Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Московские строители считают возможной ипотеку в 8% годовых в рублях
Новости компаний ,  
0 

Московские строители считают возможной ипотеку в 8% годовых в рублях

Группа компаний "СУ-155" и КБ Независимый Строительный Банк объявили об уникальном предложении: кредитная ставка 8% годовых в рублях. В настоящий момент это – наиболее выгодное предложение по рынку.

Одной из важнейших стратегических задач государственной программы "Доступное жилье" является создание механизмов, позволяющих расширить число покупателей, готовых приобрести жилье при помощи кредитования. Как показывает практика, нынешние условия получения кредитов оставляют подавляющее большинство граждан, желающих улучшить свои жилищные условия, за пределами рынка. Одно из существенных препятствий – высокая стоимость кредита, которая сегодня составляет в среднем 12% годовых в рублях, а на этапе строительства – 14% годовых. Группа компаний "СУ-155" и (КБ) Независимый Строительный Банк (далее НСБ) предлагают получить рублевый кредит под 8% годовых в инвестиционный период строительства жилья (от момента "котлована" до момента заключения договора купли-продажи квартиры).

Впоследствии на этапе заключения основного договора купли-продажи квартиры потребитель имеет возможность получить ипотечный кредит на оставшуюся сумму по существующим на тот момент рыночным ставкам. Напомним, что сегодня средняя ставка кредитов на покупку жилья на стадии строительства составляет 14% годовых. Это обусловлено повышенным риском, связанным с возведением домов, который банки компенсируют повышенной ценой кредита на указанный период.

В противовес устоявшейся практике и существующим кредитным продуктам организаторы новой кредитной программы предоставляют возможность получить кредит в инвестиционный период под более низкий процент.

Потребитель платит по минимальной кредитной ставке в наиболее рискованный и дорогостоящий (ремонт, переезд) период. Организаторы программы уверены, что столь существенное снижение стоимости входного билета на рынок жилья позволит приобрести квартиры максимально широкому кругу граждан.

Предлагая совместно с банком-партнером программу кредитования под 8% годовых, "СУ-155" планирует в дальнейшем перенести этот опыт и на ипотеку. СУ-155 рассматривает возможность разработки подобных кредитных продуктов с участием ряда зарубежных банков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента