Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03
"СУ-155" завершила ключевой этап строительства всесезонного горнолыжного комплекса
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" завершила ключевой этап строительства всесезонного горнолыжного комплекса

В Подмосковном Павшино Красногорского района, где "СУ-155" возводит уникальное спортивное сооружение - всесезонный горнолыжный комплекс, закрыт изотермический контур склона. Внутреннюю часть горнолыжного спуска, по которому очень скоро круглогодично будут кататься лыжники и сноубордисты, можно сравнить с огромным холодильником.

Специалисты "СУ-155" обшили этот "холодильник" термопанелями. Это и есть изотермический контур. Термопанели позволяют поддерживать необходимую температуру в помещении независимо от погодных условий. С учетом большой протяженности (более 360 м!) и уникальной конфигурации трассы для термопанелей был разработан специальный крепеж. Крепеж выполнен из нержавеющей стали. Сталь соединена деформационными швами из пористой резины, которая при перепаде температур изменяет геометрию.

Микроклимат внутри трассы обеспечат 56 промышленных охладителей. Они будут не только поддерживать необходимую влажность, но и создадут идеальные условия для формирования снежного полотна. Снег для горнолыжного спуска будет изготавливаться по технологии "айс-крэш" ("снежная крошка"). По экспертным оценкам, эта технология – лучшая из существующих сегодня. Среди видимых ее преимуществ – отсутствие тумана на трассе, как это бывает в тех комплексах, где снег изготавливается капельным путем. Толщина снежного покрова, изготовленного по технологии "айс-крэш", будет достигать одного метра. Общий вес постоянно лежащего на склоне снега составит более 4800 тонн.

Краткая справка о Всесезонном горнолыжном комплексе:

  • Комплекс является первым сооружением такого рода в России и крупнейшим в Европе. "СУ-155" не только осуществляет генеральный подряд на строительство комплекса, но и является соинвестором его строительства.
  • Одновременно на склоне сможет находиться до 600 человек.
  • Общая площадь склона составляет 22 тыс.кв.м.
  • Длина склона - 365м.
  • Ширина склона - 60м.
  • Перепад высот склона достигает 68м.
  • Для сноубордистов оборудована современная Jibb-зона, способная принять до 50 катающихся одновременно.
  • Спуск оборудован австрийскими подъемниками DOPPELMAYER: 4-местным кресельным, буксировочным бугельным и учебным буксировочным - Baby-lift.
  • Постоянная температура в снежной зоне комплекса составит минус 5-7 ºС. Влажность воздуха - 65%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента