Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20
М.Балакин: "Строить масштабнее - наш общий с государством интерес"
Новости компаний ,  
0 

М.Балакин: "Строить масштабнее - наш общий с государством интерес"

Встреча первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями бизнес-сообщества по вопросу выполнения федеральной программы "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" факт, указывающий на то, какое значение придает руководство страны этой социально направленной программе, – отмечает участник этого разговора первого вице-премьера с деловой элитой страны, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

"Такие диалоги бизнесменов, - отметил М.Балакин, - с властью взаимно полезны для понимания главного вопроса, каким же образом можно качественно увеличить объемы строительства нового жилья? Крупный бизнес, для которого объемы строительства особенно важны, кровно заинтересован строить больше, масштабнее. У нас и у государства в этом – общий интерес. Солидарен со многими своими коллегами, поднявшими в своих выступлениях насущные, но до сих пор нерешенные вопросы в сфере строительства.

Среди проблем указал бы на одну - отсутствие рабочих рук. Причем, на первый взгляд, в стране есть значительный ресурс рабочих рук. В сельской местности, например, сейчас немало тех, кто готов откликнуться на приглашение работать на стройке. С другой стороны, строительство – дело очень ответственное, заниматься этим должны профессионалы. Как раз таких людей у нас сейчас крайне недостаточно. Причем научить человека, сделать из него профессионального строителя – задача, которая требует не только денег, но и времени. Это задача, которую надо решать срочно, в государственном масштабе".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента