Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
В российской столице пройдет "мини-MIPIM"
Новости компаний ,  
0 

В российской столице пройдет "мини-MIPIM"

С 31 октября по 2 ноября в столице пройдет I Московский Форум лидеров рынка недвижимости MREF 2006. Уже сегодня организационный комитет говорит о ярком общественном резонансе на предстоящее событие. В рамках Форума пройдет 2-х дневная международная конференция "Коммерческая недвижимость в России: путеводитель инвестора" и специализированная выставка инвестиционных проектов и услуг сферы недвижимости "Commercial realty".

"Рынку коммерческой недвижимости давно не хватало мероприятий подобного уровня, проводящихся в России. Вот почему Colliers International поддержал проведение MREF",- отмечает управляющий партнер компании Colliers International Сергей Гипш. "Мы надеемся, что данное мероприятие пройдет на самом высоком уровне, - продолжает он. - Тот факт, что в форуме присутствуют как деловая, так и выставочная части свидетельствует о том, что в России появится свой мини-MIPIM".

Как для всей страны, так и для представителей отдельных регионов Форум может стать отличной площадкой для презентации инвестиционных возможностей. "Думаю, что на MREF мы сможем представить частным инвесторам наиболее полную и объективную информацию об инвестиционных возможностях области, - отмечает Министр экономического развития Калужской области, Николай Любимов. - Так, в нашем регионе действует закон о государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности, который направлен на улучшение инвестиционного климата региона и создание режима наибольшего благоприятствования для инвесторов. Закон устанавливает принципы, формы и условия оказания государственной поддержки субъектам инвестиционной деятельности. Кроме того, в области принят Закон о предоставлении субвенций инвесторам. Данный механизм может стать одним из конкурентных преимуществ Калужской области перед большинством других регионов в сфере привлечения российских и иностранных инвестиций в экономику региона".

Многие специалисты рынка говорят об аналогии Московского Форума с международным инвестиционным форумом MIPIM, который проходит весной в Каннах. "На MIPIM привлекает в первую очередь высокая концентрация первых лиц и возможность в сжатый промежуток времени наладить партнерские отношения с максимально возможным количеством компаний", - констатирует вице-президент Российской гильдии риэлторов, Константин Апрелев – участник MIPIM с более чем десятилетним стажем. "На MIPIMе мы нередко узнаем об интересных проектах, реализуемых не где-нибудь, а у нас на Родине, - говорит партнер итальянской компании GMPR group, специализирующейся в области межрегиональных инвестиций, Микела Гиоргини. - Так получается, что на подобных салонах большую часть времени общаешься со своими соотечественниками. И это почти всегда эффективно"

В России создается профессиональная B2B площадка, единое пространство, на котором лидеры международного и российского рынков недвижимости смогут обменяться опытом, технологиями, найти новых партнеров и пути привлечения инвестиций. Форум призван стать в один ряд с ведущими международными выставками по недвижимости и обратить на себя внимание крупнейших игроков Западного рынка. "Международные выставочные форумы, к числу которых относится MREF, это хорошая возможность для установления новых контактов, расширения географии сотрудничества, - говорит Николай Любимов. - Для нас они становятся своеобразными площадками для конструктивного обсуждения возможностей развития нашего региона".

Главное Лента