "СУ-155". До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в десять раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода – 200 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется увеличить ее еще на треть, довести до отметки 250 тыс. кв. м в год. В 2009 году мощность завода, по сравнению с сегодняшней, вырастет еще в полтора раза и достигнет 300 тыс. кв. м жилья в год.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства "СУ-155" в Северо-Западном регионе. Инвестиционный портфель компании на сегодняшний день уже составил 2 млн. кв. м жилья. "СУ-155" комплексно возвела в Санкт-Петербурге, в Купчино район жилой застройки "Серебряные ключи" (147 тыс. кв. м) и теперь застраивает мкрн "Серебряные звезды" и "Серебряный источник" общей площадью 70 тыс. кв. м. Кроме того, в настоящий момент ведутся проектировочные работы по застройке в Северной столице района Каменка (общая площадь более 1,3 тыс. кв. м жилья). В январе этого года "СУ-155" одержала победу в конкурсе на комплексную застройку 20 квартала в Юго-Западной части Приморского района Санкт-Петербурга (свыше 420 тыс. кв. м жилья).

- Когда пришел руководить этим заводом в апреле 2004 года, - вспоминает нынешний генеральный директор Войсковицкого завода ЖБИ Алексей Сергеев, – на предприятии числилось лишь 74 человека. Средняя зарплата у людей – в районе 4 тысяч рублей. "СУ-155" сразу определила очередность и общую планку задач, направила на завод серьезные инвестиции, загрузила работой. Сегодня на заводе работают уже 870 специалистов. Средняя заработная плата – почти 17 тысяч рублей. Появился свой транспорт (более 80 автомашин). Размер направленных на перепрофилирование и модернизацию завода инвестиций "СУ-155" - более 330 млн.рублей.

330 млн.руб. – лишь часть инвестиций, на которые идет "СУ-155" для развития предприятия в Войсковицах. На повестке дня – возведение на территории завода цеха по производству пенополистирола, используемого в качестве утеплителя при производстве железобетонных панелей для жилья, закупка и установка оборудования для собственного производства окон из ПВХ, расширение парка автомобилей и строительство гаража. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости