Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей
28 янв, 2008 10:39
0
У лидера строительной индустрии Северо-Запада юбилей

Свое пятидесятилетие отметил входящий в Группу компаний "СУ-155" Войсковицкий завод ЖБИ под Санкт-Петербургом. В праздновании юбилейной даты предприятия - лидера строительной индустрии Северо-Запада, приняли участие представители администрации Ленинградской области и Гатчинского района, руководство "СУ-155" во главе с генеральным директором Группы компаний "СУ-155" Александром Мещеряковым.

За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Работы по перепрофилированию и модернизации завода, производственный процесс на котором в тот момент был на грани полной остановки, начались в апреле 2004 года, вместе с вхождением завода в состав Группы компаний "СУ-155". До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в десять раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода – 200 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется увеличить ее еще на треть, довести до отметки 250 тыс. кв. м в год. В 2009 году мощность завода, по сравнению с сегодняшней, вырастет еще в полтора раза и достигнет 300 тыс. кв. м жилья в год.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства "СУ-155" в Северо-Западном регионе. Инвестиционный портфель компании на сегодняшний день уже составил 2 млн. кв. м жилья. "СУ-155" комплексно возвела в Санкт-Петербурге, в Купчино район жилой застройки "Серебряные ключи" (147 тыс. кв. м) и теперь застраивает мкрн "Серебряные звезды" и "Серебряный источник" общей площадью 70 тыс. кв. м. Кроме того, в настоящий момент ведутся проектировочные работы по застройке в Северной столице района Каменка (общая площадь более 1,3 тыс. кв. м жилья). В январе этого года "СУ-155" одержала победу в конкурсе на комплексную застройку 20 квартала в Юго-Западной части Приморского района Санкт-Петербурга (свыше 420 тыс. кв. м жилья).

- Когда пришел руководить этим заводом в апреле 2004 года, - вспоминает нынешний генеральный директор Войсковицкого завода ЖБИ Алексей Сергеев, – на предприятии числилось лишь 74 человека. Средняя зарплата у людей – в районе 4 тысяч рублей. "СУ-155" сразу определила очередность и общую планку задач, направила на завод серьезные инвестиции, загрузила работой. Сегодня на заводе работают уже 870 специалистов. Средняя заработная плата – почти 17 тысяч рублей. Появился свой транспорт (более 80 автомашин). Размер направленных на перепрофилирование и модернизацию завода инвестиций "СУ-155" - более 330 млн.рублей.

330 млн.руб. – лишь часть инвестиций, на которые идет "СУ-155" для развития предприятия в Войсковицах. На повестке дня – возведение на территории завода цеха по производству пенополистирола, используемого в качестве утеплителя при производстве железобетонных панелей для жилья, закупка и установка оборудования для собственного производства окон из ПВХ, расширение парка автомобилей и строительство гаража. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости