Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы 11:40, Город В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика «Уже можно сказать, что Москва становится городом жилых небоскребов» 11:33, Интервью Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа
В России определены лучшие торговые центры
08 дек 2006, 13:51
0
В России определены лучшие торговые центры

Вчера прошла церемония вручения премии "Рейтинг торговых центров России-2006". Победителями Рейтинга стали два московских объекта - ТЦ "РИО" и ТЦ "Золотой Вавилон-Ясенево", а также "Французский бульвар" (Санкт-Петербург). Звания "Консультант-2006" удостоена компания "Магазин магазинов". "Персоной" года назван заместитель Председателя Совета коммерческого банка "Славянский кредит" Паата Гамгонеишвили.

В 2006 году экспертизу прошло 18 торговых центров, из них 14 – региональные, 4 – из Москвы и Московской области. Впервые за четыре года проведения рейтинга соотношение участников сложилось в пользу региональных объектов с таким значительным перевесом.

По итогам комплексной оценки международное жюри назвало победителей и финалистов, тем самым подтвердив соответствие этих объектов современным стандартам и их ликвидность.

В категории "Большой торговый центр" (арендопригодная площадь (GLA) – 30-60 тыс. кв. м) были заявлены "РИО" (Москва), "Город" (Москва), "Горизонт" (Ростов-на-Дону) и "Гудвин" (Тюмень). Все проекты являются качественными и амбициозными, поэтому успешно прошли в финал. Однако, по мнению жюри, "РИО" обладает наиболее выраженной концепцией, которая реализована на очень высоком уровне.

Самое большое количество проектов номинировалось в категории "Средний торговый центр" (GLA – от 10 до 30 тыс. кв. м). Финалисты - "Французский бульвар" (Санкт-Петербург), "Мегасити" (Самара), "Ритейл Парк" (Москва), "Мир" (Уфа). Успех "Французского бульвара" уже на первых этапах работы превзошел самые смелые ожидания. Девелоперу удалось создать объект, не просто привлекательный своим внутренним пространством (дизайн интерьеров разработан французским архитектором Андре Лаборда), но и обеспечить высокие продажи, а следовательно - доходность центра.

В категории "Малый торговый центр" (GLA – 4-10 тыс. кв. м) борьба развернулась между шестью объектами, но только "Золотой Вавилон" (Москва), "А’стор Плаза" (Ростов-на-Дону), "Океан" (Жуковский) стали финалистами. "Золотой Вавилон" в Ясенево является вторым в одноименной сети компании Wakelin Promotions Ltd. Несмотря на небольшую площадь, девелоперу удалось создать высококонкурентный торговый центр с отлично сбалансированным составом арендаторов.

В специальных номинациях информационных партнеров и спонсоров рейтинга были отмечены другие торговые центры. В номинациях "Народная тропа. Самый популярный торговый центр" и "За использование нестандартных технологий в продвижении торгового центра - выпуск глянцевого журнала" награду получил московский ТЦ "Город". В номинации "Торговый центр и городская среда" отмечен ТЦ "Мегасити" в Самаре. Лучший "Пул арендаторов", по мнению специалистов, в Уфе, в ТЦ "Мир". Екатеринбургский торговый центр "Успенский" отмечен "За постоянное развитие формата", а "За последовательную реализацию концепции fashion center" награжден "А’стор Плаза", Ростов-на-Дону. Далее, "Океан" в Жуковском награжден за "Концепцию торгового центра шаговой доступности", а проект торгово-развлекательного центра "Торговый квартал" в Набережных Челнах - за "Маркетинговую программу продвижения регионального ТЦ". И, наконец, компания "Ронова Клининг" отмечена специальной наградой Российского совета торговых центров "За международные стандарты обслуживания".

Рейтинг торговых центров России отражает общую картину отечественного рынка торговой недвижимости. Основные итоги 2006 года - это появление концептуальных объектов в регионах, которые не уступают по качеству столичным торговым центрам, и усиление конкуренции между претендентами на победу. Если до 2006 года в рейтинге, в основном, участвовали проекты, введенные в строй в течение прошедших лет, то теперь выдвигаются центры, открытые в последние 1,5-2 года. Отметим, что это является нормальной практикой для международных отраслевых конкурсов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости