Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес
И экономично, и экологично
04 апр, 2007 16:21
0
И экономично, и экологично

На предприятиях группы компаний "СУ-155" успешно осваиваются новые технологии производства строительных материалов, что позволяет "СУ-155" полностью удовлетворять потребности компании по ряду важных номенклатурых названий продукции.

В настоящее время на принадлежащем "СУ-155" производстве, в компании "СТД-Люкс", находящейся в подмосковном Домодедово, освоено производство погонажных изделий, получаемых путем экструзии. Экструзия опробована и используется в Европе. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. Они не впитывают влагу, не поддаются деформации. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в этом случае речь идет о, по сути, безотходном производстве.

Как сообщили в Департаменте промышленности строительных материалов "СУ-155", стоимость закупленного в Германии оборудования по производству погонажа из полипропилена 2,5 млн.евро. Срок окупаемости 7-8 лет. Этот срок окупаемости получается из расчета прибыли от продаж в 4-5 %

Срок окупаемости нового оборудования может быть и сокращен, ведь с выходом производства погонажа из полипропилена на полную мощность – 120 тыс.м в месяц себестоимость продукции уменьшится. В этом случае предполагаемая прибыль может составить 6-7 % Кроме того, если учесть, что с установкой современного оборудования на заводе уйдет необходимость утилизировать то, что раньше считалось прямыми отходами производства, требовало обязательного вывоза за территорию, а до вывоза некоторое время складировалось на территории, то, по подсчетам экономистов, прибыль заводу от введения нового производства может составить и порядка 11-12 %.

Новое оборудование "СТД-Люкс" позволяет ежемесячно производить более 120 км погонажа. Тем не менее, потребность "СУ-155" в погонажных изделиях, да еще европейского уровня качества, столь велика, что пока речь идет о поставках новой продукции «СТД-Люкс» лишь строительным организациям, которые входят в Группу компаний "СУ-155". Причем поставляться более качественная продукция будет по уже привычным ценам цельнодеревянной.

Древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, - объясняет генеральный директор «СТД-Люкс» Виктор Дмитриевич Зуйков. – Остальное это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. Все это пропускается через специальные формовочные устройства. В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок.

Как сообщили на "СТД-Люкс", сейчас эта входящая в ГК "СУ-155" компания, на 100 проц.закрывает потребности "СУ-155" во всех указанных видах продукции. Производство изделий из полипропилена более экологично по сравнению с поливиниловым, т.е. со стороны производственников это еще и шаг, направленный на более бережное отношение к окружающей среде.

Новое производство постоянно совершенствуется в плане расширения цветового ассортимента выпускаемых изделий. Используя инновационные технологии, опробуются все новые рецепты получения готовых изделий самых различных расцветок и фактур, включая облицовку под цвет текстуры дерева. Обслуживают современную установку с компьютерным управлением всего четыре человека. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости