Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество
В Петрозаводске на проспекте Ленина началось строительство крупного общественно-торгового центра
0
В Петрозаводске на проспекте Ленина началось строительство крупного общественно-торгового центра

8 июня в День республики в Петрозаводске на проспекте Ленина состоялась торжественная закладка памятной капсулы на месте будущего строительства крупного общественно-торгового центра.

Новую строительную площадку, в праздничный день посетили Глава Карелии Сергей Катанандов, Председатель Законодательного Собрания республики Николай Левин, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко и руководители города.

Новый центр разместится на месте пустыря в границах улиц Ленина-Андропова-Красная-Джерзинского. Его площадь составит более 40 тыс. квадратных метров. Под одной крышей здесь будут собраны предприятия торговли, питания и услуг. Помимо красивой архитектуры и интерьеров, включающих эскалаторы и панорамный лифт, в общественно-торговом центре разместятся детские игровые комнаты, несколько кинозалов и другие развлекательные новинки.

Обращаясь к застройщикам и собравшимся на церемонию горожанам, Глава Карелии Сергей Катанандов сказал: "У меня давно появилась мечта, увидеть на этом месте здание, предназначенное для всех горожан и жителей республики. Новое здание достойно того, чтобы разместиться в центре города". По словам главы региона, место будущего строительства не случайно долго пустовало: власти искали серьезного обстоятельного инвестора, способного представить красивый проект.

Инвестиции, которые составят порядка 50 млн. долларов, вкладывает крупная российская компания "Дуглас Консалтинг". Строительство планируется завершить через два года. Новый общественно-торговый центр создаст более 2 тысяч рабочих мест, а также позволит увеличить объем налоговых поступлений в городской бюджет.