Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Суд оштрафовал застройщика многоэтажки за лишение соседних домов солнца 18:36, Жилье Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги
Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен
30 окт, 2006 11:44
0
Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен

Если еще несколько лет назад для отнесения здания к категории бизнес-класса было достаточно монолитного или монолитно-кирпичного материала строения, то сейчас "статусное" жилье должно обладать куда более существенным набором характеристик. Такая тенденция, по мнению экспертов, заставляет девелоперские компании повышать стандарты строящегося жилья.

Так, в первой линейке требований потенциальных потребителей жилья выступает местоположение, т.е. совокупность таких факторов, как транспортная доступность, благоприятная экология, развитая инфраструктура, вид из окна, однородное социальное окружение. И уже во вторую очередь оцениваются характеристики самого здания: индивидуальный проект дома, оригинальные архитектурные решения, парковка, качественные инженерные коммуникации, отделка общественных зон и т.п.

Реакция рынка не заставила себя долго ждать. В Москве совсем скоро появится жилой комплекс, полностью удовлетворяющий всем вышеперечисленным характеристикам — "Северный парк".

Это будет комплекс из трех корпусов: 40-, 30- и 20-этажного с 2-6-комнатными одноуровневыми и двухуровневыми квартирами бизнес-класса площадью от 56 до 240 кв. м., с охраняемой территорией, подземной автостоянкой и парковочными местами для гостей. Казалось бы, кого этим удивишь? А теперь вообразите, что все 4 га застройки — на берегу природного водоема, рядом с лесопарковой зоной, и, главное, практически в центре Москвы! Комплекс строится в Северном административном округе. Известно, что своей благоприятной экологической обстановкой он отчасти обязан природоохранным территориям: Химкинскому водохранилищу и историческому зеленому массиву "Покровское-Стрешнево", на границе которых и будет построен "Северный парк". Даже сегодня, из окон еще недостроенного комплекса, открываются великолепные виды: водные пейзажи, зеленые массивы, прекрасная перспектива Москвы. Благодаря оригинальным проектным решениям во многих из них удалость совместить несколько видовых обзоров. Несомненное достоинство комплекса — нестандартные подходы к планировке квартир, например, в некоторых предусмотрено несколько санузлов, сообщение кухни и гостиной, гардероб и ванная комната рассматриваются как непременные атрибуты спальни. Среди прочего, стоит отметить сильную инженерию объекта, застройщиком сделана ставка на изначальное качественное оснащение дома, например, будет реализовано, так называемое, "воздушное отопление" при помощи системы климат-контроля, наиболее распространенное в Канаде и США.

Сдача объекта запланирована на 1 квартал 2007 года. В настоящий момент проводятся работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций и установке перегородок в жилых помещениях. Квартиры будут сдаваться потребителю готовыми "под чистовую отделку", с уже выполненными перепланировками. По мнению МИАН-агентства недвижимости, дилера квартир "Северного парка", это существенно экономит затраты на дальнейший ремонт и приближает момент заселения комплекса.

"Северный парк", без сомнения, поднял планку качества для недвижимости бизнес-класса, что можно расценить как достойный ответ на потребительские требования, но, с другой стороны, очевидно, что в условиях сегодняшней плотности Москвы повторить такой "набор" характеристик будет довольно сложно. Можно лишь прогнозировать дальнейшее увеличение дистанции между запросами клиентов и предложениями рынка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости