Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество
Экономика плюс экология
13 дек 2007, 18:34
0
Экономика плюс экология

На запланированную ежемесячную мощность 120 тыс.метров погонажных изделий из полипропилена вышло принадлежащее "СУ-155" предприятие "СТД-Люкс". Выпуск погонажа из полипропилена - принципиально новое производство, основанное на современной технологии экструзии. "СУ-155" закупала оборудование в Германии. Вместе с установкой это обошлось компании в 2,5 млн.евро. Срок окупаемости, согласно бизнес плану, составлял семь лет. С выходом установки на полную мощность уже в декабре срок окупаемости сокращается.

На данный момент "СТД-Люкс" полностью покрывает потребность "СУ-155" в погонажных изделиях. При этом три процента от выпускаемой продукции идет на внешний рынок. Обслуживают современную установку с компьютерным управлением всего четыре человека.

Экструзия опробована и используется в Европе. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. Они не впитывают влагу, не поддаются деформации. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в этом случае речь идет о, по сути, безотходном производстве.

Древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, - объясняет генеральный директор "СТД-Люкс" Виктор Дмитриевич Зуйков. – Остальное это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. Все это пропускается через специальные формовочные устройства. В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок. Используя инновационные технологии, выпускаются изделия самых различных расцветок и фактур, включая облицовку под цвет текстуры дерева. Выпуск изделий из полипропилена более экологичен по сравнению с поливинилом, т.е. со стороны производственников это еще и шаг, направленный на бережное отношение к окружающей среде. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости