Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
"Экодом" от RIGroup
09 июн 2007, 14:16
0
"Экодом" от RIGroup

Столь популярное в настоящее время в Америке и Европе направление green development начинает проявляться и в России. Основная цель экологического строительства - создание здоровых условий для жизни, работы и досуга людей при минимальном воздействии на природу и сохранении существующего экологического равновесия. И этот принцип не агрессивного вторжения в природу должен соблюдаться на всех этапах: выбор места застройки, разработка архитектурной концепции, проектирование объекта, подбор материалов, само строительство. Green development – это максимальное ограничение загрязнения воздуха, воды и почвы, минимальное потребление энергии и иных ресурсов и при строительстве здания, и при его эксплуатации.

При выборе участка под застройку особое внимание должно уделяться данным экологической экспертизы и рекомендациям геоэкологов. Участок, выбранный для строительства "экодома", должен быть расположен вдалеке от промышленных предприятий, крупных транспортных магистралей, трансформаторных подстанций и т.д. Архитектурная концепция экологического здания позволяет ему гармонично вписаться в окружающий ландшафт.

Одно из основных положений экологического строительства – это абсолютная безопасность материалов, используемых при строительстве и при отделочных работах. Оптимальными являются растительные материалы - дерево, тростник, солома, камыш, а также глиняный кирпич, мягкие камни осадочного происхождения, песок, гипс, необожженные грунтоблоки. А вот о металле, бетоне и пластике, возводя экологичный дом, стоит забыть.

Так, например, инвестиционно-девелоперская компания RIGroup представляет новый проект с рабочим названием Eco² (Double Eco): коттеджный поселок эконом класса, построенный по принципам "green development" вблизи деревни Котово в Истринском районе. Эта местность обладает поистине богатым натуральным ландшафтом: хвойные и лиственные леса, реки, озера и водохранилище. Экологичность проекта заключается в соблюдении принципов строительства экологичного жилья, широко распространенных сейчас на Западе: использование экологичных материалов на основе природного сырья - кирпич и дерево, причем из зоны окружения не более 150 км от застройки; отказ от асфальтированного покрытия в пользу брусчатки, лесных дорог и тропинок, комплексное применение высокоэффективных теплоизоляционных решений и др.

В итоге коттеджы в новом поселке, построенные в соответствии с биолого-экологическими критериями, будут соответствовать основным характеристикам экодома: энергоэффективность, неагрессивность по отношению к окружающей среде и его обитателям, автономность систем жизнеобеспечения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости