Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика
В России определены лучшие торговые центры
08 дек, 2006 13:51
0
В России определены лучшие торговые центры

Вчера прошла церемония вручения премии "Рейтинг торговых центров России-2006". Победителями Рейтинга стали два московских объекта - ТЦ "РИО" и ТЦ "Золотой Вавилон-Ясенево", а также "Французский бульвар" (Санкт-Петербург). Звания "Консультант-2006" удостоена компания "Магазин магазинов". "Персоной" года назван заместитель Председателя Совета коммерческого банка "Славянский кредит" Паата Гамгонеишвили.

В 2006 году экспертизу прошло 18 торговых центров, из них 14 – региональные, 4 – из Москвы и Московской области. Впервые за четыре года проведения рейтинга соотношение участников сложилось в пользу региональных объектов с таким значительным перевесом.

По итогам комплексной оценки международное жюри назвало победителей и финалистов, тем самым подтвердив соответствие этих объектов современным стандартам и их ликвидность.

В категории "Большой торговый центр" (арендопригодная площадь (GLA) – 30-60 тыс. кв. м) были заявлены "РИО" (Москва), "Город" (Москва), "Горизонт" (Ростов-на-Дону) и "Гудвин" (Тюмень). Все проекты являются качественными и амбициозными, поэтому успешно прошли в финал. Однако, по мнению жюри, "РИО" обладает наиболее выраженной концепцией, которая реализована на очень высоком уровне.

Самое большое количество проектов номинировалось в категории "Средний торговый центр" (GLA – от 10 до 30 тыс. кв. м). Финалисты - "Французский бульвар" (Санкт-Петербург), "Мегасити" (Самара), "Ритейл Парк" (Москва), "Мир" (Уфа). Успех "Французского бульвара" уже на первых этапах работы превзошел самые смелые ожидания. Девелоперу удалось создать объект, не просто привлекательный своим внутренним пространством (дизайн интерьеров разработан французским архитектором Андре Лаборда), но и обеспечить высокие продажи, а следовательно - доходность центра.

В категории "Малый торговый центр" (GLA – 4-10 тыс. кв. м) борьба развернулась между шестью объектами, но только "Золотой Вавилон" (Москва), "А’стор Плаза" (Ростов-на-Дону), "Океан" (Жуковский) стали финалистами. "Золотой Вавилон" в Ясенево является вторым в одноименной сети компании Wakelin Promotions Ltd. Несмотря на небольшую площадь, девелоперу удалось создать высококонкурентный торговый центр с отлично сбалансированным составом арендаторов.

В специальных номинациях информационных партнеров и спонсоров рейтинга были отмечены другие торговые центры. В номинациях "Народная тропа. Самый популярный торговый центр" и "За использование нестандартных технологий в продвижении торгового центра - выпуск глянцевого журнала" награду получил московский ТЦ "Город". В номинации "Торговый центр и городская среда" отмечен ТЦ "Мегасити" в Самаре. Лучший "Пул арендаторов", по мнению специалистов, в Уфе, в ТЦ "Мир". Екатеринбургский торговый центр "Успенский" отмечен "За постоянное развитие формата", а "За последовательную реализацию концепции fashion center" награжден "А’стор Плаза", Ростов-на-Дону. Далее, "Океан" в Жуковском награжден за "Концепцию торгового центра шаговой доступности", а проект торгово-развлекательного центра "Торговый квартал" в Набережных Челнах - за "Маркетинговую программу продвижения регионального ТЦ". И, наконец, компания "Ронова Клининг" отмечена специальной наградой Российского совета торговых центров "За международные стандарты обслуживания".

Рейтинг торговых центров России отражает общую картину отечественного рынка торговой недвижимости. Основные итоги 2006 года - это появление концептуальных объектов в регионах, которые не уступают по качеству столичным торговым центрам, и усиление конкуренции между претендентами на победу. Если до 2006 года в рейтинге, в основном, участвовали проекты, введенные в строй в течение прошедших лет, то теперь выдвигаются центры, открытые в последние 1,5-2 года. Отметим, что это является нормальной практикой для международных отраслевых конкурсов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости