Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль
Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен
30 окт 2006, 11:44
0
Жесткие требования к недвижимости - достойный ответ росту цен

Если еще несколько лет назад для отнесения здания к категории бизнес-класса было достаточно монолитного или монолитно-кирпичного материала строения, то сейчас "статусное" жилье должно обладать куда более существенным набором характеристик. Такая тенденция, по мнению экспертов, заставляет девелоперские компании повышать стандарты строящегося жилья.

Так, в первой линейке требований потенциальных потребителей жилья выступает местоположение, т.е. совокупность таких факторов, как транспортная доступность, благоприятная экология, развитая инфраструктура, вид из окна, однородное социальное окружение. И уже во вторую очередь оцениваются характеристики самого здания: индивидуальный проект дома, оригинальные архитектурные решения, парковка, качественные инженерные коммуникации, отделка общественных зон и т.п.

Реакция рынка не заставила себя долго ждать. В Москве совсем скоро появится жилой комплекс, полностью удовлетворяющий всем вышеперечисленным характеристикам — "Северный парк".

Это будет комплекс из трех корпусов: 40-, 30- и 20-этажного с 2-6-комнатными одноуровневыми и двухуровневыми квартирами бизнес-класса площадью от 56 до 240 кв. м., с охраняемой территорией, подземной автостоянкой и парковочными местами для гостей. Казалось бы, кого этим удивишь? А теперь вообразите, что все 4 га застройки — на берегу природного водоема, рядом с лесопарковой зоной, и, главное, практически в центре Москвы! Комплекс строится в Северном административном округе. Известно, что своей благоприятной экологической обстановкой он отчасти обязан природоохранным территориям: Химкинскому водохранилищу и историческому зеленому массиву "Покровское-Стрешнево", на границе которых и будет построен "Северный парк". Даже сегодня, из окон еще недостроенного комплекса, открываются великолепные виды: водные пейзажи, зеленые массивы, прекрасная перспектива Москвы. Благодаря оригинальным проектным решениям во многих из них удалость совместить несколько видовых обзоров. Несомненное достоинство комплекса — нестандартные подходы к планировке квартир, например, в некоторых предусмотрено несколько санузлов, сообщение кухни и гостиной, гардероб и ванная комната рассматриваются как непременные атрибуты спальни. Среди прочего, стоит отметить сильную инженерию объекта, застройщиком сделана ставка на изначальное качественное оснащение дома, например, будет реализовано, так называемое, "воздушное отопление" при помощи системы климат-контроля, наиболее распространенное в Канаде и США.

Сдача объекта запланирована на 1 квартал 2007 года. В настоящий момент проводятся работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций и установке перегородок в жилых помещениях. Квартиры будут сдаваться потребителю готовыми "под чистовую отделку", с уже выполненными перепланировками. По мнению МИАН-агентства недвижимости, дилера квартир "Северного парка", это существенно экономит затраты на дальнейший ремонт и приближает момент заселения комплекса.

"Северный парк", без сомнения, поднял планку качества для недвижимости бизнес-класса, что можно расценить как достойный ответ на потребительские требования, но, с другой стороны, очевидно, что в условиях сегодняшней плотности Москвы повторить такой "набор" характеристик будет довольно сложно. Можно лишь прогнозировать дальнейшее увеличение дистанции между запросами клиентов и предложениями рынка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости