Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
МФТ–банк инвестирует в проекты национального масштаба
Новости компаний ,  
0 

МФТ–банк инвестирует в проекты национального масштаба

Чем отличается Национальный проект "Доступное жилье" от коммерческого строительства? Ответ очевиден: масштабом, финансированием из государственного бюджета и, в первую очередь, ценой квадратного метра. Банк "Международные финансовые технологии" своим последним инвестиционным проектом практически снимает эти отличия.

МФТ-банк совместно с группой компаний "Проминвест" и "АксиС и Ко" разворачивают в городе Кашира Московской области строительство нового жилого массива, общей площадью более одного миллиона квадратных метров. Блочные и панельные дома вырастут на площади 48,5 гектаров. Там же возведут объекты социального значения: школы, больницы, детские сады.

В городе и его окрестностях остро чувствуется дефицит жилья. Район динамично развивается, недалеко находятся Ступинский металлургический комбинат, огромная кондитерская фабрика и другие промышленные предприятия.

Общие затраты на этот проект составят около 800 миллионов долларов – рассказывает председатель правления банка Владимир Казинцев – сейчас заканчивается создание исходных разрешительных документов. Уже в ближайшее время начнется строительство.

- Такая огромная сумма затрат, 800 миллионов, это все инвестиции вашего банка?

- На первом этапе – да. На втором мы привлекаем российских и зарубежных инвесторов.

- Для любого инвестора прибыль играет первостепенную роль. Значит, цены будут немаленькие. Кто сможет купить построенное вами жилье?

- Сначала о ценах. Сегодня в городе один квадратный метр жилья стоит около 32 тыс. рублей. Стоимость нашего жилья не будет превышать сегодняшний уровень. А, учитывая массовое предложение после окончания строительства, цены, возможно, снизятся. Наш проект существенно повлияет на рынок жилья.

Теперь о тех, для кого мы строим. Рядом – рентабельные промышленные предприятия. Часть могут купить они для своих работников. Часть люди купят сами, в стране все больше развивается ипотечное кредитование. Поэтому жить будут в наших домах рядовые горожане. Кстати, абсолютно те же принципы заложены в Национальный проект.

Сейчас проект находится на стадии завершения ИРД – исходно разрешительной документации.

На сегодняшний день уже истрачено около 8 миллионов долларов. Получено свидетельство о собственности с назначением на жилищное строительство. Завершается разработка градостроительной концепции нового района. В ней учтены все последние тенденции современной социальной архитектуры. Только эта работа обошлась участникам проекта в три миллиона у.е.

Жители Каширы уже видят первые результаты нового проекта. Еще до начала возведения фундаментов и стен к району подтянуто тепло и водоснабжение. Энергетические коммуникации на 10 мегаВт планируется довести до объектов в ближайшее время. Объем работ колоссальный - на него будет истрачено около 4 млн долларов.

Первый заместитель Председателя Правления АКБ "МФТ-Банк" (ОАО) С. Деревягин:

Банк стал активно заниматься этим проектом потому, что он соответствует главному направлению развития МФТ: инвестиционному. Наше участие в развитии инфраструктуры и жилищном строительстве в Московской области обусловлено и тем, что Подмосковье один из самых перспективных регионов. Сейчас пик инвестиционной активности перемещается именно сюда. Каширский район был выбран не случайно. Уже имеющиеся там промышленные объекты плюс большие перспективы развития создают отличную базу для ликвидности наших объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента