Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 19 авг, 17:07, Общество
"СУ-155" запустила на полную мощность современный бетоносмесительный узел
19 дек 2007, 17:17
0
"СУ-155" запустила на полную мощность современный бетоносмесительный узел

Сегодня в Группе компаний "СУ-155" на заводе "Стромремонтналадка" в подмосковном Одинцово введена в строй система адресной подачи нового бетоносмесительного узла (БСУ) предприятия. Для завода это – завершение целого комплекса работ, начало которым было положено два года назад. Для Группы компаний "СУ-155" – еще один шаг, направленный на выполнение масштабных планов по увеличению мощностей своих заводов, производящих бетонную продукцию. Как отмечают в "СУ-155", только выход на качественно новые мощности позволит выполнить стоящие перед компанией задачи по участию в выполнении президентской программы "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Максимальная производительность нового БСУ - 120 куб.м. бетона в час. Стоимость оборудования и монтажа – более 75 млн.рублей. Срок окупаемости 6 лет. Шеф-монтажом и наладкой оборудования занимались российские специалисты. Часть оборудования (например, ленточный конвейер облегченной конструкции с элементами адресной подачи) закуплена в Финляндии.

Для "Стромремонтналадки" сегодняшнее событие – важная веха процесса модернизации оборудования, начатого здесь почти два года назад, когда под руководством Департамента промышленности и строительных материалов "СУ-155", совместно с заводчанами, специалистами Проектно-технологического института и СКТБ "Промстройматериалы", была разработана идея установки на предприятии промышленного комплекса. В состав комплекса вошли: формовочный конвейер плит перекрытий, система обеспечения конвейера бетоном и БСУ с соответствующими системами обеспечения - так называемыми инертными материалами (теплом, водой, цементом).

За прошедшее время полномасштабно был выполнен целый ряд мероприятий: подготовлены предпроектное предложение, рабочие проекты, изготовлены и приобретены машиномеханизмы, выполнен комплекс общестроительных работ, монтаж несущих металлоконструкций и самого оборудования. Запуск системы адресной подачи бетона - последнее звено этих работ. Теперь бетон от БСУ доставляется непосредственно на посты формовки, одним из которых является конвейер плит перекрытий. Конвейер плит перекрытий для серии ИП-46С введен на заводе в июне и, работая в сверхплановом режиме, ежедневно выдает 60 плит-перекрытий, что стало существенным подспорьем в выполнении важного социального заказа Правительства Москвы и Министерства обороны РФ: возведении "жилья для военных" в московской Щербинке.

Автоматика, компьютерная и другая электронная техника на новом БСУ открывают перед заводчанами широкие возможности. Одновременно с существенным увеличением скорости выполнения операций, электроника и автоматика помогают улучшить, сделать более стабильным качество продукции. На новом оборудовании можно работать с разными марками цемента, с четырьмя химическими добавками одновременно. Точность дозирования, в соответствии с существующими ГОСТами, на таком обрудовании просто идеальная. Кроме того, электроника позволяет по минутам прослеживать все этапы рабочих операций и запоминает их. Так, что, при необходимости, в целях проверки, есть возможность по минутам просмотреть технологическую цепочку даже месячной давности. Это очень удобно в случае возникновения каких-либо спорных вопросов.

Новый БСУ на "Стромремонтналадке" позволит "отправить на покой" старые узлы предприятия. Возраст некоторых из них уже давно подошел к критическому, вплотную приблизившись к пятидесяти годам. Такая техника не только устарела морально, но и нередко ломается, что негативно сказывается на ритмичности работ – крайне важном для строителей условии успешной работы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости