Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика
И экономично, и экологично
04 апр, 2007 16:21
0
И экономично, и экологично

На предприятиях группы компаний "СУ-155" успешно осваиваются новые технологии производства строительных материалов, что позволяет "СУ-155" полностью удовлетворять потребности компании по ряду важных номенклатурых названий продукции.

В настоящее время на принадлежащем "СУ-155" производстве, в компании "СТД-Люкс", находящейся в подмосковном Домодедово, освоено производство погонажных изделий, получаемых путем экструзии. Экструзия опробована и используется в Европе. Этот метод основан на современной технологии перемешивания в специальном устройстве, называемом экструдером, древесной массы и полипропилена. При этом изделия получаются более качественными по сравнению с деревянными. Они не впитывают влагу, не поддаются деформации. Кроме того, немаловажен и тот факт, что в этом случае речь идет о, по сути, безотходном производстве.

Как сообщили в Департаменте промышленности строительных материалов "СУ-155", стоимость закупленного в Германии оборудования по производству погонажа из полипропилена 2,5 млн.евро. Срок окупаемости 7-8 лет. Этот срок окупаемости получается из расчета прибыли от продаж в 4-5 %

Срок окупаемости нового оборудования может быть и сокращен, ведь с выходом производства погонажа из полипропилена на полную мощность – 120 тыс.м в месяц себестоимость продукции уменьшится. В этом случае предполагаемая прибыль может составить 6-7 % Кроме того, если учесть, что с установкой современного оборудования на заводе уйдет необходимость утилизировать то, что раньше считалось прямыми отходами производства, требовало обязательного вывоза за территорию, а до вывоза некоторое время складировалось на территории, то, по подсчетам экономистов, прибыль заводу от введения нового производства может составить и порядка 11-12 %.

Новое оборудование "СТД-Люкс" позволяет ежемесячно производить более 120 км погонажа. Тем не менее, потребность "СУ-155" в погонажных изделиях, да еще европейского уровня качества, столь велика, что пока речь идет о поставках новой продукции «СТД-Люкс» лишь строительным организациям, которые входят в Группу компаний "СУ-155". Причем поставляться более качественная продукция будет по уже привычным ценам цельнодеревянной.

Древесная масса занимает в новом материале четыре пятых объема, - объясняет генеральный директор «СТД-Люкс» Виктор Дмитриевич Зуйков. – Остальное это полипропилен и связывающие вещества, так называемые адитивы. Все это пропускается через специальные формовочные устройства. В результате, на выходе мы получаем изделия заданной конфигурации. Сегодня это несколько типов наличников, плинтусов, вагонка, нащельники для окон, подоконная доска и профили дверных коробок.

Как сообщили на "СТД-Люкс", сейчас эта входящая в ГК "СУ-155" компания, на 100 проц.закрывает потребности "СУ-155" во всех указанных видах продукции. Производство изделий из полипропилена более экологично по сравнению с поливиниловым, т.е. со стороны производственников это еще и шаг, направленный на более бережное отношение к окружающей среде.

Новое производство постоянно совершенствуется в плане расширения цветового ассортимента выпускаемых изделий. Используя инновационные технологии, опробуются все новые рецепты получения готовых изделий самых различных расцветок и фактур, включая облицовку под цвет текстуры дерева. Обслуживают современную установку с компьютерным управлением всего четыре человека. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости