Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен
30 окт 2006, 11:44
0
Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен

Если еще несколько лет назад для отнесения здания к категории бизнес-класса было достаточно монолитного или монолитно-кирпичного материала строения, то сейчас "статусное" жилье должно обладать куда более существенным набором характеристик. Такая тенденция, по мнению экспертов, заставляет девелоперские компании повышать стандарты строящегося жилья.

Так, в первой линейке требований потенциальных потребителей жилья выступает местоположение, т.е. совокупность таких факторов, как транспортная доступность, благоприятная экология, развитая инфраструктура, вид из окна, однородное социальное окружение. И уже во вторую очередь оцениваются характеристики самого здания: индивидуальный проект дома, оригинальные архитектурные решения, парковка, качественные инженерные коммуникации, отделка общественных зон и т.п.

Реакция рынка не заставила себя долго ждать. В Москве совсем скоро появится жилой комплекс, полностью удовлетворяющий всем вышеперечисленным характеристикам — "Северный парк".

Это будет комплекс из трех корпусов: 40-, 30- и 20-этажного с 2-6-комнатными одноуровневыми и двухуровневыми квартирами бизнес-класса площадью от 56 до 240 кв. м., с охраняемой территорией, подземной автостоянкой и парковочными местами для гостей. Казалось бы, кого этим удивишь? А теперь вообразите, что все 4 га застройки — на берегу природного водоема, рядом с лесопарковой зоной, и, главное, практически в центре Москвы! Комплекс строится в Северном административном округе. Известно, что своей благоприятной экологической обстановкой он отчасти обязан природоохранным территориям: Химкинскому водохранилищу и историческому зеленому массиву "Покровское-Стрешнево", на границе которых и будет построен "Северный парк". Даже сегодня, из окон еще недостроенного комплекса, открываются великолепные виды: водные пейзажи, зеленые массивы, прекрасная перспектива Москвы. Благодаря оригинальным проектным решениям во многих из них удалость совместить несколько видовых обзоров. Несомненное достоинство комплекса — нестандартные подходы к планировке квартир, например, в некоторых предусмотрено несколько санузлов, сообщение кухни и гостиной, гардероб и ванная комната рассматриваются как непременные атрибуты спальни. Среди прочего, стоит отметить сильную инженерию объекта, застройщиком сделана ставка на изначальное качественное оснащение дома, например, будет реализовано, так называемое, "воздушное отопление" при помощи системы климат-контроля, наиболее распространенное в Канаде и США.

Сдача объекта запланирована на 1 квартал 2007 года. В настоящий момент проводятся работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций и установке перегородок в жилых помещениях. Квартиры будут сдаваться потребителю готовыми "под чистовую отделку", с уже выполненными перепланировками. По мнению МИАН-агентства недвижимости, дилера квартир "Северного парка", это существенно экономит затраты на дальнейший ремонт и приближает момент заселения комплекса.

"Северный парк", без сомнения, поднял планку качества для недвижимости бизнес-класса, что можно расценить как достойный ответ на потребительские требования, но, с другой стороны, очевидно, что в условиях сегодняшней плотности Москвы повторить такой "набор" характеристик будет довольно сложно. Можно лишь прогнозировать дальнейшее увеличение дистанции между запросами клиентов и предложениями рынка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.