Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56
"СУ-155" начинает выпуск композитных панелей для вентилируемых фасадов
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" начинает выпуск композитных панелей для вентилируемых фасадов

В Ивановской области, на машиностроительном заводе в Вичуге, входящем в Группу компаний "СУ-155", началось изготовление композитных панелей для вентилируемых фасадов. Освоенная мощность линии – 300 тыс. кв. м в год - позволяет уже сегодня полностью обеспечить потребности Группы компаний "СУ-155" в композитных панелях на 2007-2008 годы. Как отмечается, плановая мощность линии – до 800 тыс. кв. м в год. Затраты на закупку и установку оборудования составили 38 млн. рублей. Кроме того, были проведены большие подготовительные работы по реконструкции цеха, где была установлена линия, которые обошлись в 25 млн. рублей. Остальные 3 млн. ушли на закупку сырья и материалов под выпуск пробной партии. Согласно составленному бизнес-плану, срок окупаемости проекта, при условии полной загрузки линии по выпуску композитных панелей для вентфасадов, составит три года.

Линия может выпускать панели размером 1,5 х 4,5 м. В России им пока нет аналогов. Первые панели этого размера уже складируются для отправки в Москву, на облицовку монолитного многоэтажного жилого дома на улице Ивана Бабушкина.

В изготавливаемых "СУ-155" композитных панелей для вентилируемых фасадов объединены суперсовременные технологии и материалы. При этом используются как отечественные, так и зарубежные достижения. В частности, внутренний слой негорючего пластика изготавливается на основе российских конверсионных технологий. По качественным характеристикам отечественный заполнитель заметно лучше того, что предлагают зарубежные фирмы. Краска PVDF с гарантией 25 лет, напротив, поставляется из Швеции известным химическим концерном "Азко Нобиле". Производство вентилируемых фасадов лишь началось, но в "СУ-155" уже приезжают представители сторонних организаций с целью договориться о дилерском партнерстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента