Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить спам в почтовых ящиках Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
М.Балакин: "Строить масштабнее - наш общий с государством интерес"
Новости компаний ,  
0 

М.Балакин: "Строить масштабнее - наш общий с государством интерес"

Встреча первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями бизнес-сообщества по вопросу выполнения федеральной программы "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" факт, указывающий на то, какое значение придает руководство страны этой социально направленной программе, – отмечает участник этого разговора первого вице-премьера с деловой элитой страны, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

"Такие диалоги бизнесменов, - отметил М.Балакин, - с властью взаимно полезны для понимания главного вопроса, каким же образом можно качественно увеличить объемы строительства нового жилья? Крупный бизнес, для которого объемы строительства особенно важны, кровно заинтересован строить больше, масштабнее. У нас и у государства в этом – общий интерес. Солидарен со многими своими коллегами, поднявшими в своих выступлениях насущные, но до сих пор нерешенные вопросы в сфере строительства.

Среди проблем указал бы на одну - отсутствие рабочих рук. Причем, на первый взгляд, в стране есть значительный ресурс рабочих рук. В сельской местности, например, сейчас немало тех, кто готов откликнуться на приглашение работать на стройке. С другой стороны, строительство – дело очень ответственное, заниматься этим должны профессионалы. Как раз таких людей у нас сейчас крайне недостаточно. Причем научить человека, сделать из него профессионального строителя – задача, которая требует не только денег, но и времени. Это задача, которую надо решать срочно, в государственном масштабе".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента