Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика
И экономично, и экологично
04 апр 2007, 16:21
0
И экономично, и экологично

На предприятиях группы компаний "СУ-155" успешно осваиваются новые технологии производства строительных материалов, что позволяет "СУ-155" полностью удовлетворять потребности компании по ряду важных номенклатурых названий продукции.

В настоящее время на принадлежащем "СУ-155" производстве, в компании "СТД-Люкс", находящейся в подмосковном Домодедово, освоено производство погонажных изделий, получаемых путем экструзии. Экструзия опробована и используется в Европе. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. Они не впитывают влагу, не поддаются деформации. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в этом случае речь идет о, по сути, безотходном производстве.

Как сообщили в Департаменте промышленности строительных материалов "СУ-155", стоимость закупленного в Германии оборудования по производству погонажа из полипропилена 2,5 млн.евро. Срок окупаемости 7-8 лет. Этот срок окупаемости получается из расчета прибыли от продаж в 4-5 %

Срок окупаемости нового оборудования может быть и сокращен, ведь с выходом производства погонажа из полипропилена на полную мощность – 120 тыс.м в месяц себестоимость продукции уменьшится. В этом случае предполагаемая прибыль может составить 6-7 % Кроме того, если учесть, что с установкой современного оборудования на заводе уйдет необходимость утилизировать то, что раньше считалось прямыми отходами производства, требовало обязательного вывоза за территорию, а до вывоза некоторое время складировалось на территории, то, по подсчетам экономистов, прибыль заводу от введения нового производства может составить и порядка 11-12 %.

Новое оборудование "СТД-Люкс" позволяет ежемесячно производить более 120 км погонажа. Тем не менее, потребность "СУ-155" в погонажных изделиях, да еще европейского уровня качества, столь велика, что пока речь идет о поставках новой продукции «СТД-Люкс» лишь строительным организациям, которые входят в Группу компаний "СУ-155". Причем поставляться более качественная продукция будет по уже привычным ценам цельнодеревянной.

Древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, - объясняет генеральный директор «СТД-Люкс» Виктор Дмитриевич Зуйков. – Остальное это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. Все это пропускается через специальные формовочные устройства. В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок.

Как сообщили на "СТД-Люкс", сейчас эта входящая в ГК "СУ-155" компания, на 100 проц.закрывает потребности "СУ-155" во всех указанных видах продукции. Производство изделий из полипропилена более экологично по сравнению с поливиниловым, т.е. со стороны производственников это еще и шаг, направленный на более бережное отношение к окружающей среде.

Новое производство постоянно совершенствуется в плане расширения цветового ассортимента выпускаемых изделий. Используя инновационные технологии, опробуются все новые рецепты получения готовых изделий самых различных расцветок и фактур, включая облицовку под цвет текстуры дерева. Обслуживают современную установку с компьютерным управлением всего четыре человека. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости