Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
"СУ-155" завершила ключевой этап строительства всесезонного горнолыжного комплекса
 
0 

"СУ-155" завершила ключевой этап строительства всесезонного горнолыжного комплекса

В Подмосковном Павшино Красногорского района, где "СУ-155" возводит уникальное спортивное сооружение - всесезонный горнолыжный комплекс, закрыт изотермический контур склона. Внутреннюю часть горнолыжного спуска, по которому очень скоро круглогодично будут кататься лыжники и сноубордисты, можно сравнить с огромным холодильником.

Специалисты "СУ-155" обшили этот "холодильник" термопанелями. Это и есть изотермический контур. Термопанели позволяют поддерживать необходимую температуру в помещении независимо от погодных условий. С учетом большой протяженности (более 360 м!) и уникальной конфигурации трассы для термопанелей был разработан специальный крепеж. Крепеж выполнен из нержавеющей стали. Сталь соединена деформационными швами из пористой резины, которая при перепаде температур изменяет геометрию.

Микроклимат внутри трассы обеспечат 56 промышленных охладителей. Они будут не только поддерживать необходимую влажность, но и создадут идеальные условия для формирования снежного полотна. Снег для горнолыжного спуска будет изготавливаться по технологии "айс-крэш" ("снежная крошка"). По экспертным оценкам, эта технология – лучшая из существующих сегодня. Среди видимых ее преимуществ – отсутствие тумана на трассе, как это бывает в тех комплексах, где снег изготавливается капельным путем. Толщина снежного покрова, изготовленного по технологии "айс-крэш", будет достигать одного метра. Общий вес постоянно лежащего на склоне снега составит более 4800 тонн.

Краткая справка о Всесезонном горнолыжном комплексе:

  • Комплекс является первым сооружением такого рода в России и крупнейшим в Европе. "СУ-155" не только осуществляет генеральный подряд на строительство комплекса, но и является соинвестором его строительства.
  • Одновременно на склоне сможет находиться до 600 человек.
  • Общая площадь склона составляет 22 тыс.кв.м.
  • Длина склона - 365м.
  • Ширина склона - 60м.
  • Перепад высот склона достигает 68м.
  • Для сноубордистов оборудована современная Jibb-зона, способная принять до 50 катающихся одновременно.
  • Спуск оборудован австрийскими подъемниками DOPPELMAYER: 4-местным кресельным, буксировочным бугельным и учебным буксировочным - Baby-lift.
  • Постоянная температура в снежной зоне комплекса составит минус 5-7 ºС. Влажность воздуха - 65%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента