Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество
Состоялась специализированная конференция "Проблемы ипотечного кредитования в России и пути их решения"
18 дек 2007, 12:23
0
Состоялась специализированная конференция "Проблемы ипотечного кредитования в России и пути их решения"

Конференция проходила 7 декабря в ГАО ВВЦ (павильон № 69).

По окончании конференции на праздничном фуршете участникам и гостям была предложена дегустация водки "ЕРМАК". Спикерами на конференции выступили руководители российских и зарубежных финансовых, инвестиционных, риэлторских, ипотечных, девелоперских, архитектурных и строительных компаний. С темой "Проблемы ипотечных банков при взаимодействии с рынком недвижимости и государственными структурами" на конференции выступил Янис Канестри, начальник Управления ипотечных продуктов АКБ "РОСБАНК". Были освещены инфраструктурные проблемы с государственной регистрацией некоторых видов сделок, в частности последующей ипотеки. Янис Канестри в своем выступлении коснулся вопросов связанных с государственной политикой. С одной стороны политика, направленная на снижение процентных ставок при и так существующей ценовой конкуренции среди кредиторов, что на рынке жилья приводит (и привело) к неадекватному росту цен. С другой стороны, изъятие с рынка существенных объемов новостроек для исполнения социальных обязательств государства, снижению цен также не способствует. По сути, правильная антимонопольная борьба применительно к ипотечному кредитованию лишена смысла: оценщик и страховщик влияют на качество ипотечного кредитного портфеля и, соответственно не могут навязываться кредитору. Также очевидно, что влияние расходов на оценку и страхование на "доступность жилья/ипотеки" существенно ниже, чем, к примеру, влияние монопольно завышенных цен на цемент.

Далее Янис Канестри в своем выступлении рассказал о проблемах адаптации банка к рынку недвижимости. Одна из проблем - неопределённость качества на вторичном и первичном рынках жилья, которая приводит к неадекватному росту цен. В результате роста цен на жильё порог "входа в ипотеку" и самостоятельного решения жилищного вопроса для граждан существенно повысился. Процентные ставки находятся на критически низком уровне на фоне инфляции и "ипотечного кризиса". Как возможные решения Янис Канестри предложил принятие закона о риэлтерской деятельности, внедрение единой схемы расчетов - определение в качестве необходимого документа для регистрации сделок с недвижимостью банковского документа, подтверждающего оплату. А также ограничение для "Застройщиков" возможности непосредственного привлечения средств граждан для финансирования строительства, частичный переход к плавающим ставкам по кредитам. Интересным и нестандартным было выступление Полукарова Д. М., директора компании "RUBURO". Он выступил с темой "Кредитный брокер: ипотека всем, и тем, кому отказали".

Основной задачей компании, сказал Полукаров Д. М., является защита интересов клиентов при получении кредитного продукта в банке, оказание юридической поддержки клиента. Дмитрий Михайлович рассказал, как осуществляется работа компании с банками и с какими ведется сотрудничество. В выступлении были затронуты темы о необходимости эффективного взаимодействия банков и ипотечных брокеров. Зачастую недостаточный опыт менеджеров банка тормозит работу с брокером - речь не идет о низкой квалификации всех менеджеров, но порой это имеет место. Д.М. Полукаров привел множество примеров из практики компании об успешном опыте взаимодействия с банками, и с какими проблемами пришлось столкнуться. Алексей Купреенко, PR Директор АРКБ добавил, что необходимо упрочнять связи между банками, брокерами и коллекторами, во избежание недоразумений и проблем. Нужно выработать схему эффективного сотрудничества.

Выступления всех спикеров конференции вызвало живой интерес среди ее участников и повлекло массу вопросов, на которые выступающие отвечали во время дебатов и прений. Участники конференции получили прекрасную возможность для установления и укрепления деловых контактов, обмена опытом и информацией о новых проектах, обсуждения актуальных вопросов, проблем, перспектив и тенденций развития ипотечного кредитования и рынка недвижимости в целом.

Партнеры конференции: АКБ "РОСБАНК", компания RUBURO , "ЕРМАК"

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости