Лента новостей
Все новости Недвижимость
США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек 28 янв, 22:45, Общество Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» 28 янв, 22:34, Политика В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 28 янв, 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 28 янв, 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 28 янв, 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 28 янв, 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 28 янв, 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 28 янв, 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 28 янв, 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 28 янв, 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 28 янв, 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 28 янв, 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 28 янв, 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 28 янв, 21:10, Мнение Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 28 янв, 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 28 янв, 20:55, Спорт Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ 28 янв, 20:52, Политика В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС 28 янв, 20:50, Политика Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» 28 янв, 20:36, Спорт Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» 28 янв, 20:35, Бизнес Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей 28 янв, 20:32, Технологии и медиа
Состоялась специализированная конференция "Проблемы ипотечного кредитования в России и пути их решения"
0
Состоялась специализированная конференция "Проблемы ипотечного кредитования в России и пути их решения"

Конференция проходила 7 декабря в ГАО ВВЦ (павильон № 69).

По окончании конференции на праздничном фуршете участникам и гостям была предложена дегустация водки "ЕРМАК". Спикерами на конференции выступили руководители российских и зарубежных финансовых, инвестиционных, риэлторских, ипотечных, девелоперских, архитектурных и строительных компаний. С темой "Проблемы ипотечных банков при взаимодействии с рынком недвижимости и государственными структурами" на конференции выступил Янис Канестри, начальник Управления ипотечных продуктов АКБ "РОСБАНК". Были освещены инфраструктурные проблемы с государственной регистрацией некоторых видов сделок, в частности последующей ипотеки. Янис Канестри в своем выступлении коснулся вопросов связанных с государственной политикой. С одной стороны политика, направленная на снижение процентных ставок при и так существующей ценовой конкуренции среди кредиторов, что на рынке жилья приводит (и привело) к неадекватному росту цен. С другой стороны, изъятие с рынка существенных объемов новостроек для исполнения социальных обязательств государства, снижению цен также не способствует. По сути, правильная антимонопольная борьба применительно к ипотечному кредитованию лишена смысла: оценщик и страховщик влияют на качество ипотечного кредитного портфеля и, соответственно не могут навязываться кредитору. Также очевидно, что влияние расходов на оценку и страхование на "доступность жилья/ипотеки" существенно ниже, чем, к примеру, влияние монопольно завышенных цен на цемент.

Далее Янис Канестри в своем выступлении рассказал о проблемах адаптации банка к рынку недвижимости. Одна из проблем - неопределённость качества на вторичном и первичном рынках жилья, которая приводит к неадекватному росту цен. В результате роста цен на жильё порог "входа в ипотеку" и самостоятельного решения жилищного вопроса для граждан существенно повысился. Процентные ставки находятся на критически низком уровне на фоне инфляции и "ипотечного кризиса". Как возможные решения Янис Канестри предложил принятие закона о риэлтерской деятельности, внедрение единой схемы расчетов - определение в качестве необходимого документа для регистрации сделок с недвижимостью банковского документа, подтверждающего оплату. А также ограничение для "Застройщиков" возможности непосредственного привлечения средств граждан для финансирования строительства, частичный переход к плавающим ставкам по кредитам. Интересным и нестандартным было выступление Полукарова Д. М., директора компании "RUBURO". Он выступил с темой "Кредитный брокер: ипотека всем, и тем, кому отказали".

Основной задачей компании, сказал Полукаров Д. М., является защита интересов клиентов при получении кредитного продукта в банке, оказание юридической поддержки клиента. Дмитрий Михайлович рассказал, как осуществляется работа компании с банками и с какими ведется сотрудничество. В выступлении были затронуты темы о необходимости эффективного взаимодействия банков и ипотечных брокеров. Зачастую недостаточный опыт менеджеров банка тормозит работу с брокером - речь не идет о низкой квалификации всех менеджеров, но порой это имеет место. Д.М. Полукаров привел множество примеров из практики компании об успешном опыте взаимодействия с банками, и с какими проблемами пришлось столкнуться. Алексей Купреенко, PR Директор АРКБ добавил, что необходимо упрочнять связи между банками, брокерами и коллекторами, во избежание недоразумений и проблем. Нужно выработать схему эффективного сотрудничества.

Выступления всех спикеров конференции вызвало живой интерес среди ее участников и повлекло массу вопросов, на которые выступающие отвечали во время дебатов и прений. Участники конференции получили прекрасную возможность для установления и укрепления деловых контактов, обмена опытом и информацией о новых проектах, обсуждения актуальных вопросов, проблем, перспектив и тенденций развития ипотечного кредитования и рынка недвижимости в целом.

Партнеры конференции: АКБ "РОСБАНК", компания RUBURO , "ЕРМАК"