Лента новостей
Все новости Недвижимость
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
И экономично, и экологично
04 апр 2007, 16:21
0
И экономично, и экологично

На предприятиях группы компаний "СУ-155" успешно осваиваются новые технологии производства строительных материалов, что позволяет "СУ-155" полностью удовлетворять потребности компании по ряду важных номенклатурых названий продукции.

В настоящее время на принадлежащем "СУ-155" производстве, в компании "СТД-Люкс", находящейся в подмосковном Домодедово, освоено производство погонажных изделий, получаемых путем экструзии. Экструзия опробована и используется в Европе. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. Они не впитывают влагу, не поддаются деформации. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в этом случае речь идет о, по сути, безотходном производстве.

Как сообщили в Департаменте промышленности строительных материалов "СУ-155", стоимость закупленного в Германии оборудования по производству погонажа из полипропилена 2,5 млн.евро. Срок окупаемости 7-8 лет. Этот срок окупаемости получается из расчета прибыли от продаж в 4-5 %

Срок окупаемости нового оборудования может быть и сокращен, ведь с выходом производства погонажа из полипропилена на полную мощность – 120 тыс.м в месяц себестоимость продукции уменьшится. В этом случае предполагаемая прибыль может составить 6-7 % Кроме того, если учесть, что с установкой современного оборудования на заводе уйдет необходимость утилизировать то, что раньше считалось прямыми отходами производства, требовало обязательного вывоза за территорию, а до вывоза некоторое время складировалось на территории, то, по подсчетам экономистов, прибыль заводу от введения нового производства может составить и порядка 11-12 %.

Новое оборудование "СТД-Люкс" позволяет ежемесячно производить более 120 км погонажа. Тем не менее, потребность "СУ-155" в погонажных изделиях, да еще европейского уровня качества, столь велика, что пока речь идет о поставках новой продукции «СТД-Люкс» лишь строительным организациям, которые входят в Группу компаний "СУ-155". Причем поставляться более качественная продукция будет по уже привычным ценам цельнодеревянной.

Древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, - объясняет генеральный директор «СТД-Люкс» Виктор Дмитриевич Зуйков. – Остальное это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. Все это пропускается через специальные формовочные устройства. В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок.

Как сообщили на "СТД-Люкс", сейчас эта входящая в ГК "СУ-155" компания, на 100 проц.закрывает потребности "СУ-155" во всех указанных видах продукции. Производство изделий из полипропилена более экологично по сравнению с поливиниловым, т.е. со стороны производственников это еще и шаг, направленный на более бережное отношение к окружающей среде.

Новое производство постоянно совершенствуется в плане расширения цветового ассортимента выпускаемых изделий. Используя инновационные технологии, опробуются все новые рецепты получения готовых изделий самых различных расцветок и фактур, включая облицовку под цвет текстуры дерева. Обслуживают современную установку с компьютерным управлением всего четыре человека. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости