Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт
Программа ИпоPlus от ИпоТек Банка
0
Программа ИпоPlus от ИпоТек Банка

Продажа недвижимости, находящейся в залоге у банка, может стать достаточно сложным процессом. В первую очередь, необходимо согласовать с банком – залогодержателем возможность продажи заложенного имущества. Банк не создает препятствий клиенту в продаже недвижимости, находящейся в залоге, ему в первую очередь важно, чтобы кредит был погашен, а отказ клиенту в реализации квартиры может повлечь за собой просрочку по кредиту.

С согласия банка квартира выставляется на продажу, покупателю нужно лишь внести необходимые деньги в счет погашения кредита, то есть заложить их в депозитарную ячейку. Разница от оговоренной продажной стоимости жилья закладывается в другую депозитарную ячейку на обычных условиях сделки купли-продажи квартиры. После этого банк предоставляет в ГУ ФРС уведомление о том, что кредит погашен, банк не имеет претензий и не возражает против снятия залога и продажи квартиры.

В договоре купли-продажи квартиры будет обозначено, что на момент сделки квартира находилась под залогом в конкретном банке, но на основании вышеуказанного уведомления банка залог был снят, и право собственности переходит к покупателю без каких либо обременений. Кажущийся сложным, этот процесс вполне реализуем, но зачастую покупатели ждут от него "подводных камней", поэтому не охотно покупают квартиры находящиеся в залоге.

В случае, когда клиент хочет улучшить имеющиеся жилищные условия, банки часто предлагают программы с залогом приобретаемой и имеющейся недвижимости. В данной ситуации клиента может оттолкнуть именно реализация собственной недвижимости.

ИпоТек Банк разработал специальную программу ИпоPlus, целью которой является легкое улучшение жилищных условий. Обеспечением по кредиту в рамках данной программы является только залог приобретаемой квартиры, соответственно, собственную квартиру клиент реализует без лишних сложностей.