Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений
29 дек, 2006 17:25
0
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений

Консалтинговая компания Blackwood подписала долгосрочный договор с Внешторгбанком на аренду особняка класса "А" в Погорельском переулке. Эта сделка - очередное подтверждением того, что банки не только приобретают недвижимость в собственность, но интересуются и арендой зданий.

Банковские здания представляют собой отдельный сегмент на рынке коммерческой недвижимости, формированию которого способствует множество факторов. Самым весомым из них является развитие банковской отрасли в целом, что спровоцировало значительный рост спроса на банковские помещения в 2005-2006 гг. Так как банки ориентированы на непосредственную работу с клиентами, то класс и качество офиса играют первостепенную роль. Поэтому банковские представительства и крупные офисы чаще всего расположены в отдельно стоящих зданиях площадью от 1,5 до 2 тыс. кв. м.

Отметим, что в 90-х годах прошлого века банки чаще всего строили здания "под себя": сейчас почти у всех ведущих банков в Москве есть именные офисные центры, в которых находится головной офис компании. Для создания филиальной сети банки, как правило, предпочитают покупать офисы, а не арендовать их. Как объясняет Михаил Гец, вице-президент Blackwood, происходит это по двум причинам: "Во-первых, любая недвижимость в собственности – это ликвидный актив, который повышает капитализацию банка. Во-вторых, для многих крупных клиентов это является гарантией надежности банка, подтверждением долгосрочной банковской стратегии".

В то же время предложение, отвечающее всем требованиям банков, очень ограничено. Наибольшим спросом пользуются старинные особняки, расположенные в центральных исторических местах города, с презентабельным фасадом и собственной огороженной территорией, которая позволяет организовать многоступенчатую охранную систему. Причем иностранные банки предпочитают особняки, являющиеся памятниками архитектуры и имеющие историческую ценность. Для банковского здания важно, чтобы в нем было два входа, к одному из которых должен быть удобный подъезд для инкассаторских машин.

Дефицит небольших особняков (площадью 1,5-2 тыс. кв. м) на продажу приводит к тому, что все чаще банки арендуют подходящие им здания на длительный период. Так, при активном участии компании Blackwood был сдан в аренду особняк класса "А" на Погорельском переулке Внешторгбанку для одного из его филиалов.

В данный момент в особняке ведутся отделочные работы, на первую половину 2007 запланировано открытие отделения банка.

По замечанию компании Blackwood, банки являются одними из самых желанных арендаторов на рынке коммерческой недвижимости. Подтверждением этого является статистика по заключенным в 2006 году сделкам департамента коммерческой недвижимости Blackwood: 10% от общего числа реализованных объектов пришлось на банковскую отрасль. И в будущем компания планирует увеличить это число.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости