Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Предновогодняя бизнес-встреча Московского Бизнес Клуба
Новости компаний ,  
0 

Предновогодняя бизнес-встреча Московского Бизнес Клуба

5 декабря 2007 года в Президент-отеле прошла предновогодняя бизнес-встреча Московского Бизнес Клуба.

Московский Бизнес Клуб – это трехстороннее взаимовыгодное сотрудничество между рынком недвижимости, ипотеки и деловым сообществом Москвы, регионов России (B2B) и представителями государственной власти, административного аппарата. Подробнее о Московском Бизнес Клубе.

Развитие рынка недвижимости, строительства и кредитования – приоритетное направлений деятельности клуба, поэтому тематика данных рынков стала центральной для его встреч. Яркой особенностью Московского Бизнес Клуба является не просто развитие, а формирование бизнеса и партнерских отношений между компаниями и их клиентами. Все встречи строятся на 5 основных принципах:

1.Дискуссия в формате case-study
2.Новости/проекты/Предложения
3.(от компании к компании, от компании к потребителям)
4.Результаты и решения
5.Инвестиции
6.Дружеская вечеринка

Особенно хочется подчеркнуть, что по итогам встречи резюмируются результаты и каждая компания получает документ с интересными данными и фактами по собственной деятельности, по работе своих контрагентов и данных по рынку в целом.

Бизнес-встречу провела Анна Маркина, Директор Московского Бизнес Клуба. На встрече присутствовало более 60 представителей банковского, брокерского, риэлтерского, страхового, оценочного сообщества. Подробнее об итогах встречи Вы сможете прочитать в специализированных и деловых изданиях: РИА новости, Интерфакс-недвижимость, радио Маяк, газеты и журналы "Ключевой вопрос", "Квартирный ряд", "Информационные технологии в строительстве", "Московская торговля и жилищное строительство", "Дайджест российской и зарубежной недвижимости", "Аналитический банковский журнал", "Мир и Дом", "Д штрих", "Строительство. Недвижимость. Инвестиции. Проекты" а также порталы IRN.ru, Рамблер-недвижимость, Russian Realty,Белый Бизнес, Денежный вопрос. Решение, Все грани недвижимости, Регламен RWAY, Опен Хаус, а также телеканалы ТВЦ, РБК-ТВ и многие другие. Первая половина встречи была посвящена обсуждению подведению итогов 2007 года и прогнозам на 2008. Оценку потенциала рынка недвижимости с точки зрения инвестиционной привлекательности дала Ирина Жарова-Райт, Председатель Совета директоров ИГ Sesegar. Подводя итоги и прогнозируя следующий год, участники не могли не затронуть темы финансового кризиса. Был проведен всесторонний анализ влияния кризиса на российский бизнес в целом.

О том, как отразился кризис ликвидности на финансовом рынке, рассказал Сергей Хестанов, Упраляющий директор компании Финнам Менеджмент. Сергей подчеркнул, что кризис в США заставил пересмотреть политику управления рисками российских игроков, это привело к снижению предложения и росту ставок на рынке МБК. Отдельное внимание участники уделили грядущим выборам, отметив политику регулирования, заключенную в сохранении стабильной политической и экономической ситуации.

О влиянии финансового кризиса в Европе на рынок российской недвижимости рассказала Наталья Пронина, Заместитель директора отдела исследований рынка компании Knight Frank. Наталья проследила развитие и последствия кризиса в Европе и провела анализ последствий и будущих рисков. Среди таких последствий Наталья отметила замедление темпов роста ипотечных заемщиков и как следствие снижение платежеспособного спроса, трудности с проектным финансированием строительства.

Свои мнения по итогам года и прогнозы на 2008 год высказали сами участники рынка Наталья Пастухова, ПИК, Алла Цытович, Банк Москвы, Виталий Ус, Росно, Дмитрий Пугашкин, ВСК и многие другие. Отдельной тематикой бизнес встречи стал анализ рынка аренды и динамики ставок. Анализ рынка коммерческой недвижимости на 2007-2008год представил Евгений Бондарчук, главный редактор портала Arendator.ru. Стратегии для владельцев и арендаторов в 2008-2009 году представил Михаил Гец, Первый вице-президент по стратегическому развитию, Blackwood. Также среди участников встречи озвучили свои позиции Алексей Пеков, КГ Экперт, Андрей Кузнецов, Бест-недвижимость, Сергей Киприянов, Московский Ипотечный Центр и многие друние.

Продолжением деловой встречи стала новогодняя вечеринка «Однажды в Чикаго», где под аккомпонименты джазового оркестра проходила дегустация элитных сортов виски и настоящих сигар, для дам были представлены лучшие сорта шампанского и шоколадных конфет. Такое неформальное общение способствует развитию гармонии не только в бизнесе, но и формированию теплых партнерских отношений. Создание интересного досуга и комфортной атмосферы после бизнес-встречи стало одной из лучших традиций Московского Бизнес Клуба. Приглашаем Вас 26 февраля на следующую бизнес-встречу, подробнее на сайте www.mosbizclub.ru

Главное Лента