Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
0
Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов
Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции "Современные кадры для строительного комплекса XXI века"

Дефицит кадров заставляет строителей тратиться на студентов

Развитие строительной отрасли в России напрямую зависит от создания современной системы профессионально-технического образования, уверены участники международной конференции "Современные кадры для строительного комплекса XXI века". По их мнению, отсутствие полноценного комплекса средних и высших учебных заведений заставляет девелоперов-застройщиков искать профессионалов за рубежом и финансировать возрождение сети разрушенных ПТУ.

По словам заместителя директора департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки Нелли Розиной, в России отсутствует дуальная система образования, развитая за рубежом. Ее суть состоит в сочетании обучения с обязательной производственной практикой. Решать эту проблему государ­ство намерено путем развития центров непрерывного образования в тесном сотрудничестве с бизнесом.

"Мы уже инициировали с правитель­ством Москвы пилотный проект по развитию системы дуального образования", — говорит председатель Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. Управляющий советом Европей­ского агентства развития профессионального образования доктор Ставрос Ставроу отмечает важную роль в этом процессе социальных партнеров в лице бизнеса. Так, немецкий концерн Weinig Group предоставляет учебным центрам в российских вузах современное оборудование по деревообработке. Компания Heitz, специализирующаяся на производстве оборудования для вспененных полимеров, готовит кадры в условиях производства. Совместными усилиями немецкой Heitz и российской ГК "СУ-155" в России активно внедряется система возведения зданий с использованием несъемной опалубки из вспененного полистирола.

ГК "СУ-155" сотрудничает с десятью вузами страны. Как сообщила первый заместитель генерального директора СУ-155 Марина Овсянникова, при поддержке компании на базе МГСУ создан Межкафедральный учебно-методический центр. Аналогичные образовательные проекты девелопер реализует на базе Московского государственного горного университета и Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), а также в учебных заведениях Иванова и Тулы. "Старшекурсники МИИГАиК полностью обеспечивают потребности СУ-155 в остродефицитной профессии геодезистов", — отметила г-жа Овсянникова. В свою очередь сотрудничество c крупным застройщиком улучшает материально-техническую базу учебных заведений и обеспечивает студентам практику и трудоустройство.

ЯНА ЗАЙЦЕВА