Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44
И экономично, и экологично
 
0 

И экономично, и экологично

На предприятиях группы компаний "СУ-155" успешно осваиваются новые технологии производства строительных материалов, что позволяет "СУ-155" полностью удовлетворять потребности компании по ряду важных номенклатурых названий продукции.

В настоящее время на принадлежащем "СУ-155" производстве, в компании "СТД-Люкс", находящейся в подмосковном Домодедово, освоено производство погонажных изделий, получаемых путем экструзии. Экструзия опробована и используется в Европе. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. Они не впитывают влагу, не поддаются деформации. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в этом случае речь идет о, по сути, безотходном производстве.

Как сообщили в Департаменте промышленности строительных материалов "СУ-155", стоимость закупленного в Германии оборудования по производству погонажа из полипропилена 2,5 млн.евро. Срок окупаемости 7-8 лет. Этот срок окупаемости получается из расчета прибыли от продаж в 4-5 %

Срок окупаемости нового оборудования может быть и сокращен, ведь с выходом производства погонажа из полипропилена на полную мощность – 120 тыс.м в месяц себестоимость продукции уменьшится. В этом случае предполагаемая прибыль может составить 6-7 % Кроме того, если учесть, что с установкой современного оборудования на заводе уйдет необходимость утилизировать то, что раньше считалось прямыми отходами производства, требовало обязательного вывоза за территорию, а до вывоза некоторое время складировалось на территории, то, по подсчетам экономистов, прибыль заводу от введения нового производства может составить и порядка 11-12 %.

Новое оборудование "СТД-Люкс" позволяет ежемесячно производить более 120 км погонажа. Тем не менее, потребность "СУ-155" в погонажных изделиях, да еще европейского уровня качества, столь велика, что пока речь идет о поставках новой продукции «СТД-Люкс» лишь строительным организациям, которые входят в Группу компаний "СУ-155". Причем поставляться более качественная продукция будет по уже привычным ценам цельнодеревянной.

Древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, - объясняет генеральный директор «СТД-Люкс» Виктор Дмитриевич Зуйков. – Остальное это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. Все это пропускается через специальные формовочные устройства. В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок.

Как сообщили на "СТД-Люкс", сейчас эта входящая в ГК "СУ-155" компания, на 100 проц.закрывает потребности "СУ-155" во всех указанных видах продукции. Производство изделий из полипропилена более экологично по сравнению с поливиниловым, т.е. со стороны производственников это еще и шаг, направленный на более бережное отношение к окружающей среде.

Новое производство постоянно совершенствуется в плане расширения цветового ассортимента выпускаемых изделий. Используя инновационные технологии, опробуются все новые рецепты получения готовых изделий самых различных расцветок и фактур, включая облицовку под цвет текстуры дерева. Обслуживают современную установку с компьютерным управлением всего четыре человека.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента