Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43
"Экодом" от RIGroup
Новости компаний ,  
0 

"Экодом" от RIGroup

Столь популярное в настоящее время в Америке и Европе направление green development начинает проявляться и в России. Основная цель экологического строительства - создание здоровых условий для жизни, работы и досуга людей при минимальном воздействии на природу и сохранении существующего экологического равновесия. И этот принцип не агрессивного вторжения в природу должен соблюдаться на всех этапах: выбор места застройки, разработка архитектурной концепции, проектирование объекта, подбор материалов, само строительство. Green development – это максимальное ограничение загрязнения воздуха, воды и почвы, минимальное потребление энергии и иных ресурсов и при строительстве здания, и при его эксплуатации.

При выборе участка под застройку особое внимание должно уделяться данным экологической экспертизы и рекомендациям геоэкологов. Участок, выбранный для строительства "экодома", должен быть расположен вдалеке от промышленных предприятий, крупных транспортных магистралей, трансформаторных подстанций и т.д. Архитектурная концепция экологического здания позволяет ему гармонично вписаться в окружающий ландшафт.

Одно из основных положений экологического строительства – это абсолютная безопасность материалов, используемых при строительстве и при отделочных работах. Оптимальными являются растительные материалы - дерево, тростник, солома, камыш, а также глиняный кирпич, мягкие камни осадочного происхождения, песок, гипс, необожженные грунтоблоки. А вот о металле, бетоне и пластике, возводя экологичный дом, стоит забыть.

Так, например, инвестиционно-девелоперская компания RIGroup представляет новый проект с рабочим названием Eco² (Double Eco): коттеджный поселок эконом класса, построенный по принципам "green development" вблизи деревни Котово в Истринском районе. Эта местность обладает поистине богатым натуральным ландшафтом: хвойные и лиственные леса, реки, озера и водохранилище. Экологичность проекта заключается в соблюдении принципов строительства экологичного жилья, широко распространенных сейчас на Западе: использование экологичных материалов на основе природного сырья - кирпич и дерево, причем из зоны окружения не более 150 км от застройки; отказ от асфальтированного покрытия в пользу брусчатки, лесных дорог и тропинок, комплексное применение высокоэффективных теплоизоляционных решений и др.

В итоге коттеджы в новом поселке, построенные в соответствии с биолого-экологическими критериями, будут соответствовать основным характеристикам экодома: энергоэффективность, неагрессивность по отношению к окружающей среде и его обитателям, автономность систем жизнеобеспечения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента