Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес
Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен
30 окт 2006, 11:44
0
Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен

Если еще несколько лет назад для отнесения здания к категории бизнес-класса было достаточно монолитного или монолитно-кирпичного материала строения, то сейчас "статусное" жилье должно обладать куда более существенным набором характеристик. Такая тенденция, по мнению экспертов, заставляет девелоперские компании повышать стандарты строящегося жилья.

Так, в первой линейке требований потенциальных потребителей жилья выступает местоположение, т.е. совокупность таких факторов, как транспортная доступность, благоприятная экология, развитая инфраструктура, вид из окна, однородное социальное окружение. И уже во вторую очередь оцениваются характеристики самого здания: индивидуальный проект дома, оригинальные архитектурные решения, парковка, качественные инженерные коммуникации, отделка общественных зон и т.п.

Реакция рынка не заставила себя долго ждать. В Москве совсем скоро появится жилой комплекс, полностью удовлетворяющий всем вышеперечисленным характеристикам — "Северный парк".

Это будет комплекс из трех корпусов: 40-, 30- и 20-этажного с 2-6-комнатными одноуровневыми и двухуровневыми квартирами бизнес-класса площадью от 56 до 240 кв. м., с охраняемой территорией, подземной автостоянкой и парковочными местами для гостей. Казалось бы, кого этим удивишь? А теперь вообразите, что все 4 га застройки — на берегу природного водоема, рядом с лесопарковой зоной, и, главное, практически в центре Москвы! Комплекс строится в Северном административном округе. Известно, что своей благоприятной экологической обстановкой он отчасти обязан природоохранным территориям: Химкинскому водохранилищу и историческому зеленому массиву "Покровское-Стрешнево", на границе которых и будет построен "Северный парк". Даже сегодня, из окон еще недостроенного комплекса, открываются великолепные виды: водные пейзажи, зеленые массивы, прекрасная перспектива Москвы. Благодаря оригинальным проектным решениям во многих из них удалость совместить несколько видовых обзоров. Несомненное достоинство комплекса — нестандартные подходы к планировке квартир, например, в некоторых предусмотрено несколько санузлов, сообщение кухни и гостиной, гардероб и ванная комната рассматриваются как непременные атрибуты спальни. Среди прочего, стоит отметить сильную инженерию объекта, застройщиком сделана ставка на изначальное качественное оснащение дома, например, будет реализовано, так называемое, "воздушное отопление" при помощи системы климат-контроля, наиболее распространенное в Канаде и США.

Сдача объекта запланирована на 1 квартал 2007 года. В настоящий момент проводятся работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций и установке перегородок в жилых помещениях. Квартиры будут сдаваться потребителю готовыми "под чистовую отделку", с уже выполненными перепланировками. По мнению МИАН-агентства недвижимости, дилера квартир "Северного парка", это существенно экономит затраты на дальнейший ремонт и приближает момент заселения комплекса.

"Северный парк", без сомнения, поднял планку качества для недвижимости бизнес-класса, что можно расценить как достойный ответ на потребительские требования, но, с другой стороны, очевидно, что в условиях сегодняшней плотности Москвы повторить такой "набор" характеристик будет довольно сложно. Можно лишь прогнозировать дальнейшее увеличение дистанции между запросами клиентов и предложениями рынка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости