Лента новостей
Все новости Недвижимость
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17:00, РБК и ASUS Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России 16:53, Экономика Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах 16:52, Политика Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта 16:48, Крипто Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам 16:46, Политика В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» 16:35, Общество Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений
0
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений

Консалтинговая компания Blackwood подписала долгосрочный договор с Внешторгбанком на аренду особняка класса "А" в Погорельском переулке. Эта сделка - очередное подтверждением того, что банки не только приобретают недвижимость в собственность, но интересуются и арендой зданий.

Банковские здания представляют собой отдельный сегмент на рынке коммерческой недвижимости, формированию которого способствует множество факторов. Самым весомым из них является развитие банковской отрасли в целом, что спровоцировало значительный рост спроса на банковские помещения в 2005-2006 гг. Так как банки ориентированы на непосредственную работу с клиентами, то класс и качество офиса играют первостепенную роль. Поэтому банковские представительства и крупные офисы чаще всего расположены в отдельно стоящих зданиях площадью от 1,5 до 2 тыс. кв. м.

Отметим, что в 90-х годах прошлого века банки чаще всего строили здания "под себя": сейчас почти у всех ведущих банков в Москве есть именные офисные центры, в которых находится головной офис компании. Для создания филиальной сети банки, как правило, предпочитают покупать офисы, а не арендовать их. Как объясняет Михаил Гец, вице-президент Blackwood, происходит это по двум причинам: "Во-первых, любая недвижимость в собственности – это ликвидный актив, который повышает капитализацию банка. Во-вторых, для многих крупных клиентов это является гарантией надежности банка, подтверждением долгосрочной банковской стратегии".

В то же время предложение, отвечающее всем требованиям банков, очень ограничено. Наибольшим спросом пользуются старинные особняки, расположенные в центральных исторических местах города, с презентабельным фасадом и собственной огороженной территорией, которая позволяет организовать многоступенчатую охранную систему. Причем иностранные банки предпочитают особняки, являющиеся памятниками архитектуры и имеющие историческую ценность. Для банковского здания важно, чтобы в нем было два входа, к одному из которых должен быть удобный подъезд для инкассаторских машин.

Дефицит небольших особняков (площадью 1,5-2 тыс. кв. м) на продажу приводит к тому, что все чаще банки арендуют подходящие им здания на длительный период. Так, при активном участии компании Blackwood был сдан в аренду особняк класса "А" на Погорельском переулке Внешторгбанку для одного из его филиалов.

В данный момент в особняке ведутся отделочные работы, на первую половину 2007 запланировано открытие отделения банка.

По замечанию компании Blackwood, банки являются одними из самых желанных арендаторов на рынке коммерческой недвижимости. Подтверждением этого является статистика по заключенным в 2006 году сделкам департамента коммерческой недвижимости Blackwood: 10% от общего числа реализованных объектов пришлось на банковскую отрасль. И в будущем компания планирует увеличить это число.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости