Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amazon снимет сериал по вселенной видеоигр Fallout Технологии и медиа, 02:06 В Самарской области начали эвакуацию людей из-за прорыва газопровода Общество, 01:17 «Реал» увеличил отрыв от «Барселоны» после победы над «Хетафе» Спорт, 01:04 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:00 Захарова сравнила сведения о «сговоре» России с талибами с блокбастером Политика, 00:53 «Норникель» назвал сроки ликвидации последствий ЧП в Норильске Общество, 00:51 Суд продлил арест основателя паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 00:30 «Ливерпуль» после завоевания чемпионства крупно проиграл «Манчестер Сити» Спорт, 00:14 Росстат назвал выросшие в цене в конце июня продукты Общество, 00:14 «Почта России» выпустит «вечные» бонды на 70 млрд руб. Бизнес, 00:00 Максим Акимов — РБК: «Почте предстоит совершить чудовищный кульбит» Бизнес, 00:00 На участке в Петербурге аннулировали 35 бюллетеней Общество, 02 июл, 23:31 В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 02 июл, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 02 июл, 23:14
"СУ-155" начинает выпуск композитных панелей для вентилируемых фасадов
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" начинает выпуск композитных панелей для вентилируемых фасадов

В Ивановской области, на машиностроительном заводе в Вичуге, входящем в Группу компаний "СУ-155", началось изготовление композитных панелей для вентилируемых фасадов. Освоенная мощность линии – 300 тыс. кв. м в год - позволяет уже сегодня полностью обеспечить потребности Группы компаний "СУ-155" в композитных панелях на 2007-2008 годы. Как отмечается, плановая мощность линии – до 800 тыс. кв. м в год. Затраты на закупку и установку оборудования составили 38 млн. рублей. Кроме того, были проведены большие подготовительные работы по реконструкции цеха, где была установлена линия, которые обошлись в 25 млн. рублей. Остальные 3 млн. ушли на закупку сырья и материалов под выпуск пробной партии. Согласно составленному бизнес-плану, срок окупаемости проекта, при условии полной загрузки линии по выпуску композитных панелей для вентфасадов, составит три года.

Линия может выпускать панели размером 1,5 х 4,5 м. В России им пока нет аналогов. Первые панели этого размера уже складируются для отправки в Москву, на облицовку монолитного многоэтажного жилого дома на улице Ивана Бабушкина.

В изготавливаемых "СУ-155" композитных панелей для вентилируемых фасадов объединены суперсовременные технологии и материалы. При этом используются как отечественные, так и зарубежные достижения. В частности, внутренний слой негорючего пластика изготавливается на основе российских конверсионных технологий. По качественным характеристикам отечественный заполнитель заметно лучше того, что предлагают зарубежные фирмы. Краска PVDF с гарантией 25 лет, напротив, поставляется из Швеции известным химическим концерном "Азко Нобиле". Производство вентилируемых фасадов лишь началось, но в "СУ-155" уже приезжают представители сторонних организаций с целью договориться о дилерском партнерстве.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру