Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений
29 дек 2006, 17:25
0
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений

Консалтинговая компания Blackwood подписала долгосрочный договор с Внешторгбанком на аренду особняка класса "А" в Погорельском переулке. Эта сделка - очередное подтверждением того, что банки не только приобретают недвижимость в собственность, но интересуются и арендой зданий.

Банковские здания представляют собой отдельный сегмент на рынке коммерческой недвижимости, формированию которого способствует множество факторов. Самым весомым из них является развитие банковской отрасли в целом, что спровоцировало значительный рост спроса на банковские помещения в 2005-2006 гг. Так как банки ориентированы на непосредственную работу с клиентами, то класс и качество офиса играют первостепенную роль. Поэтому банковские представительства и крупные офисы чаще всего расположены в отдельно стоящих зданиях площадью от 1,5 до 2 тыс. кв. м.

Отметим, что в 90-х годах прошлого века банки чаще всего строили здания "под себя": сейчас почти у всех ведущих банков в Москве есть именные офисные центры, в которых находится головной офис компании. Для создания филиальной сети банки, как правило, предпочитают покупать офисы, а не арендовать их. Как объясняет Михаил Гец, вице-президент Blackwood, происходит это по двум причинам: "Во-первых, любая недвижимость в собственности – это ликвидный актив, который повышает капитализацию банка. Во-вторых, для многих крупных клиентов это является гарантией надежности банка, подтверждением долгосрочной банковской стратегии".

В то же время предложение, отвечающее всем требованиям банков, очень ограничено. Наибольшим спросом пользуются старинные особняки, расположенные в центральных исторических местах города, с презентабельным фасадом и собственной огороженной территорией, которая позволяет организовать многоступенчатую охранную систему. Причем иностранные банки предпочитают особняки, являющиеся памятниками архитектуры и имеющие историческую ценность. Для банковского здания важно, чтобы в нем было два входа, к одному из которых должен быть удобный подъезд для инкассаторских машин.

Дефицит небольших особняков (площадью 1,5-2 тыс. кв. м) на продажу приводит к тому, что все чаще банки арендуют подходящие им здания на длительный период. Так, при активном участии компании Blackwood был сдан в аренду особняк класса "А" на Погорельском переулке Внешторгбанку для одного из его филиалов.

В данный момент в особняке ведутся отделочные работы, на первую половину 2007 запланировано открытие отделения банка.

По замечанию компании Blackwood, банки являются одними из самых желанных арендаторов на рынке коммерческой недвижимости. Подтверждением этого является статистика по заключенным в 2006 году сделкам департамента коммерческой недвижимости Blackwood: 10% от общего числа реализованных объектов пришлось на банковскую отрасль. И в будущем компания планирует увеличить это число.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости