Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку — 2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
Элитная Загородная Недвижимость: Тенденции Рынка
Новости компаний ,  
0 

Элитная Загородная Недвижимость: Тенденции Рынка

Рынок элитной загородной недвижимости остается самым закрытым, но, в то же время, и самым прибыльным сегментом. Удачный проект сулит сверхприбыли, в то время как неудачу этот рынок не прощает – слишком высоки расходы, провал подрывает доверие к бренду застройщика.

Успех гарантирован только тем, кто следит за развитием рынка, знаком с его тенденциями. Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, отмечает следующие тенденции дорого загородного жилья:

Во-первых, наблюдается поступательное сокращение доли проектов премиум-класса в общей структуре предложения.

Во-вторых, несмотря на сокращение доли проектов премиум-класса, постоянный рост качества загородных комплексов повышает уровень конкуренции в этом сегменте.

В-третьих, поселки премиум-класса начинают конкурировать не только в сегменте направления, по которому они расположены, но и в элитном сегменте рынка поселков по другим направлениям, т.е. конкуренция среди них выходит за рамки направления.

В-четвертых, девелоперы элитных загородных комплексов стремятся заявлять в проекте высокоразвитую инфраструктуру, которая позволяет фактически автономно существовать поселку. Однако, зачастую, застройщики затягиваю сроки строительства подобных инфраструктурных комплексов.

В-пятых, происходит изменение формата комплексов премиум-класса от небольших проектов до крупных проектов городского типа.

Все секреты элитного загородного строительства будут раскрыты участникам Саммита инвесторов 2007: "Элитная загородная недвижимость - стратегии и решения", который пройдет 19 сентября 2007 года

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента