Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44
Аналитическая сводка от ФСК "Лидер"
Новости компаний ,  
0 

Аналитическая сводка от ФСК "Лидер"

По данным аналитического центра Финансово-строительной корпорации "Лидер" на рынке земельных участков Подмосковья по-прежнему продолжается плавный стабильный рост цен. За первое полугодие 2007 года средняя стоимость сотки повысилась на 7-10%. Наибольшим покупательским спросом пользуются земельные участки размером 10-20 соток, в 10-30 километрах от Москвы. Предпочтения отдаются участкам, расположенным в организованных коттеджных поселках, без обязательного подряда на строительство.

Лидерство по темпам роста цен по-прежнему удерживают Рублево-Успенское и Ново-Рижское шоссе. Средняя стоимость сотки земли на этих направлениях в июле составила порядка $45 000 и $7 500 соответственно. Наименьший прирост цен остается у Горьковского и Рязанского шоссе. Основной оборот земельного рынка на этих направлениях приходится на участки садовых товариществ и садоводческих кооперативов.

В последнее время были заявлено несколько новых проектов на Дмитровском шоссе. Близость "большой воды" и множество рекреационных зон и спортивно-развлекательных комплексов обусловливают увеличение покупательского спроса и позволяют прогнозировать более высокие темпы роста цен в течение 2007-2008 гг.