Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» 16:15, Общество Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии 16:10, Жилье Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании 15:37, Общество Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% 15:34, Крипто Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством 15:33, Общество Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи 15:33, Спорт Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии 15:30, Общество Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву 15:24, Бизнес Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим 15:22, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 15:22, РБК и МегаФон Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» 15:15, Общество Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы со снятием наличных без карты 15:11, Финансы ЦБ Венесуэлы опроверг отказ от операций по картам Visa и Mastercard 15:11, Деньги ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов» 15:07, Финансы Расследованием остановки поездов метро в туннеле займется спецкомиссия 15:05, Общество Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:58, РБК и ВТБ Шестун решил завершить голодовку 14:55, Общество Упражнения для души: как быстро поднять настроение с помощью спорта 14:55, Спецпроект РБК PINK «Я — свой!»: как новому руководителю расположить к себе коллектив 14:53, PRO
"Экодом" от RIGroup
0
"Экодом" от RIGroup

Столь популярное в настоящее время в Америке и Европе направление green development начинает проявляться и в России. Основная цель экологического строительства - создание здоровых условий для жизни, работы и досуга людей при минимальном воздействии на природу и сохранении существующего экологического равновесия. И этот принцип не агрессивного вторжения в природу должен соблюдаться на всех этапах: выбор места застройки, разработка архитектурной концепции, проектирование объекта, подбор материалов, само строительство. Green development – это максимальное ограничение загрязнения воздуха, воды и почвы, минимальное потребление энергии и иных ресурсов и при строительстве здания, и при его эксплуатации.

При выборе участка под застройку особое внимание должно уделяться данным экологической экспертизы и рекомендациям геоэкологов. Участок, выбранный для строительства "экодома", должен быть расположен вдалеке от промышленных предприятий, крупных транспортных магистралей, трансформаторных подстанций и т.д. Архитектурная концепция экологического здания позволяет ему гармонично вписаться в окружающий ландшафт.

Одно из основных положений экологического строительства – это абсолютная безопасность материалов, используемых при строительстве и при отделочных работах. Оптимальными являются растительные материалы - дерево, тростник, солома, камыш, а также глиняный кирпич, мягкие камни осадочного происхождения, песок, гипс, необожженные грунтоблоки. А вот о металле, бетоне и пластике, возводя экологичный дом, стоит забыть.

Так, например, инвестиционно-девелоперская компания RIGroup представляет новый проект с рабочим названием Eco² (Double Eco): коттеджный поселок эконом класса, построенный по принципам "green development" вблизи деревни Котово в Истринском районе. Эта местность обладает поистине богатым натуральным ландшафтом: хвойные и лиственные леса, реки, озера и водохранилище. Экологичность проекта заключается в соблюдении принципов строительства экологичного жилья, широко распространенных сейчас на Западе: использование экологичных материалов на основе природного сырья - кирпич и дерево, причем из зоны окружения не более 150 км от застройки; отказ от асфальтированного покрытия в пользу брусчатки, лесных дорог и тропинок, комплексное применение высокоэффективных теплоизоляционных решений и др.

В итоге коттеджы в новом поселке, построенные в соответствии с биолого-экологическими критериями, будут соответствовать основным характеристикам экодома: энергоэффективность, неагрессивность по отношению к окружающей среде и его обитателям, автономность систем жизнеобеспечения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости