Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Экономика плюс экология
Новости компаний ,  
0 

Экономика плюс экология

На запланированную ежемесячную мощность 120 тыс.метров погонажных изделий из полипропилена вышло принадлежащее "СУ-155" предприятие "СТД-Люкс". Выпуск погонажа из полипропилена - принципиально новое производство, основанное на современной технологии экструзии. "СУ-155" закупала оборудование в Германии. Вместе с установкой это обошлось компании в 2,5 млн.евро. Срок окупаемости, согласно бизнес плану, составлял семь лет. С выходом установки на полную мощность уже в декабре срок окупаемости сокращается.

На данный момент "СТД-Люкс" полностью покрывает потребность "СУ-155" в погонажных изделиях. При этом три процента от выпускаемой продукции идет на внешний рынок. Обслуживают современную установку с компьютерным управлением всего четыре человека.

Экструзия опробована и используется в Европе. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. Они не впитывают влагу, не поддаются деформации. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в этом случае речь идет о, по сути, безотходном производстве.

Древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, - объясняет генеральный директор "СТД-Люкс" Виктор Дмитриевич Зуйков. – Остальное это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. Все это пропускается через специальные формовочные устройства. В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок. Используя инновационные технологии, выпускаются изделия самых различных расцветок и фактур, включая облицовку под цвет текстуры дерева. Выпуск изделий из полипропилена более экологичен по сравнению с поливинилом, т.е. со стороны производственников это еще и шаг, направленный на бережное отношение к окружающей среде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента