Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика
МФТ–банк инвестирует в проекты национального масштаба
19 июн, 2007 12:55
0
МФТ–банк инвестирует в проекты национального масштаба

Чем отличается Национальный проект "Доступное жилье" от коммерческого строительства? Ответ очевиден: масштабом, финансированием из государственного бюджета и, в первую очередь, ценой квадратного метра. Банк "Международные финансовые технологии" своим последним инвестиционным проектом практически снимает эти отличия.

МФТ-банк совместно с группой компаний "Проминвест" и "АксиС и Ко" разворачивают в городе Кашира Московской области строительство нового жилого массива, общей площадью более одного миллиона квадратных метров. Блочные и панельные дома вырастут на площади 48,5 гектаров. Там же возведут объекты социального значения: школы, больницы, детские сады.

В городе и его окрестностях остро чувствуется дефицит жилья. Район динамично развивается, недалеко находятся Ступинский металлургический комбинат, огромная кондитерская фабрика и другие промышленные предприятия.

Общие затраты на этот проект составят около 800 миллионов долларов – рассказывает председатель правления банка Владимир Казинцев – сейчас заканчивается создание исходных разрешительных документов. Уже в ближайшее время начнется строительство.

- Такая огромная сумма затрат, 800 миллионов, это все инвестиции вашего банка?

- На первом этапе – да. На втором мы привлекаем российских и зарубежных инвесторов.

- Для любого инвестора прибыль играет первостепенную роль. Значит, цены будут немаленькие. Кто сможет купить построенное вами жилье?

- Сначала о ценах. Сегодня в городе один квадратный метр жилья стоит около 32 тыс. рублей. Стоимость нашего жилья не будет превышать сегодняшний уровень. А, учитывая массовое предложение после окончания строительства, цены, возможно, снизятся. Наш проект существенно повлияет на рынок жилья.

Теперь о тех, для кого мы строим. Рядом – рентабельные промышленные предприятия. Часть могут купить они для своих работников. Часть люди купят сами, в стране все больше развивается ипотечное кредитование. Поэтому жить будут в наших домах рядовые горожане. Кстати, абсолютно те же принципы заложены в Национальный проект.

Сейчас проект находится на стадии завершения ИРД – исходно разрешительной документации.

На сегодняшний день уже истрачено около 8 миллионов долларов. Получено свидетельство о собственности с назначением на жилищное строительство. Завершается разработка градостроительной концепции нового района. В ней учтены все последние тенденции современной социальной архитектуры. Только эта работа обошлась участникам проекта в три миллиона у.е.

Жители Каширы уже видят первые результаты нового проекта. Еще до начала возведения фундаментов и стен к району подтянуто тепло и водоснабжение. Энергетические коммуникации на 10 мегаВт планируется довести до объектов в ближайшее время. Объем работ колоссальный - на него будет истрачено около 4 млн долларов.

Первый заместитель Председателя Правления АКБ "МФТ-Банк" (ОАО) С. Деревягин:

Банк стал активно заниматься этим проектом потому, что он соответствует главному направлению развития МФТ: инвестиционному. Наше участие в развитии инфраструктуры и жилищном строительстве в Московской области обусловлено и тем, что Подмосковье один из самых перспективных регионов. Сейчас пик инвестиционной активности перемещается именно сюда. Каширский район был выбран не случайно. Уже имеющиеся там промышленные объекты плюс большие перспективы развития создают отличную базу для ликвидности наших объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости