Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес
Состоялась специализированная конференция "Проблемы ипотечного кредитования в России и пути их решения"
18 дек, 2007 12:23
0
Состоялась специализированная конференция "Проблемы ипотечного кредитования в России и пути их решения"

Конференция проходила 7 декабря в ГАО ВВЦ (павильон № 69).

По окончании конференции на праздничном фуршете участникам и гостям была предложена дегустация водки "ЕРМАК". Спикерами на конференции выступили руководители российских и зарубежных финансовых, инвестиционных, риэлторских, ипотечных, девелоперских, архитектурных и строительных компаний. С темой "Проблемы ипотечных банков при взаимодействии с рынком недвижимости и государственными структурами" на конференции выступил Янис Канестри, начальник Управления ипотечных продуктов АКБ "РОСБАНК". Были освещены инфраструктурные проблемы с государственной регистрацией некоторых видов сделок, в частности последующей ипотеки. Янис Канестри в своем выступлении коснулся вопросов связанных с государственной политикой. С одной стороны политика, направленная на снижение процентных ставок при и так существующей ценовой конкуренции среди кредиторов, что на рынке жилья приводит (и привело) к неадекватному росту цен. С другой стороны, изъятие с рынка существенных объемов новостроек для исполнения социальных обязательств государства, снижению цен также не способствует. По сути, правильная антимонопольная борьба применительно к ипотечному кредитованию лишена смысла: оценщик и страховщик влияют на качество ипотечного кредитного портфеля и, соответственно не могут навязываться кредитору. Также очевидно, что влияние расходов на оценку и страхование на "доступность жилья/ипотеки" существенно ниже, чем, к примеру, влияние монопольно завышенных цен на цемент.

Далее Янис Канестри в своем выступлении рассказал о проблемах адаптации банка к рынку недвижимости. Одна из проблем - неопределённость качества на вторичном и первичном рынках жилья, которая приводит к неадекватному росту цен. В результате роста цен на жильё порог "входа в ипотеку" и самостоятельного решения жилищного вопроса для граждан существенно повысился. Процентные ставки находятся на критически низком уровне на фоне инфляции и "ипотечного кризиса". Как возможные решения Янис Канестри предложил принятие закона о риэлтерской деятельности, внедрение единой схемы расчетов - определение в качестве необходимого документа для регистрации сделок с недвижимостью банковского документа, подтверждающего оплату. А также ограничение для "Застройщиков" возможности непосредственного привлечения средств граждан для финансирования строительства, частичный переход к плавающим ставкам по кредитам. Интересным и нестандартным было выступление Полукарова Д. М., директора компании "RUBURO". Он выступил с темой "Кредитный брокер: ипотека всем, и тем, кому отказали".

Основной задачей компании, сказал Полукаров Д. М., является защита интересов клиентов при получении кредитного продукта в банке, оказание юридической поддержки клиента. Дмитрий Михайлович рассказал, как осуществляется работа компании с банками и с какими ведется сотрудничество. В выступлении были затронуты темы о необходимости эффективного взаимодействия банков и ипотечных брокеров. Зачастую недостаточный опыт менеджеров банка тормозит работу с брокером - речь не идет о низкой квалификации всех менеджеров, но порой это имеет место. Д.М. Полукаров привел множество примеров из практики компании об успешном опыте взаимодействия с банками, и с какими проблемами пришлось столкнуться. Алексей Купреенко, PR Директор АРКБ добавил, что необходимо упрочнять связи между банками, брокерами и коллекторами, во избежание недоразумений и проблем. Нужно выработать схему эффективного сотрудничества.

Выступления всех спикеров конференции вызвало живой интерес среди ее участников и повлекло массу вопросов, на которые выступающие отвечали во время дебатов и прений. Участники конференции получили прекрасную возможность для установления и укрепления деловых контактов, обмена опытом и информацией о новых проектах, обсуждения актуальных вопросов, проблем, перспектив и тенденций развития ипотечного кредитования и рынка недвижимости в целом.

Партнеры конференции: АКБ "РОСБАНК", компания RUBURO , "ЕРМАК"

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости