Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Крымский банк разместил облигации на «санкционной» бирже 19:06, Финансы Российские военные показали видео обстрела Турцией позиций Сирии 19:03, Политика В Анкаре сообщили об ударе армии Сирии по позициям Турции в Идлибе 19:02, Политика Волатильность: как правильно и безопасно кататься на волнах рынка 18:46, Quote Аптечные сети ответили на данные ФАС о дефиците масок в Москве 18:46, Общество Слепцова назвала дисквалификацию «наездом» со стороны Союза биатлонистов 18:42, Спорт Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными 18:41, Крипто В Канаде заявили об отсутствии процедуры выдачи бывшего эсэсовца в Россию 18:36, Общество СК обвинил бывшую помощницу Дворковича в получении взятки на ₽4 млн 18:29, Общество Сборная Норвегии выиграла вторую эстафету на ЧМ по биатлону 18:23, Спорт В Петербурге 200 человек эвакуировали из бассейна из-за замыкания 18:23, Общество Белоруссия закупила 160 тыс. т российской нефти через трейдеров 18:16, Бизнес СМИ узнали о просьбе Турции к США о средствах ПВО против российских ВКС 18:11, Политика Минфин создаст подразделение для контроля за льготами для нефтяников 18:09, Бизнес
В России определены лучшие торговые центры
0
В России определены лучшие торговые центры

Вчера прошла церемония вручения премии "Рейтинг торговых центров России-2006". Победителями Рейтинга стали два московских объекта - ТЦ "РИО" и ТЦ "Золотой Вавилон-Ясенево", а также "Французский бульвар" (Санкт-Петербург). Звания "Консультант-2006" удостоена компания "Магазин магазинов". "Персоной" года назван заместитель Председателя Совета коммерческого банка "Славянский кредит" Паата Гамгонеишвили.

В 2006 году экспертизу прошло 18 торговых центров, из них 14 – региональные, 4 – из Москвы и Московской области. Впервые за четыре года проведения рейтинга соотношение участников сложилось в пользу региональных объектов с таким значительным перевесом.

По итогам комплексной оценки международное жюри назвало победителей и финалистов, тем самым подтвердив соответствие этих объектов современным стандартам и их ликвидность.

В категории "Большой торговый центр" (арендопригодная площадь (GLA) – 30-60 тыс. кв. м) были заявлены "РИО" (Москва), "Город" (Москва), "Горизонт" (Ростов-на-Дону) и "Гудвин" (Тюмень). Все проекты являются качественными и амбициозными, поэтому успешно прошли в финал. Однако, по мнению жюри, "РИО" обладает наиболее выраженной концепцией, которая реализована на очень высоком уровне.

Самое большое количество проектов номинировалось в категории "Средний торговый центр" (GLA – от 10 до 30 тыс. кв. м). Финалисты - "Французский бульвар" (Санкт-Петербург), "Мегасити" (Самара), "Ритейл Парк" (Москва), "Мир" (Уфа). Успех "Французского бульвара" уже на первых этапах работы превзошел самые смелые ожидания. Девелоперу удалось создать объект, не просто привлекательный своим внутренним пространством (дизайн интерьеров разработан французским архитектором Андре Лаборда), но и обеспечить высокие продажи, а следовательно - доходность центра.

В категории "Малый торговый центр" (GLA – 4-10 тыс. кв. м) борьба развернулась между шестью объектами, но только "Золотой Вавилон" (Москва), "А’стор Плаза" (Ростов-на-Дону), "Океан" (Жуковский) стали финалистами. "Золотой Вавилон" в Ясенево является вторым в одноименной сети компании Wakelin Promotions Ltd. Несмотря на небольшую площадь, девелоперу удалось создать высококонкурентный торговый центр с отлично сбалансированным составом арендаторов.

В специальных номинациях информационных партнеров и спонсоров рейтинга были отмечены другие торговые центры. В номинациях "Народная тропа. Самый популярный торговый центр" и "За использование нестандартных технологий в продвижении торгового центра - выпуск глянцевого журнала" награду получил московский ТЦ "Город". В номинации "Торговый центр и городская среда" отмечен ТЦ "Мегасити" в Самаре. Лучший "Пул арендаторов", по мнению специалистов, в Уфе, в ТЦ "Мир". Екатеринбургский торговый центр "Успенский" отмечен "За постоянное развитие формата", а "За последовательную реализацию концепции fashion center" награжден "А’стор Плаза", Ростов-на-Дону. Далее, "Океан" в Жуковском награжден за "Концепцию торгового центра шаговой доступности", а проект торгово-развлекательного центра "Торговый квартал" в Набережных Челнах - за "Маркетинговую программу продвижения регионального ТЦ". И, наконец, компания "Ронова Клининг" отмечена специальной наградой Российского совета торговых центров "За международные стандарты обслуживания".

Рейтинг торговых центров России отражает общую картину отечественного рынка торговой недвижимости. Основные итоги 2006 года - это появление концептуальных объектов в регионах, которые не уступают по качеству столичным торговым центрам, и усиление конкуренции между претендентами на победу. Если до 2006 года в рейтинге, в основном, участвовали проекты, введенные в строй в течение прошедших лет, то теперь выдвигаются центры, открытые в последние 1,5-2 года. Отметим, что это является нормальной практикой для международных отраслевых конкурсов.