Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 20 ноя, 22:10, Общество
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений
0
Банки обратили внимание на рынок аренды помещений

Консалтинговая компания Blackwood подписала долгосрочный договор с Внешторгбанком на аренду особняка класса "А" в Погорельском переулке. Эта сделка - очередное подтверждением того, что банки не только приобретают недвижимость в собственность, но интересуются и арендой зданий.

Банковские здания представляют собой отдельный сегмент на рынке коммерческой недвижимости, формированию которого способствует множество факторов. Самым весомым из них является развитие банковской отрасли в целом, что спровоцировало значительный рост спроса на банковские помещения в 2005-2006 гг. Так как банки ориентированы на непосредственную работу с клиентами, то класс и качество офиса играют первостепенную роль. Поэтому банковские представительства и крупные офисы чаще всего расположены в отдельно стоящих зданиях площадью от 1,5 до 2 тыс. кв. м.

Отметим, что в 90-х годах прошлого века банки чаще всего строили здания "под себя": сейчас почти у всех ведущих банков в Москве есть именные офисные центры, в которых находится головной офис компании. Для создания филиальной сети банки, как правило, предпочитают покупать офисы, а не арендовать их. Как объясняет Михаил Гец, вице-президент Blackwood, происходит это по двум причинам: "Во-первых, любая недвижимость в собственности – это ликвидный актив, который повышает капитализацию банка. Во-вторых, для многих крупных клиентов это является гарантией надежности банка, подтверждением долгосрочной банковской стратегии".

В то же время предложение, отвечающее всем требованиям банков, очень ограничено. Наибольшим спросом пользуются старинные особняки, расположенные в центральных исторических местах города, с презентабельным фасадом и собственной огороженной территорией, которая позволяет организовать многоступенчатую охранную систему. Причем иностранные банки предпочитают особняки, являющиеся памятниками архитектуры и имеющие историческую ценность. Для банковского здания важно, чтобы в нем было два входа, к одному из которых должен быть удобный подъезд для инкассаторских машин.

Дефицит небольших особняков (площадью 1,5-2 тыс. кв. м) на продажу приводит к тому, что все чаще банки арендуют подходящие им здания на длительный период. Так, при активном участии компании Blackwood был сдан в аренду особняк класса "А" на Погорельском переулке Внешторгбанку для одного из его филиалов.

В данный момент в особняке ведутся отделочные работы, на первую половину 2007 запланировано открытие отделения банка.

По замечанию компании Blackwood, банки являются одними из самых желанных арендаторов на рынке коммерческой недвижимости. Подтверждением этого является статистика по заключенным в 2006 году сделкам департамента коммерческой недвижимости Blackwood: 10% от общего числа реализованных объектов пришлось на банковскую отрасль. И в будущем компания планирует увеличить это число.