Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09
Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен
Новости компаний ,  
0 

Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен

Если еще несколько лет назад для отнесения здания к категории бизнес-класса было достаточно монолитного или монолитно-кирпичного материала строения, то сейчас "статусное" жилье должно обладать куда более существенным набором характеристик. Такая тенденция, по мнению экспертов, заставляет девелоперские компании повышать стандарты строящегося жилья.

Так, в первой линейке требований потенциальных потребителей жилья выступает местоположение, т.е. совокупность таких факторов, как транспортная доступность, благоприятная экология, развитая инфраструктура, вид из окна, однородное социальное окружение. И уже во вторую очередь оцениваются характеристики самого здания: индивидуальный проект дома, оригинальные архитектурные решения, парковка, качественные инженерные коммуникации, отделка общественных зон и т.п.

Реакция рынка не заставила себя долго ждать. В Москве совсем скоро появится жилой комплекс, полностью удовлетворяющий всем вышеперечисленным характеристикам — "Северный парк".

Это будет комплекс из трех корпусов: 40-, 30- и 20-этажного с 2-6-комнатными одноуровневыми и двухуровневыми квартирами бизнес-класса площадью от 56 до 240 кв. м., с охраняемой территорией, подземной автостоянкой и парковочными местами для гостей. Казалось бы, кого этим удивишь? А теперь вообразите, что все 4 га застройки — на берегу природного водоема, рядом с лесопарковой зоной, и, главное, практически в центре Москвы! Комплекс строится в Северном административном округе. Известно, что своей благоприятной экологической обстановкой он отчасти обязан природоохранным территориям: Химкинскому водохранилищу и историческому зеленому массиву "Покровское-Стрешнево", на границе которых и будет построен "Северный парк". Даже сегодня, из окон еще недостроенного комплекса, открываются великолепные виды: водные пейзажи, зеленые массивы, прекрасная перспектива Москвы. Благодаря оригинальным проектным решениям во многих из них удалость совместить несколько видовых обзоров. Несомненное достоинство комплекса — нестандартные подходы к планировке квартир, например, в некоторых предусмотрено несколько санузлов, сообщение кухни и гостиной, гардероб и ванная комната рассматриваются как непременные атрибуты спальни. Среди прочего, стоит отметить сильную инженерию объекта, застройщиком сделана ставка на изначальное качественное оснащение дома, например, будет реализовано, так называемое, "воздушное отопление" при помощи системы климат-контроля, наиболее распространенное в Канаде и США.

Сдача объекта запланирована на 1 квартал 2007 года. В настоящий момент проводятся работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций и установке перегородок в жилых помещениях. Квартиры будут сдаваться потребителю готовыми "под чистовую отделку", с уже выполненными перепланировками. По мнению МИАН-агентства недвижимости, дилера квартир "Северного парка", это существенно экономит затраты на дальнейший ремонт и приближает момент заселения комплекса.

"Северный парк", без сомнения, поднял планку качества для недвижимости бизнес-класса, что можно расценить как достойный ответ на потребительские требования, но, с другой стороны, очевидно, что в условиях сегодняшней плотности Москвы повторить такой "набор" характеристик будет довольно сложно. Можно лишь прогнозировать дальнейшее увеличение дистанции между запросами клиентов и предложениями рынка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента