Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08
В районе Кожухово состоится открытие завода ЖБИ "Бетиар-22"
Новости компаний ,  
0 

В районе Кожухово состоится открытие завода ЖБИ "Бетиар-22"

16 сентября в столичном районе Кожухово состоится презентация реконструированного завода "БЕТИАР-22" с участием первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина.

На московском заводе "БЕТИАР-22" завершен первый этап крупномасштабной реконструкции. Уже с июня прошлого года завод начал изготавливать первую продукцию новой панельной серии, популярной ИП-46С. Сейчас, по сравнению с 2005 г., производство ЖБИ-продукции на заводе выросло в пять с половиной раз, достигнув 8 тыс. куб. м в месяц, что позволяет построить 220 тыс. кв. м в год. В настоящее время гордостью завода является его главный производственный корпус, состоящий из четырех технологических пролетов (три пролета - конвейерные и один - агрегатно-поточный).

Продукция предприятия уже используется в комплексной застройке микрорайона Кожухово, а также на других крупных стройках Москвы и Подмосковья.

План реконструкции, помимо создания современных производственных мощностей, включает в себя строительство полной системы очистных сооружений, часть которых уже возведена и проходит отладку. Следующий этап реконструкции завода (начало 2007 г.) позволит довести его мощность до 310-340 тыс. кв. м в год.

Бетиар-22 – одно из первых предприятий Москвы по производству ЖБИ, которое было создано в 1948г. Из соображений экономии завод ЖБИ № 22 (так раньше назывался БЕТИАР-22) возводился, как предприятие полигонного типа. То есть здесь практически отсутствовали цеха для производства железобетонной продукции, работы круглогодично велись "под открытым небом".

В 90-е годы производство на ЗЖБИ № 22 пришло в упадок, завод был на грани банкротства. С приобретением этого предприятия Группой компаний "СУ-155" для него началась новая жизнь. В 2004 году было принято решение модернизировать завод под производство серии домов ИП-46С, что требовало провести огромный комплекс проектных работ, уйти от полигонного производства, построив здесь новые цеха, полностью переоснастить их новым оборудованием.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента