Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений
29 дек 2006, 17:25
0
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений

Консалтинговая компания Blackwood подписала долгосрочный договор с Внешторгбанком на аренду особняка класса "А" в Погорельском переулке. Эта сделка - очередное подтверждением того, что банки не только приобретают недвижимость в собственность, но интересуются и арендой зданий.

Банковские здания представляют собой отдельный сегмент на рынке коммерческой недвижимости, формированию которого способствует множество факторов. Самым весомым из них является развитие банковской отрасли в целом, что спровоцировало значительный рост спроса на банковские помещения в 2005-2006 гг. Так как банки ориентированы на непосредственную работу с клиентами, то класс и качество офиса играют первостепенную роль. Поэтому банковские представительства и крупные офисы чаще всего расположены в отдельно стоящих зданиях площадью от 1,5 до 2 тыс. кв. м.

Отметим, что в 90-х годах прошлого века банки чаще всего строили здания "под себя": сейчас почти у всех ведущих банков в Москве есть именные офисные центры, в которых находится головной офис компании. Для создания филиальной сети банки, как правило, предпочитают покупать офисы, а не арендовать их. Как объясняет Михаил Гец, вице-президент Blackwood, происходит это по двум причинам: "Во-первых, любая недвижимость в собственности – это ликвидный актив, который повышает капитализацию банка. Во-вторых, для многих крупных клиентов это является гарантией надежности банка, подтверждением долгосрочной банковской стратегии".

В то же время предложение, отвечающее всем требованиям банков, очень ограничено. Наибольшим спросом пользуются старинные особняки, расположенные в центральных исторических местах города, с презентабельным фасадом и собственной огороженной территорией, которая позволяет организовать многоступенчатую охранную систему. Причем иностранные банки предпочитают особняки, являющиеся памятниками архитектуры и имеющие историческую ценность. Для банковского здания важно, чтобы в нем было два входа, к одному из которых должен быть удобный подъезд для инкассаторских машин.

Дефицит небольших особняков (площадью 1,5-2 тыс. кв. м) на продажу приводит к тому, что все чаще банки арендуют подходящие им здания на длительный период. Так, при активном участии компании Blackwood был сдан в аренду особняк класса "А" на Погорельском переулке Внешторгбанку для одного из его филиалов.

В данный момент в особняке ведутся отделочные работы, на первую половину 2007 запланировано открытие отделения банка.

По замечанию компании Blackwood, банки являются одними из самых желанных арендаторов на рынке коммерческой недвижимости. Подтверждением этого является статистика по заключенным в 2006 году сделкам департамента коммерческой недвижимости Blackwood: 10% от общего числа реализованных объектов пришлось на банковскую отрасль. И в будущем компания планирует увеличить это число.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости