Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07
"Южно-российская инвестиционно-строительная компания" начинает с Тулы
Новости компаний ,  
0 

"Южно-российская инвестиционно-строительная компания" начинает с Тулы

Группа компаний "СУ-155" вплотную приступила к выполнению региональных инвестиционно-строительных проектов на южном направлении России.

С целью на месте координировать работу генподрядчиков, изучать перспективу рынка, оперативно и оптимально реагировать на изменения коньюнктуры, а также для решения многих других важных задач, сопутствующих крупному строительству, при участии "СУ-155" в конце мая этого года в Туле создано ООО "Южно-российская инвестиционно-строительная компания".

Еще раньше "СУ-155" приобрела здесь Тульский завод крупных изделий. ОАО "ЗКД" вот уже многие годы изготавливает железобетонные изделия местной серии 83. На нынешнем этапе подписан трехсторонний инвестиционный контракт между администрацией Тульской области, руководством ООО "Южно-российская ИСК" и ОАО "ЗКД" на возведение в Туле на улице Кирова нового пятиподъездного дома 83-й серии. Стоимость инвест-контракта 131 млн рублей. Сдача дома намечена на конец следующего года.

Три из пяти блок-секций, которые планируется построить, будут отданы непосредственно "ЗКД" для привлечения на завод новых специалистов. Это особенно важно, ведь в ближайшее время предприятие будет расширяться и модернизироваться. Собственно, дом на улице Кирова для Тулы призван стать "прощальным", одним из последних панельных домов местной 83-й серии. Модернизация завода предполагает не только выход предприятия на новые мощности (250 тыс. кв. м жилья в год), но и замену уже устаревшей панельной серии на новую, более перспективную. Планируется освоить вариант серии, производство которой "СУ-155" уже наладила на заводе ЖБИ в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области. Потому и серия, которую разрабатывает известный столичный проектировочный институт МНИИТЭП, будет носить аббревиатуру СПТ. То есть, Санкт-Петербург-Тула. Серия СПТ будет одним из новых вариантов широко известной среди столичных строителей 46-й серии.

Что касается совсем недавно созданной "Южно-российской ИСК", то к августу здесь, практически, укомплектован штат работников (25 человек). В него входят финансисты, экономисты, уже имеющие опыт работы в области строительства маркетологи, специалисты по привлечению инвестиций.

Помимо дома на улице Кирова, с администрацией Тульской области ведется проработка условий сотрудничества по практическому выполнению программы "Ветхое жилье". Речь идет о строительстве по этой программе в ближайшие два года более, чем 55 тыс. кв. м жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента