Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил приемника Кастро на посту главы Компатии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Находившаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10
Экономика плюс экология
Новости компаний ,  
0 

Экономика плюс экология

На запланированную ежемесячную мощность 120 тыс.метров погонажных изделий из полипропилена вышло принадлежащее "СУ-155" предприятие "СТД-Люкс". Выпуск погонажа из полипропилена - принципиально новое производство, основанное на современной технологии экструзии. "СУ-155" закупала оборудование в Германии. Вместе с установкой это обошлось компании в 2,5 млн.евро. Срок окупаемости, согласно бизнес плану, составлял семь лет. С выходом установки на полную мощность уже в декабре срок окупаемости сокращается.

На данный момент "СТД-Люкс" полностью покрывает потребность "СУ-155" в погонажных изделиях. При этом три процента от выпускаемой продукции идет на внешний рынок. Обслуживают современную установку с компьютерным управлением всего четыре человека.

Экструзия опробована и используется в Европе. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. Они не впитывают влагу, не поддаются деформации. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в этом случае речь идет о, по сути, безотходном производстве.

Древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, - объясняет генеральный директор "СТД-Люкс" Виктор Дмитриевич Зуйков. – Остальное это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. Все это пропускается через специальные формовочные устройства. В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок. Используя инновационные технологии, выпускаются изделия самых различных расцветок и фактур, включая облицовку под цвет текстуры дерева. Выпуск изделий из полипропилена более экологичен по сравнению с поливинилом, т.е. со стороны производственников это еще и шаг, направленный на бережное отношение к окружающей среде.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента