Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Программа реновации может привести к дефициту бюджета Москвы 13:21, Деньги Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто
"Экодом" от RIGroup
09 июн, 2007 14:16
0
"Экодом" от RIGroup

Столь популярное в настоящее время в Америке и Европе направление green development начинает проявляться и в России. Основная цель экологического строительства - создание здоровых условий для жизни, работы и досуга людей при минимальном воздействии на природу и сохранении существующего экологического равновесия. И этот принцип не агрессивного вторжения в природу должен соблюдаться на всех этапах: выбор места застройки, разработка архитектурной концепции, проектирование объекта, подбор материалов, само строительство. Green development – это максимальное ограничение загрязнения воздуха, воды и почвы, минимальное потребление энергии и иных ресурсов и при строительстве здания, и при его эксплуатации.

При выборе участка под застройку особое внимание должно уделяться данным экологической экспертизы и рекомендациям геоэкологов. Участок, выбранный для строительства "экодома", должен быть расположен вдалеке от промышленных предприятий, крупных транспортных магистралей, трансформаторных подстанций и т.д. Архитектурная концепция экологического здания позволяет ему гармонично вписаться в окружающий ландшафт.

Одно из основных положений экологического строительства – это абсолютная безопасность материалов, используемых при строительстве и при отделочных работах. Оптимальными являются растительные материалы - дерево, тростник, солома, камыш, а также глиняный кирпич, мягкие камни осадочного происхождения, песок, гипс, необожженные грунтоблоки. А вот о металле, бетоне и пластике, возводя экологичный дом, стоит забыть.

Так, например, инвестиционно-девелоперская компания RIGroup представляет новый проект с рабочим названием Eco² (Double Eco): коттеджный поселок эконом класса, построенный по принципам "green development" вблизи деревни Котово в Истринском районе. Эта местность обладает поистине богатым натуральным ландшафтом: хвойные и лиственные леса, реки, озера и водохранилище. Экологичность проекта заключается в соблюдении принципов строительства экологичного жилья, широко распространенных сейчас на Западе: использование экологичных материалов на основе природного сырья - кирпич и дерево, причем из зоны окружения не более 150 км от застройки; отказ от асфальтированного покрытия в пользу брусчатки, лесных дорог и тропинок, комплексное применение высокоэффективных теплоизоляционных решений и др.

В итоге коттеджы в новом поселке, построенные в соответствии с биолого-экологическими критериями, будут соответствовать основным характеристикам экодома: энергоэффективность, неагрессивность по отношению к окружающей среде и его обитателям, автономность систем жизнеобеспечения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости