Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00 Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру Спорт, 19:57 Путин заявил о способности России справиться с санкциями Политика, 19:54 Власти Екатеринбурга начали проверку массового увольнения медиков Общество, 19:50 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:50 Певица Чичерина получила паспорт ДНР Общество, 19:45 Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40
Квартал для военных будет сдан
Новости компаний ,  
0 

Квартал для военных будет сдан

Сегодня состоится торжественная церемония сдачи квартала для военных в городе Пушкин. В мероприятии примут участие Президент России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Крупнейший в России совместный проект Санкт-Петербурга и Росстроя завершен. Всего за один год был создан целый микрорайон, оснащенный школой, детским садом, современным торговым комплексом, детскими и спортивными площадками. Проект был реализован в рекордные для такого масштаба строительства сроки.

Согласно программе мероприятия Владимир Путин и Валентина Матвиенко посетят Лот №3, где ими будет произведен осмотр одного из построенных домов с посещением восьми двух- и трех комнатных квартир. Напомним, что Лот №3 представлен шестнадцатью трех- и четырех этажными зданиями, площадью 40,5 кв.м, это более 600 квартир. Из них: однокомнатных – 92, двухкомнатных – 331 и трехкомнатных – 286 квартир. Строительство домов по 3 Лоту осуществлял ДСК "Блок" (предприятие Группы ЛСР). Квартал представлен домами из сборного железобетона. При возведении фасадов зданий была использована технология отделки "без швов". Все дома построены с полной отделкой "под ключ".

Напомним, что реализация федеральной программы осуществлялась по 4-м лотам, в рамках постановления Правительства РФ от 28 апреля 2006 №249 "О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".

Заказчиком строительства является Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заказчиком – застройщиком ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ". Генподрядчиками выступили ЗАО "ДСК "Блок" (предприятие Группы ЛСР), ФГУП "211 КЖБИ", ЗАО "ИВИ-93" и ОАО "Монолитстрой".

Военный квартал построен на землях Министерства обороны в г. Пушкине. Земельный участок ограничен улицами Саперная, Гусарская, Парковая и Красносельским шоссе. Здесь построено 60 домов на 2 566 квартир общей площадью 159,2 тыс. кв. метров.

Для нас участие в реализации федеральной программы, строительстве жилья для военнослужащих, является почетной ответственностью, - считает управляющий ДСК "Блок" Александр Гобеев, - это возможность сделать свой вклад в обеспечение жильем тех граждан, которым достаточно сложно без помощи государства приобрести его самостоятельно. Мы чувствуем определенную долю ответственности перед военнослужащими. Ведь в любой момент они готовы защитить нас, а мы, в свою очередь, хотим "защитить" их, построив качественное жилье, позволяющее обеспечить нормальный уровень жизненного комфорта для их семей. Очень надеюсь, что в наших домах им будет уютно и комфортно.

Для справки:

ЗАО "Домостроительный комбинат "Блок" - предприятие Группы ЛСР, является лидером рынка панельного домостроения Санкт-Петербурга и Северо-Запада в производстве и строительстве жилых домов из сборного железобетона. Основан в 1992 году. В рамках реализации бюджетных заказов, компанией построено более 220 тыс. кв.м жилья. Среди них есть такие крупные проекты как Ржевка-Пороховые, квартал 50 и Северо-Приморская часть, кварталы 56, 56АБ и 59А, 59Б, строительство которых стало примером реализации квартальной застройки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента