Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика
"Экодом" от RIGroup
0
"Экодом" от RIGroup

Столь популярное в настоящее время в Америке и Европе направление green development начинает проявляться и в России. Основная цель экологического строительства - создание здоровых условий для жизни, работы и досуга людей при минимальном воздействии на природу и сохранении существующего экологического равновесия. И этот принцип не агрессивного вторжения в природу должен соблюдаться на всех этапах: выбор места застройки, разработка архитектурной концепции, проектирование объекта, подбор материалов, само строительство. Green development – это максимальное ограничение загрязнения воздуха, воды и почвы, минимальное потребление энергии и иных ресурсов и при строительстве здания, и при его эксплуатации.

При выборе участка под застройку особое внимание должно уделяться данным экологической экспертизы и рекомендациям геоэкологов. Участок, выбранный для строительства "экодома", должен быть расположен вдалеке от промышленных предприятий, крупных транспортных магистралей, трансформаторных подстанций и т.д. Архитектурная концепция экологического здания позволяет ему гармонично вписаться в окружающий ландшафт.

Одно из основных положений экологического строительства – это абсолютная безопасность материалов, используемых при строительстве и при отделочных работах. Оптимальными являются растительные материалы - дерево, тростник, солома, камыш, а также глиняный кирпич, мягкие камни осадочного происхождения, песок, гипс, необожженные грунтоблоки. А вот о металле, бетоне и пластике, возводя экологичный дом, стоит забыть.

Так, например, инвестиционно-девелоперская компания RIGroup представляет новый проект с рабочим названием Eco² (Double Eco): коттеджный поселок эконом класса, построенный по принципам "green development" вблизи деревни Котово в Истринском районе. Эта местность обладает поистине богатым натуральным ландшафтом: хвойные и лиственные леса, реки, озера и водохранилище. Экологичность проекта заключается в соблюдении принципов строительства экологичного жилья, широко распространенных сейчас на Западе: использование экологичных материалов на основе природного сырья - кирпич и дерево, причем из зоны окружения не более 150 км от застройки; отказ от асфальтированного покрытия в пользу брусчатки, лесных дорог и тропинок, комплексное применение высокоэффективных теплоизоляционных решений и др.

В итоге коттеджы в новом поселке, построенные в соответствии с биолого-экологическими критериями, будут соответствовать основным характеристикам экодома: энергоэффективность, неагрессивность по отношению к окружающей среде и его обитателям, автономность систем жизнеобеспечения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости